Пишу свои впечатления о TLC-120. Авто - ноябрь 2007 года выпуска, в моих руках 1,5 года. Буду писать только про недостатки и пояснять их причину. Итак:
1. Не складываются задние сиденья в ровный пол.
Чего не ожидал от автомобиля внушительных размеров и при покупке даже не заморачивался. Для выезда на рыбалку (рыбак до корней волос), чтобы одну-две ночи переспать, пришлось покупать палатку. Внезапный дождик или сильные порывы ветра и всё это снаряжение раскладывать и потом убирать - морока. Делать помост для ровного пола не получается, т.к. лодка ПВХ, мотор и другая походная утварь и барахло, занимают весь багажный объём со сложенными задними сиденьями. Прицепа нет, т.к. негде его хранить.
2. Задняя дверь открывается в сторону, а не вверх. Нет возможности открыть дверь изнутри.
При открытии двери вверх получается козырёк, что очень удобно когда идёт дождик(переодеться, наладить снасти и т.п.). А, дожди в последнее время достали. Да и дверь обходить не надо и петли не отвисают.
3. Водителю некуда поставить бутылку с водой.
Привык ездить с подлокотником. При моём росте 176см и удобной для меня посадке, крышку бардачка приходится сдвигать вперёд, тем самым закрывается отделение для бутылки. Приходится класть её в этот бардачок и занимать почти весь его объём. 1.5л вообще поставить некуда. В двери карман настолько узкий, что помещается только атлас и салфетки.
4. Нет положения переключателя дворников без его фиксации, т.е. автовозврата на один раз смахнуть капли со стекла.
5. Вся вода и грязь из луж на капоте и лобовом стекле.
Не знаю как это называется в машине, на лодке это обводы. Так вот обводы никакие.
6. Управление климатом кнопочное.
В движении водитель отвлекается на настройку комфорта в салоне дольше, если были бы поворотные ручки. А если на пассажира надо настраивать отдельно и самому, то ... короче неудобно.
7. Нет кейса для очков.!!!
Пришлось купить держатель на козырёк. Если их(очки) задеть, а это бывает иногда, они падают под ноги и пока их ищешь, то отвлекаешься от дороги.
8. Мало полочек и ниш для всяких мелочей.
В багажном отделении кроме маленького отсека для тряпки и х/б перчаток, вообще всё гладко. Поставил ящик из-под фруктов для пузырьков и баллончиков(автокосметика и авохимия), компрессора, стропы, аптечки и огнетушителя.
9. Карманы на водительском и пассажирском сиденьях вообще не понятно для чего.
До этого из "больших" машин была SsangYong - Kyron. Корейцы почему-то все эти, казалось бы, мелочи, но предусмотрели и сделали.
Сильно не пинайте, потому как пишу в тему "О Прадике 120 для ищущих".
И последнее. В каждой машине есть свои недостатки и преимущества. Если бы я учёл всё выше изложенное при покупке авто, то наверняка бы призадумался. Но, TOYOTA LAND CRUISER PRADO давно была моей мечтой и когда машина была передо мной, а деньги в кармане, я просто сказал:"Беру. Пошли оформлять купчую." В городе по этому поводу "не парюсь" вообще, а вот в путешествиях должный комфорт, совсем не лишнее. Чисто личное.