'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: КАЗАН, САДЖ короли на дачной кухне. Готовим и фотографи  (Прочитано 355969 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Только гуся в казане делал с картошкой, грудинкой и корейским соусом для курицы.

НЕ ВЕРЮ!!!
Кто-то именно так только что сказал, нет?  ;)  Не помнишь, кто?  ;D
НаписАл же, что позже выложу. Вот же провокатор  yes
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

НаписАл же, что позже выложу. Вот же провокатор  yes

НапИсать все могут! Но, пока не выложишь - на контроле!
Да и потом проверить надо будет, что ты там выложишь, примем ли ещё...  :P

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Artek

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +893/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3219
    • QX80

У меня был повод  ^-^!)  25 лет совместной жизни с супругой! Готовил куриную грудку с овощами на садже, шейку свиную на шампурах, немного баранину на гриле. Правда готовые блюда уже не снялись почему-то  ???))) icon_beeer  8D

Эх, жаль, Вити нет. Он бы сейчас точно сказал, что твоей жене пора памятник поставить! 25 лет терпит!  ;D
Поздравляю от души! Хорошо наотмечались?  ;)  Головка не вава?  ;D  Толстый вон уже отмокает!  icon_crazy2


Спасиб, за поздравление  icon_friends!  Отмечали второго ,так что оклемался уже.. вроде  ;)
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

НаписАл же, что позже выложу. Вот же провокатор  yes

НапИсать все могут! Но, пока не выложишь - на контроле!
Да и потом проверить надо будет, что ты там выложишь, примем ли ещё...  :P
Куды ты денишси.  nunu pot
....И при том коррупцию еще никто не отменял.  pif
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

коррупцию еще никто не отменял.  pif

Хм-м... Идея неплохая. Поглядим, как коррумпировать будешь!  ;)

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Lemur

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +129/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5161
  • Город: РФ
  • Бомбардье - это тоже Прадик, но маленький!
    • Ренж Ровер и 150й +

После празднования ДР нашего клуба возникло на следующий день стойкое желание поправить здоровье.
Душа запросила пива и раков.
Женщины завопили, что кухню "под эту гадость" они не отдадут, поэтому было использовано ведро:









Ну, как известно, аппетит приходит во время еды и была вытащена известная всем гурманам тарелка:



Под рукой были кроличьи почки и лук:





Почки для лучшего приготовления рекомендую немного надрезать:







Добавляем белое вино и едим:



Допитая бутылка вина подтолкнула нас к желанию приготовить крылья:



С баклажанами и луком:



Для философского осмысления происходящего из погребов было доставлено еще немного:



Затем вновь понадобилась лёгкая закуска:



И в конце завершили блюдом, от которого вновь проголодались:



На нем остановлюсь особо, т.к. очень рекомендую.
На не очень горячие угли кладется решетка, на которую как видно на фото кладутся шампиньоны с оторванным ножками дырками вверх.
В каждый гриб необходимо добавить немного соли, лучше со специями. Я сыпал привезенную мне с какого-то грузинского соляного озера. Перец молотый.
Далее ждать до тех пор, пока гриб наполнится соком.
В левую руку берется запотевшая стопка сами понимаете с чем, в правую горяченький соленый гриб с соком.
Сначала выпивается то, что в левой руки, потом заедается и запивается тем, что в правой :)
Очень рекомендую!

Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))

Мля, а где почки кролика взять?
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.


Затем вновь понадобилась лёгкая закуска

На нем остановлюсь особо, т.к. очень рекомендую.
На не очень горячие угли кладется решетка, на которую как видно на фото кладутся шампиньоны с оторванным ножками дырками вверх.
В каждый гриб необходимо добавить немного соли, лучше со специями. Я сыпал привезенную мне с какого-то грузинского соляного озера. Перец молотый.
Далее ждать до тех пор, пока гриб наполнится соком.
В левую руку берется запотевшая стопка сами понимаете с чем, в правую горяченький соленый гриб с соком.
Сначала выпивается то, что в левой руки, потом заедается и запивается тем, что в правой :)
Очень рекомендую!
Шикарно!!! Слюнозахлбательно. За последний рецепт закуски ОСОБОЕ спасибо.  icon_friends
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Sergant

  • Harley
  • Старлей
  • **
  • Репутация: +39/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 232
  • Город: Столица
  • Сергей
    • Prado 120, BRP

Всем доброго здравия!
Примите и меня в вашу славную компанию любителей загородной вкусной еды.
Решил поделится с честной компанией рецептом Плова. Скорее всего, не просто приготовление этого чудесного блюда, а именно дачного наслаждения сим процессом. Так как я очень давно люблю готовить для себя и своих друзей на огне, занимался  многолетнем поиском на просторах нашей родины, и не только, рецепта идеального Плова. Рецепт 100% получается идеально, проверено много раз, поделюсь своими секретами.
Итак приступим.
Средства производства:
Казан Узбекский, чугунный, тяжелый на 12л.
Печь для казана 40см с трубой.
Черпак-мешалка.
3,5-4 часа времени, для приятного общения. И 250-300 мл.  крепкого напитка))).

Ингредиенты.
Мясо баранина -1кг.
Курдюк-200гр
Масло растительное 100-150гр
Рис Девзира – 1кг
Морковь 1-кг
Лук 2-3 средних головки, чеснок 3-4 зубчика ( не чищеный!)
Зира 2чл
Куркума, кориандр, соль, черный перец, барбарис.
( Если нужно все увеличиваем в двое)

Теперь по порядку.

МЯСО. Традиционно берут мякоть задка, но из опыта получается немного суховата в готовом продукте. Жирные куски тоже не очень здорово, поэтому опытным путем найден средний вариант, устраивающий многих поедателей, Идеально выходит когда берем 600гр мякоти задка без жира и 600 гр косточки с мяском из нижней части «ребрышек карэ», их еще называют «семечки», Получается идеальный баланс по сочности и разнообразие мяса. Курдюк режем кубиками 2х2см

РИС. Тут ничего не нужно придумывать берем рис Девзира, узбекский, Промываем хорошо до чистой воды и замачиваем на 2-3 часа. Только очень осторожно его моем! Не мнем, он быстро крошится.

Морковь.  Лучше с рынка, грязную у бабушки. Моем, чистим, режем брусочками 1х1см и длинной 3-5 см.
Специи. Лучше с рынка не из пакетиков. Зиру берем Иранскую толстую. Черный перец обычный не душистый.

Поехали:


Все готово.


Разжигаем печь до первого появления углей.Разогреваем сильно казан.


Кладем курдюк, вытапливаем, после доливаем немного масла. Слишком много жира не нужно.


Выпиваем  первые 20 грамм и закусываем Шкварочкой вкусной, с тостом « Поехали»)))
Кидаем лук, минуты на 3-5, выпариваем воду, но не пережариваем.

Далее выкладываем на горячие края казана мясо и даем ему немного пошкварчять,

Заправляем 1/3 части моркови.

Минут через 10,  1/2чл зиры, 1чл соли, 1 чл барбариса, на кончике ножа куркума и кориандр, чеснок.

Мешаем и еще жарим 10 мин на среднем огне.
Вторые 50 гр уже идут под жареную марковку.

Далее добавляем еще 1/3 моркови  и  1/2чл зиры, 0/5 чл барбариса, на кончике ножа куркума и кориандр, Хорошо мешаем, подливаем немного кипятка по краям казана, убираем огонь на минимум, и тушим под крышкой  40-45 мин, чтобы еле булькало, наслаждаясь удивительными запахами,  А закусить в это время можно рёбрышком,  вытащенным на пробу)))

Пока томится наш «зирвак», под очередной стаканчик любимого напитка  расскажу немного про технологию печки. Пока мы с вами жарили мясо и морковь, из дров получилось немного угля, и еще остались горящие полена. В идеале, если рядом стоит мангал, в который можно выложить из печи лишние  поленца, и уголь с помощью совка и кочерги. Минут через 30 закладываем последнюю морковь, еще подсаливаем, перчим, пробуем на вкус. Должно быть «чуть солоновато», не волнуемся, рис свое заберет. Последний раз мешаем, и еще 10 мин тушим.
 
Пора!
Теперь самое важное!  Возвращаем СРЕДНИЙ огонь, и начинаем закладывать рис. Не мешать!  Самая частая ошибка при готовке  промахнуться с водой и потом он подгорит когда лишнюю воду будем  выпаривать. Мы закладываем рис сверху, а потом немного прижимая его черпаком вдавливаем между мясом и морковью! Он у нас уже замоченный и много воды ему не нужно, но он впитает в себя все самое вкусное! Можно чутка долить водички по краю казана, если мало. В итоге она должна покрыть рис на 3-5 мм сверху, не более!!

Поддерживаем средний огонь, минут 10-15, вода будет быстро уходить,  наливаем и выпиваем еще 50 для точности))

Казан уже достаточно горячий для самой важной миссии! Теперь он сам для нас будет готовить шикарный рассыпчатый плов! По звуку можно услышать как перестанет сильно булькать и останется шипение! Теперь убираем 90% поленьев и углей! Оставляем чуток для дымка, накрываем крышкой, и оставляем минут на 40. Горячий казан будет пропаривать рис не давая ему склеится!

Идем накрывать на стол. Плов подают с большим количеством зелени, огур-помидор, лаваш, адыгейский сыр, домашнюю аджику, ну и конечно, Напитки любимые, всякие разные)))

Открываем волшебный горшочек, перемешиваем, и даем немного подышать!
Выходной удался! Приятного Аппетита!



Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200

Красавы-веселились и кЮшали. Я только ребрышки и смог закоптить. Чет меня на трудодни пробило-прихожку закончил, прихоть жены исполнил-цветник сделал двухярусный с "водоемом" и грядок вспахал.
Записан