Плов лучше со свинины не готовить))
Идеальное мясо - баранина. Но, не все его любят. Хотя и тут всё зависит от привычек.
Не так давно мне позвонил наш сотрудник, который живёт в Тбилиси. Он у нас удалённо работает. Большой спец по IP телефонии. А у нас Call-центр, так что он нам очень и очень нужен. Я частенько бываю в Тбилиси, захожу к нему в гости, ну и долг платежом красен, когда я узнал, что он с женой и сыном приезжает к нам на экскурсию, ессно, сказал, что вечерами я их буду возить по городу. В первый вечер забрал их и повёз в ресторанчик. Они говорили, что не голодны, но сынишка сказал, что хочет есть и точка!
Короче, оказалось, что сын в жизни никогда не ел баранину, а родители пробовали, но она им не нравится из-за вкуса и запаха противного. Тем не менее, я заказал именно баранину. Надо было видеть, с каким аппетитом пацан лопал бараньи рёбрышки!
А родители принюхивались, осторожничали... Но в результате всё было съедено подчистую!
А потом ещё ели кутабы с телятиной, зеленью и... ВЕРБЛЮЖАТИНОЙ!
Шок был не у меня, ессно, я не раз их ел и очень люблю, а у них. Тем не менее, распробовали и когда на следующий день мы опять поехали ужинать, на этот раз к ним присоединились две подружки, которых я раз видел у Эрика на дне рождения, мы опять поехали есть баранину!
Что я хочу сказать. Мясо из разных регионов обладает разным вкусом и разным запахом. Всё зависит от породы, а больше того от кормы и воды.
Во-первых, на плов, а тем более на шашлык, надо брать исключительно курдючную породу! Тут много факторов, но это основной.
Во-вторых, баран должен быть молодым, в идеале - ягнёнок. Особенно это важно для шашлыка.
Ну и в-третьих, для каждого блюда и каждого вида мяса есть свои пряности, свои приёмы готовки и т.д.
Безусловно, выбор, а тем более правильное приготовление в первую очередь зависят от опыта.