'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: КАЗАН, САДЖ короли на дачной кухне. Готовим и фотографи  (Прочитано 359165 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Теплов

  • Хочется жить лучше, а получается только веселей ...
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +30624/-11
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33808
  • Город: Санкт-Ленинград

Вчера вспомнили старый рецепт (фот не делали):

Чищенную картошку (около 7 см в диаметре, молодая - ваапче гуд!) режем дольками толщиной 1-1,5 см. На шампур с интервалами 0,5 см.
Через 4 - 5 долек картохи небольшой кусок сала той же толщины, размером 3см на 4 см. Много картохи на один шампур насаживать не надо, кусков 8 - 10 норм. Специи по вкусу и желанию. В фольгу завернули по плотнее, без доступа воздуха. Минут на 20 на мангал с углями.
Затем осторожно вскрыли фольгу небольшими участками, проверили готовность и слегка обжарили уже готовую картошку.

 :)
Записан
Тише едешь, меньше Русский.

Теплов

  • Хочется жить лучше, а получается только веселей ...
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +30624/-11
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33808
  • Город: Санкт-Ленинград

эконом-вариант   :)

Умный, да?  ;)  Это ты на подоконнике мог бы сделать!  ;D  Садж и казан тут при чём?  ;)
Кстати, и то, и другое люблю.

Мазик со сметанкой смешал и помазал все это .....! Да?    :)
Записан
Тише едешь, меньше Русский.

308win

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +302/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4872
  • Город: Украина, Конотоп
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0

 :) Был на майские на даче, всё традиционно - плов, шашлык. Может кто поделится новым блюдом в казане, а то родне приелось.

Вано89

  • Гость

После этой темы, необходимо открыть новые темы- поджелудочная железа и как ее победить, печень у меня есть и как ее удалить!

Слюной исхожу, но медосмотр не  смог пройти, сижу  за столом № 9 и захлебываюсь! >:D >:D >:D
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Вчера вспомнили старый рецепт (фот не делали)

Ты имеешь ввиду нечто такое:



Да?  ;)



Только это делалось безо всякой фольги. И не с салом, а гуйрухом, т.е. - курдюком. Тоже сало, но оно гораздо более нежное и мягкое, а зажаривается и хрустит как сухарик.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Слюной исхожу, но медосмотр не  смог пройти, сижу  за столом № 9 и захлебываюсь!

Один раз живём!  ;)
Нет, надо, конечно, время от времени передышки делать, но не хочется.  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

:) Был на майские на даче, всё традиционно - плов, шашлык. Может кто поделится новым блюдом в казане, а то родне приелось.

Давай, заказывай. Назови, какие продукты хочешь использовать, я постараюсь подкинуть что-нить.

Впрочем, вот так вот навскидку - буглама - азербайджанское блюдо, которое готовят, когда выезжают на шашлыки. Все кости, которые не идут на шашлык, не обрезаются вплотную, а так, чтобы на них оставались небольшие кусочки мяса и жира.
Мясо укладывают в казан, желательно жирком вниз.
Если под рукой есть пряности, их укладывают прямо на мясо: лаврушку, перец горошком, чеснок  и т.д., можно всё, что придёт в голову.
На мясо идёт нетолстый слой лука.
Потом слой картошки, можно нарезать крупно или мелко, рояля не играет, многие делают без картошки вообще.
Опять слой лука.
Потом слой нарезанных кружочками баклажан, если есть. Можно и без них.
Слой перца, нарезанного кружочками и пара-тройка острых перцев на вкус.
Опять нетолстый слой лука и в самом верху - нарезанные помидоры.
Всё это тушится под плотно закрытой крышкой на очень маленьком жару, практически не на углях, а сбоку от них, чтобы внутри была небольшая температура, градусов 65-70 достаточно.
Когда шашлык уже давно съели, все изрядно выпили и побесились, потанцевали, попели, поиграли, вот тут-то и хочется чего-нить опять сожрать.  ;)  И как раз у нас поспела буглама!
За 3-4, а то и 5-6 часов мясо доходит до такого состояния, что просто само отваливается от костей.
Вот тут открывают крышку, насыпают МНОГО самой разной нарезанной зелени, можно укроп, кинзу, зелёный лук, зелёный чеснок, рейхан, т.е. фиолетовый базилик и вообще всё, что вам нравится с мясом.
Каждому на тарелку выдают кусок мяса или косточку с мясом, пару картофелин и немного овощей, от которых уже почти ничего не осталось. Ну и буквально пару ложек сока. Воды же не было, так что там только мясной сок и сок от помидор. Впрочем, если кто любит пожиже, то можно где-то в середине, когда уже мясо дошло, добавить воды, бульона или томатного сока. Но - НЕМНОГО! Это всё же не суп.
Ну и опять же - выпивка! Такое блюдо без выпивки, это просто деньги неа ветер!  ;)
Ну вот несложное блюда для завершения загула из всего того, что бывает на пикнике под рукой.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Евгений 040

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +5522/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11378
  • Город: Москва (район Бутово)
  • Город: Москва-Калужская область
    • 120 4л. 2006=>120 4л. 2008

Вчера вспомнили старый рецепт (фот не делали)
Ты имеешь ввиду нечто такое:
Да?  ;)
Только это делалось безо всякой фольги. И не с салом, а гуйрухом, т.е. - курдюком. Тоже сало, но оно гораздо более нежное и мягкое, а зажаривается и хрустит как сухарик.

Или вот это?
Записан

Евгений 040

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +5522/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11378
  • Город: Москва (район Бутово)
  • Город: Москва-Калужская область
    • 120 4л. 2006=>120 4л. 2008

Вчера делал
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Или вот это?

Или это.  icon_friends
Вот только у тебя сало с картошкой, Жень, а у меня - наоборот!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне