Вчера был день богатый на события для моего Прадо. Поставил мультируль (фотоотчет в соответсвующей ветке).
А также поставил расширенный комп.
Итак, по порядку.
Машина араб 2007 года объем 2.7.
Изначально стояли только часы и градусник.
Была возможность купить узкий комп за 150 баксов на разборке, но пошел по принципу - лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделал - заказал комплект, который указан автором топика в первом сообщении. Комп пришел из Эмиратов за неделю. Цена вопроса 536 у.е.
Снял климу, магнитолу, часы.
Как и говорили, на панели снизу есть отверстия в пластике под крепления верхней крышки (3 штуки - не перепутайте с дырками, которые предназначены для пятого динамика на панели, а точнее для сетки на этот динамик) и контур который можно резать.
Купил лобзик, но им очень долго и трудно и криво резать, как оказалось впоследствии.
Контуры дырок я вырезал так. По углам изнутри (снизу) проткнул шилом, в эти отверстия вставлял полотно от лобзика и выпиливал руками контур отверстия (прямоугольник). Вверху этот контур нужно расширять, что бы крышка плотно села на панель - подгонять нужно аккуратно и по маленьку срезать.
Контур для самого компа я попытался пилить лобзиком, но это для меня оказалось неудобным. Я изнутри по линиям контура несколько раз с усилием проводил канцелярским ножом. И раза с 3-4-го пластик прорезался. Все было ровно. А главное быстро.
После резки собрал комп, и поставил все на место - комп, магнитолу, климу. Включил зажигание - работает!
А это уже сегодня днем - смотрится классно, интерьер панели значительно улучшился.
Спасибо всем за практические советы.
Я тоже теперь могу сказать, что расширенный комп работает на "пустом" арабе бензин 2.7 - проверено на себе.