Вчера готовили чахохбили.
На оригинальность рецепта не претендуем. Накануне я просмотрела разные варианты и сделали тот, который оказался наиболее приемлемый для нас.
Курицу разделываем на порционные куски и складываем в разогретый казан. Лучше без масла или буквально с 1 ложкой
Обжариваем
Добавляем лук
(Часто в рецептах лук обжаривают отдельно на сливочном масле)
Немного томим и добавляем морковку(во многих рецептах её нет)
Затем сладкий красный перец
Далее помидоры. Без кожи. Иногда используют домашний томатный сок. Мы взяли помидоры кусочками в собственном соку. Готовые в банке. Они сейчас более насыщенные по вкусу, чем просто помидоры из супермаркета. Вот когда свои пойдут - другое дело!
Не забываем посолить, добавить душистый перец, чёрный перец горошком и лавровый лист.
Еще нужно хмели-сунели, но у нас очень насыщенная острая аджика поэтому без него.
Тушим минут 15-20.
Добавили чеснок и аджику и дали немного настояться.
Вот такая она
Очень советую для любителей острого и насыщенного вкуса. Идеальна для очень многих кавказских блюд.
Готовое блюдо рекомендуют посыпать свежей кинзой.
На гарнир была молодая картошка и много своей свежей зелени