'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: О Прадике 120 для ищущих  (Прочитано 17488 раз)

qwertyMP

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 3.0 173л/с
Re: О Прадике 120 для ищущих
« Ответ #30 : 24 07 2015, 23:15:28 »

Пишу свои впечатления о TLC-120. Авто - ноябрь 2007 года выпуска, в моих руках 1,5 года. Буду писать только про недостатки и пояснять их причину. Итак:
 1. Не складываются задние сиденья в ровный пол.
 Чего не ожидал от автомобиля внушительных размеров и при покупке даже не заморачивался. Для выезда на рыбалку (рыбак до корней волос), чтобы одну-две ночи переспать, пришлось покупать палатку. Внезапный дождик или сильные порывы ветра и всё это снаряжение раскладывать и потом убирать - морока. Делать помост для ровного пола не получается, т.к. лодка ПВХ, мотор и другая походная утварь и барахло, занимают весь багажный объём со сложенными задними сиденьями. Прицепа нет, т.к. негде его хранить.
 2. Задняя дверь открывается в сторону, а не вверх. Нет возможности открыть дверь изнутри.
 При открытии двери вверх получается козырёк, что очень удобно когда идёт дождик(переодеться, наладить снасти и т.п.). А, дожди в последнее время достали. Да и дверь обходить не надо и петли не отвисают.
 3. Водителю некуда поставить бутылку с водой.
 Привык ездить с подлокотником. При моём росте 176см и удобной для меня посадке, крышку бардачка приходится сдвигать вперёд, тем самым закрывается отделение для бутылки. Приходится класть её в этот бардачок и занимать почти весь его объём. 1.5л вообще поставить некуда. В двери карман настолько узкий, что помещается только атлас и салфетки.
 4. Нет положения переключателя дворников без его фиксации, т.е. автовозврата на один раз смахнуть капли со стекла.
 5. Вся вода и грязь из луж на капоте и лобовом стекле.
 Не знаю как это называется в машине, на лодке это обводы. Так вот обводы никакие.
 6. Управление климатом кнопочное.
 В движении водитель отвлекается на настройку комфорта в салоне дольше, если были бы поворотные ручки. А если на пассажира надо настраивать отдельно и самому, то ... короче неудобно.
 7. Нет кейса для очков.!!!
 Пришлось купить держатель на козырёк. Если их(очки) задеть, а это бывает иногда, они падают под ноги и пока их ищешь, то отвлекаешься от дороги.
 8. Мало полочек и ниш для всяких мелочей.
 В багажном отделении кроме маленького отсека для тряпки и х/б перчаток, вообще всё гладко. Поставил ящик из-под фруктов для пузырьков и баллончиков(автокосметика и авохимия), компрессора, стропы, аптечки и огнетушителя.
 9. Карманы на водительском и пассажирском сиденьях вообще не понятно для чего.

До этого из "больших" машин была SsangYong - Kyron. Корейцы почему-то все эти, казалось бы, мелочи, но предусмотрели и сделали.
 Сильно не пинайте, потому как пишу в тему "О Прадике 120 для ищущих".
 И последнее. В каждой машине есть свои недостатки и преимущества. Если бы я учёл всё выше изложенное при покупке авто, то наверняка бы призадумался. Но, TOYOTA LAND CRUISER PRADO давно была моей мечтой и когда машина была передо мной, а деньги в кармане, я просто сказал:"Беру. Пошли оформлять купчую." В городе по этому поводу "не парюсь" вообще, а вот в путешествиях  должный комфорт, совсем не лишнее. Чисто личное.

Дружба - это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.

Макс80

• Дичь повсюду,голова кругом идёт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л
« Ответ #31 : 24 07 2015, 23:19:51 »

Все прочел...если честно-это такие мелочи,по сравнению с преимуществами
Лично мое мнение

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #32 : 24 07 2015, 23:30:18 »

qwertyMP, Много чюши есть. Я не защищаю, как есть отвечу. 1. Сидения сложил- кинул матрас и подушки(где неровный пол) 2. тебе надо транспортер там все открывется почти вверх 4. как нет что то у тебя не так с дворниками.5. на трассе наоборот лобовуха реально не так залипает грязь.. 3.упустил там каждому свое.6. А климатом разве надо управлять? Я в шоке!! Выставил комфортную для себя температуру и в путь( видимо нет навыков использования) 7. А куда кейс под очки мог деться? Он наверху у плафона салонного!!!! 8. зато багажник вместительный! Есть вопросы как использовать Прадо- пиши подскажу.  Да и вопрос , а как по надежности?

qwertyMP

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 25 07 2015, 00:23:19 »

Я предвидел такие высказывания, поэтому нисколько не раздражительно. В моем посте я высказался только о комфорте и чего мне хотелось бы до кучи. Надежность, вездеходность и брутальность автомобиля подтверждает его ликвидность на авторынке. Если бы этого не было, я не покупал бы машину вообще.
 1. Разложил сиденья и ровный пол. Без доп. матрасов, подушек, подставок и ещё какой-то хрени которую надо укладывать, раскладывать, надувать, сдувать и т.д.
 2. Транспортёр мне не нужен.!!!
 4. Нет у меня такой опции. Рычаг переключателя только вниз до щелчка и обратно пальцами вверх - выкл.
 5. Ты не ездил по лужам.
 6. Ты не ездил на дальняк. 1000 и более км от дома.
 7. Наверху у плафона салонного у меня датчики движения и кнопка люка.(Заводское исполнение)
 8. Как использовать Прадо - поучи свою жену!!!

Чу,Щу пиши через У. Русский язык третий класс.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #34 : 25 07 2015, 00:33:05 »

Я предвидел такие высказывания, поэтому нисколько не раздражительно. В моем посте я высказался только о комфорте и чего мне хотелось бы до кучи. Надежность, вездеходность и брутальность автомобиля подтверждает его ликвидность на авторынке. Если бы этого не было, я не покупал бы машину вообще.
 1. Разложил сиденья и ровный пол. Без доп. матрасов, подушек, подставок и ещё какой-то хрени которую надо укладывать, раскладывать, надувать, сдувать и т.д.
 2. Транспортёр мне не нужен.!!!
 4. Нет у меня такой опции. Рычаг переключателя только вниз до щелчка и обратно пальцами вверх - выкл.
 5. Ты не ездил по лужам.
 6. Ты не ездил на дальняк. 1000 и более км от дома.
 7. Наверху у плафона салонного у меня датчики движения и кнопка люка.(Заводское исполнение)
 8. Как использовать Прадо - поучи свою жену!!!
У меня жена по 1000км легко на Прадо проезжает. ;D Я 1500км так же. ^-^ Ну про люк и датчики, или у тебя араб или дизель от пендосов. Извини но у нормальных Прадиков ну очень удобный очечник вверху. Ии еще раз повторюсь с дворниками у тебя засада.  А по лужам , да бывает накрывает аж до верху. Но по такой луже проедь на пузотерке, я думаю там и останется ждать эвакуатора.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #35 : 25 07 2015, 00:37:26 »

qwertyMP, Забыл добавить. Мало на каких авто реально ровный пол,но проблема в том ,что не ужели ты спать ляжешь не кинув себе простой матрас. Это только можно лечь спать если перебрал на рыбалке,природе.

Дедужко

• Полковник
  • В сети В сети
    • 150 1kd
« Ответ #36 : 25 07 2015, 10:16:09 »

AKADEMIK 35, qwertyMP, главное - не кипятиться. в любой машине есть до чего докопаться. ждать от прадика комфорта глупо. это говновозка для фермеров. и свои функции он выполняет лучше, чем кто-либо.
хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь...

Евгений 040

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4л. 2006=>120 4л. 2008
« Ответ #37 : 25 07 2015, 10:26:04 »

Почитал чушь рыбака до корней волос и я просто в шоке  :o
У меня такое ощущение, что когда ты едешь на рыбалку и берешь с собой палатку, то спишь наверное на голой земле без матраса. Попробуй хоть раз взять с собой надувной матрас и поспать в багажнике. Лодку ты всё равно надуваешь и надуть матрас не составит труда.

Дедужко

• Полковник
  • В сети В сети
    • 150 1kd
« Ответ #38 : 25 07 2015, 10:33:27 »

мож у него спина больная и дома на досках спит? а в прадик доски не влазят)))
хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь...

qwertyMP

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #39 : 25 07 2015, 11:01:16 »

АКАДЕМИКУ. Тише, тише, тише! Не стоит так напрягаться.
1.То, что ты самый правильный чувак и у тебя самый правильный Крузак, а кругом всё и все говно - это понятно из первого твоего ответа на мой пост.
2.Я даже поверю, что у тебя жена в лёгкую пеодолевает марш-бросок на 1000км, но у жены обязательно должы быть яйца и йух. Фу, фу,фу....противный.
3.Тебе совершенно неведомо о таком  понятии как КОМФОРТ в автомобиле и это прискорбно.
4.Матрас конечно же я стелю. Более того он у меня самонадувной, палатка-автомат и ещё много всяких вещей и приспосб, сделанных так, чтобы было максимально оперативно привести их в рабочее или транпортное положение.
5.Смотрим на название подраздела: "Отзывы владельцев" и название темы: "О Прадике 120 для ищущих".
 Я её(тему) поднял с третьей страницы, дабы не создавать тем-клонов и просто написал свои ЛИЧНЫЕ наблюдения и ощущения о TLC Prado120 в палне уюта и удобства. Внедорожные качества и надёжность машины я не обсуждаю. Более того не стоит подменять понятия - надёжнсть машины и комфрт. Иначе это выгядит просто нелепо и глупо.
 На твой совершенно безапеляционный флуд я больше отвечать не буду. Удачи на доргах. :)
 P.S.  Не сглазь сам себя и автомобиль.(просто пожелание) ;)