и комменты к ней:
выделил интересные на мой взгляд... но убила Гранта-пустышка за 460 т.р.
Кстати, у официалов не лучше... конечно, не оштрафуют... однако: есть реклама- цена авто к примеру 700 тыщ звонишь в салон- да есть такая машина в наличии приезжайте, едешь в этот салон, через весь город и там выясняется, что такая машина, с кучей всяких ненужных тебе опций стоит 850 тыщ, а на вопрос: "я звонил вашему менеджеру Свете, она мне сказала, что машина есть за 700 тыщ, и где та Света?", вам говорят, что ничего не знают, а Света вышла. В итоге несколько таких поездок, результата ноль, времени, денег на дорогу, а главное нервов потрачено уйма, а результата ноль... у меня так приятель машину покупал: хотел шевроле круз, проездил так 3 дня, в итоге плюнул и купил по объявлению трехлетку (кстати тоже с кучей "лишних примочек")... теперь счастлив.
Мало читать договор, самое главное чтоб там еще пустых мест не было между строк...
Встречал в описаниях мошенничества декабря 14 года, что ушлые дилеры просто впечатывали нужную строчку в нужном месте уже в подписанные 2 экземпляра. Так что никогда свой подписанный экземпляр не отдавайте ни кому!
Ну и на словах ни когда тоже не верти, сказано 600 тыс, значит везде эта сумма и никаких дополнительных сносок, на форс-мажоры и т.д. Я один раз чуть не влетел даже с Официальным дилером. У них там есть такие надписи…, когда время стабильное, все на них глаза закрывают и печальных случаев просто не было с доплатами или просто люди молчат.
Есть сайты, которые публикуют отзывы о автосалонах. Сначала по названию или адресу надо найти отзывы, потом уже принимать решение.
Кстати, читал статью, что в России под видом новых авто до 40 и более процентов автомобилей продаются битыми. Мнут или роняют при транспортировке, потом ремонтируют и продают.
Мне человек жаловался, что у него на Ровере новом стекло лобовое лопается периодически, когда на кочки заезжает. Это на новом авто. Причина - нарушена геометрия кузова. Значит он был "перевертышем", т.е. падал на крышу. ПОтом его поправили и продали как новый...
Приехал однажды в такой салон, в районе м"Войковская". Тогда думал брать нового Рекстона, рестайлинг у него получился удачный, да и цена (поначалу) была весьма интересная - 1,149т.р за рамную машину в весьма приличной (хоть и базовой) комплектации. Но после нового года цена у него взлетела на 200т.р. и поэтому объявление о продаже по старой цене вызвало интерес... По телефону сказали что машины есть... Тем не менее не поленился погуглить это салон... Все эти приемчики весьма подробно и красочно расписывали люди, которые "попали" в этом салоне. У меня ы районе "Войковской" был в то время еще и другой интерес, поэтому решил заехать в салон просто "развлечься" - когда знаешь секрет фокуса, а фокусник не догадывается об этом и старается во всю, это же так забавно!
Развлекся...
Я покупал в прошлом году KIA CeeD в салоне в Южном порту на третьем этаже, стоял универсал с ценником 450 000руб. я сторговался с менеджером за 410 000руб. и пошел оформлять. Договор прочитал и задал вопрос кассиру (непонятной южной национальности), что значит предоплата? У вас ценник висит на машине и с менеджером по продаже мы обговорили стоимость конечную. Она объяснила что это просто приписка к договору. Я предположил, что подвох, но спустил на тормозах и договор подписал, с расстованием своих кровных 410 000руб. После я попал к старшему менеджеру по продажам и он культурно объявил, что машина стоит 550 000руб. и договор подписан. В случае отказа, комиссия в размере 60 000руб. Я сначала потерял дар речи, а потом достал ксиву, (я ветеран спец подразделения .....) и пригрозил если в течение 30 минут мне не вернут деньги я им устрою варфаламеевскую ночь. Ст. менеджер ушел советоваться с руководством и через пять минут мне вернули все деньги. Но могли бы и попытаться грохнуть. Вот так господа бывает. А на полицию надеяться нет смысла, они там все купленные.
Короче,друзья-приходя в автосалон,чтобы купить машину-приводите с собой адвоката,мента с собакой и пару-тройку "качков" с дубинками и травматикой!!!да я также купил авто в кредит обман везде стоимость одна а на выходе другая а отказаться себе дороже нужно заплатить штраф банку и за испорченный птс а судиться некогда и еще деньги нужны на адвокатов короче ищите проверенные салоны удачи всем .....
Андрей Ерасов2015-09-02 10:40:24
Схема давно известна! У меня товарищ искал лет несколько назад 2114. Я ему говорю бери у нормального дилера! Он говори нашел дешевле! В итоге подписал договор без НДС. Крики, вопли, своя милиция и итог на 50 тысяч дороже чем у официалов.
Умные учатся на чужих ошибках, а Дураки на своих.
Скупой платит дважды,тупой трижды,а лох всегда...На днях знакомый так Гранту купил в салоне в Орехово-Зуеве. Позвонил, да машина в наличии, да цена 281 тыща, приехал подсунули договор, он лопух и подписал, а там 460 тысяч!!!!!!! за Гранту!!! Менты приехали явно "свои" предложили или забрать сумму за вычетом неустойки 60 тыс или смириться. Короче прессинг со всех сторон и вот он уже оформляет кредит через дорогу и покупает Гранту пустышку белого цвета за 460 тыров. Читайте договор.
А все из-за нашего воровского менталитета... который сверху до низу все пропитал...
И такие вот кидальщики называют тебя "успешными бизнесменами"! А гос органы тихо и мирно спят. В Китае бы уже отдали на пушечное мясо...
Человек замеченный в мошенничестве не должен руководить автосалоном. Он должен работать дворником и то под присмотром. Во всём мире ценятся честные, добропорядочные люди. И только в России они лохи.
На самом деле, это палка о двух концах. В такой ситуации основной акцент будет делаться на давление на клиента.Будет прессинг, чтобы сломить волю покупателя. Заставить его заплатить и не в коем случае не доводить до делопроизводства. Суд не выгоден в большинстве случаев именно автодилеру.
Объясню почему.
1. Удар по репутации (если хоть какая-тол еще у него имеется), при огласке дилеру будет ой как сложно допродать остатки склада и вообще привлекать покупателей в дальнейшем.
2. Основная причина. В течение делопроизводства машина будет "заморожена". Содержать и обеспечивать ее сохранность придется салону. Суд может длиться годами, и все это время салон не сможет ее реализовать, а машина будет падать в цене. Дилеры заинтересованы в реализации товара а не в его складировании.
Не бойтесь бороться за свои права. Не позволяйте нечистоплотным торгашам вас обманывать. НУ и будьте внимательны.