'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: КАЗАН, САДЖ короли на дачной кухне. Готовим и фотографи  (Прочитано 359506 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Это что и кому?

Тролль у нас тут завёлся, Андрюх. В каждой теме по рецепты с кулинарного сайта. Ну и...
Короче, в расход!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Andrey_032

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1179/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6952
  • Город: Орел
    • китаяса

Попробовал на выходных приготовить в первый раз плов в казане. Долго читал про выбор казана, очень убивался рекламируемыми на каждом углу казанам из Намангана. Потом в очередной раз перечитал Сталика и понял, что это не совсем то что я хочу. Купил обычный белорусский на 10 литров. Отшлифовал его лепестковым кругом УШМ. Получилось так.



В воскресенье прокалил его солью. Наверное из-за зачистки болгаркой, но цвет соли не изменился. Потом налил литра 2 масла и обжигал с ним. В один момент, когда обжигал бока, немного масла пролил в печь. Масло вспыхнуло. Было очень весело.
Далее ополоснул прокаленный казан свежим рафдезом. И приступил к приготовлению. Все как обычно. Свиная шея, лук, морковь, рис. Фото не делал, и так руки тряслись от переживания. Народу было много и боялся опростоволоситься. Но все получилось очень вкусно.
Хотел сказать спасибо этому форуму, за то, что пробудил во мне желание готовить.  icon_friends

ЗЫ вечером пришли с женой к тому, что казан можно было брать алюминиевый и не париться так сильно.
Записан

gurvinok

  • Best regards
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +115/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1218
  • Город: 163
  • TLC PRADO 2.8 D II Elegance 2017г.в.

Плов лучше со свинины не готовить))
Записан
Александр

Andrey_032

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1179/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6952
  • Город: Орел
    • китаяса

Я баранину не люблю. Хотя говядину можно было и рассмотреть.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Отшлифовал его лепестковым кругом УШМ.

Не знаю, стоило ли шлифовать? Зачем? В смысле, чтоб глаже был? Или чтобы заводское покрытие снять?
Не очень понятно...  ???

Цитировать
ЗЫ вечером пришли с женой к тому, что казан можно было брать алюминиевый и не париться так сильно.

Поверь нашему и только нашему опыту, лучше чугунного нет и не бывает! Если ты пару раз попробуешь готовить в чугуне, а потом перейдёшь на алюминий, сам увидишь разницу.
Особенно это важно для приготовления плова. Плов варят не снизу, а с боков. И именно тут важна толщина стенки, тяжесть и связанная с этими свойствами способность накапливать тепло. Тепло - энергия. А энергия напрямую связана с массой.

А так молодец, вливайся в коллектив, делись фотками. +


Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Плов лучше со свинины не готовить))

Идеальное мясо - баранина. Но, не все его любят. Хотя и тут всё зависит от привычек.
Не так давно мне позвонил наш сотрудник, который живёт в Тбилиси. Он у нас удалённо работает. Большой спец по IP телефонии. А у нас Call-центр, так что он нам очень и очень нужен. Я частенько бываю в Тбилиси, захожу к нему в гости, ну и долг платежом красен, когда я узнал, что он с женой и сыном приезжает к нам на экскурсию, ессно, сказал, что вечерами я их буду возить по городу. В первый вечер забрал их и повёз в ресторанчик. Они говорили, что не голодны, но сынишка сказал, что хочет есть и точка!  ;D  Короче, оказалось, что сын в жизни никогда не ел баранину, а родители пробовали, но она им не нравится из-за вкуса и запаха противного. Тем не менее, я заказал именно баранину. Надо было видеть, с каким аппетитом пацан лопал бараньи рёбрышки!  ;)  А родители принюхивались, осторожничали... Но в результате всё было съедено подчистую!  ;D  А потом ещё ели кутабы с телятиной, зеленью и... ВЕРБЛЮЖАТИНОЙ!  :o  Шок был не у меня, ессно, я не раз их ел и очень люблю, а у них. Тем не менее, распробовали и когда на следующий день мы опять поехали ужинать, на этот раз к ним присоединились две подружки, которых я раз видел у Эрика на дне рождения, мы опять поехали есть баранину!

Что я хочу сказать. Мясо из разных регионов обладает разным вкусом и разным запахом. Всё зависит от породы, а больше того от кормы и воды.
Во-первых, на плов, а тем более на шашлык, надо брать исключительно курдючную породу! Тут много факторов, но это основной.
Во-вторых, баран должен быть молодым, в идеале - ягнёнок. Особенно это важно для шашлыка.
Ну и в-третьих, для каждого блюда и каждого вида мяса есть свои пряности, свои приёмы готовки и т.д.
Безусловно, выбор, а тем более правильное приготовление в первую очередь зависят от опыта.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Я баранину не люблю.

Смотри выше!  ;)

Цитировать
Хотя говядину можно было и рассмотреть.

Жестковато будет и вкус не тот. Впрочем, пробуй. Любое мясо можно приготовить вкусно. Всё зависит от времени и умения.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Andrey_032

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1179/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6952
  • Город: Орел
    • китаяса

Давайте перефразирую, я не привык к баранине. Возможно  в нашей семье мало опыта по её приготовлению. Я не говорю, что я её не ем. Но она хороша, пока не пристыла.

Казан шлифовал, что бы подровнять, убрать микронеровности. Наманганский казан с завода прошлифован и покрашен.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Наманганский казан с завода прошлифован и покрашен.

ПОКРАШЕН?!  :o
Как это? Чем и для чего? Обгорит же по-любому.
Может, не покрашен, а маслом обработан? Выглядит, как тёмно-коричневый, почти чёрный лак.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Andrey_032

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1179/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6952
  • Город: Орел
    • китаяса

Извиняюсь, действительно масло, а выглядит как лак.
<a href="https://www.youtube.com/v/bAhSaXybgZM" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/bAhSaXybgZM</a>

Тут и шлифовка показана и вообще их производство.
Записан