В тандыре нужно понимать для себя оставляемое количество углей....
В тандыре не надо оставлять угли. Все запекается от нагретой глины. Тандыр нагревается от веток кустарников и садовых деревьев, можно и мелкие обрезки дров или щепки, но только не хвойных пород. Попробуйте без углей.
Это же сколько надо веток на участке спилить
..., так и сада не останется
.... Разогреть тандыр, вынуть угли и запечь - это обычная классика...Я предпочитаю запекать с углями. Об этом не однократно говорил и писАл Сталик. Наличие углей добавляет существенное изменение вкуса продуктам. Без углей получается просто обычное запеченое мясо или овощи. Сталик во многих своих роликах с дровяной печькой-духовкой, которую он называет горизонтальным тандыром собственной разработки, специально оставляет сбоку угли при запекании мясо или блюд. Он для режима их тления предусмотрел при строительстве специальное дополнительное внутреннее регулируемое поддувало.
Мне больше нравится аромат продуктов, запёкшихся в тандыре не только от тепла стенок, но и от жара углей с дымком. В русской печи, к стати, так и поступали. Сгребали угли в сторону, а в противоположную ставили еду для готовки.