'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фотоотчет о установке расширенного бортового трип-компьютера на Prado120  (Прочитано 78939 раз)

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

а я себе поставил нерасширенный, Фсе работает, я доволен, не хотелось пилить панель,
Огромное спасибо Виконту )))
жизнь коротка...

B-52

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!

Ну вот и я поставил, наконец-то, расширеннй трип-компьютер. Машина дилерская, 2008 года. Поставил часа за 2, проблем особых не было. Панель пилил лобзиком. Пилки для лобзика китайского производства, такие с напылением круговым, которое осыпается почему-то. Пока пилил штуки три поломал, сильно с этим не заморачивался их в комплекте штук 10 было. Ещё раз спасибо Серрёге за комп.
Ну наконец то поставил :) поздравляю ok
Да я пока накладку заказал. Со сроками заморачиваться нестал, а заказал самую дешёвую. А она по сроку 20 дней должна была поставляться, а по факту больше месяца получилось. А там морозы, а там Новый год. Решил уж когда потеплее будет, то поставлю. Вот вчера и осуществил задуманное. Вроде всё работает. Тонкостей пока не изучил.

B-52

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!

а я себе поставил нерасширенный, Фсе работает, я доволен, не хотелось пилить панель,
Огромное спасибо Виконту )))
Пилить я вначале тоже не хотел. Но решил если ставить, то ставить расширенный. Вся разметка внутри есть. Я шилом по углам прехода проткнул панель, а сверху карандашом прочертил, чтобы пилить удобно было. Собственно пилил минут 10. А остальное время разбирал и собирал. Причём разбирал дольше, чем собирал. Сломать что-нибудь боялся.

peress

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP 120, 3.0D 1KZ, MT

Джентельмены, тут в теме спрашивали где взять трип комп, если вдруг актуально, то вот:

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=26927.0 ссылка с 03,09,2010 неактуальна, ибо все продано.

Коля, я здесь!

Shokan

• Kazakh style
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200

Ассалам алейкум! Все это делалось в Ате??? можно узнать где заказывал???

Ara

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Да, делалось в Алмате, заказывал в TSP. Ждал почти месяц.

bkk

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120 2.7 Silver

Да, делалось в Алмате, заказывал в TSP. Ждал почти месяц.
В TSP цена 663 бакса.
А поскольку на разборках прад 4 литра днем с огнем не сыскать, то через частника за 536, заказ выполняют за 2 недели, везут с Эмиратов, ждать еще дней 10 осталось. Алматинцы, если кому нужно будет, обращайтесь в личку, дам контакты продавца в Car City.

Я по жизни такой - сначала делаю, потом читаю и думаю. Вот и вопрос, на 2.7 2007 года с простыми часами будет показывать расход? А то на на старом движке у кого-то из форумчан расход не стал показывать...

bkk

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120 2.7 Silver

Вчера был день богатый на события для моего Прадо. Поставил мультируль (фотоотчет в соответсвующей ветке).

А также поставил расширенный комп.

Итак, по порядку.

Машина араб 2007 года объем 2.7.
Изначально стояли только часы и градусник.

Была возможность купить узкий комп за 150 баксов на разборке, но пошел по принципу - лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделал - заказал комплект, который указан автором топика в первом сообщении. Комп пришел из Эмиратов за неделю. Цена вопроса 536 у.е.

Снял климу, магнитолу, часы.
Как и говорили, на панели снизу есть отверстия в пластике под крепления верхней крышки (3 штуки - не перепутайте с дырками, которые предназначены для пятого динамика на панели, а точнее для сетки на этот динамик) и контур который можно резать.
Купил лобзик, но им очень долго и трудно и криво резать, как оказалось впоследствии.

Контуры дырок я вырезал так. По углам изнутри (снизу) проткнул шилом, в эти отверстия вставлял полотно от лобзика и выпиливал руками контур отверстия (прямоугольник). Вверху этот контур нужно расширять, что бы крышка плотно села на панель - подгонять нужно аккуратно и по маленьку срезать.

Контур для самого компа я попытался пилить лобзиком, но это для меня оказалось неудобным. Я изнутри по линиям контура несколько раз с усилием проводил канцелярским ножом. И раза с 3-4-го пластик прорезался. Все было ровно. А главное быстро.

После резки собрал комп, и поставил все на место - комп, магнитолу, климу. Включил зажигание  - работает!

А это уже сегодня днем  - смотрится классно, интерьер панели значительно улучшился.

Спасибо всем за практические советы.

Я тоже теперь могу сказать, что расширенный комп работает на "пустом" арабе бензин 2.7 - проверено на себе.

Ергазы

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 2.7 TX.L

на 3 литровый дизель араб можно установить, и что там на счет штекеров

Ергазы

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 2.7 TX.L

и есть ли трафарет для того что б отрезать лишнее