'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: КАЗАН, САДЖ короли на дачной кухне. Готовим и фотографи  (Прочитано 344346 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

alexandr69

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +282/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2434
  • Город: Тверь
    • 150(3.0) элеганс

Ниразу не делал плов в казане, вот решил попробовать. Сначала обжарил лук в масле, лук выбросил, масло оставил. Была взята телятина с бараньим курдюком, обжарена на масле, потом добавил лук, добавил морковь. Далее варил зервак с чесноком и перчиком чили. Далее приправы,соль и рис. Плов получился бомба, гости с собой завернуть попросили) А говорят первый блин комом)
Записан

308win

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +302/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4872
  • Город: Украина, Конотоп
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0

 :) если делаешь с душой. то ком не получиться!

rapk

  • Будем здоровы!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +40/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 693
  • Город: Россия
  • Город:
    • Rav4; Прадик 150

Ниразу не делал плов в казане, вот решил попробовать. Сначала обжарил лук в масле, лук выбросил, масло оставил. Была взята телятина с бараньим курдюком, обжарена на масле, потом добавил лук, добавил морковь. Далее варил зервак с чесноком и перчиком чили. Далее приправы,соль и рис. Плов получился бомба, гости с собой завернуть попросили) А говорят первый блин комом)
Какой рис использовал? Не слипся? Сколько воды наливал- доливал?

У меня все не получался рассыпчатый, посоветовали рис Индика. Получилось отлично. И еще когда добавил рис, все вместе с мясом перемешиваю, потом доливаю воды (кипяток) на 4-5см. И как вода выкипает пробую рис внутри. Если готов то все, если нет, перемешиваю еще раз, немного воды и на мееееедленом костре довожу до готовности.
Записан
С ув.

alexandr69

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +282/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2434
  • Город: Тверь
    • 150(3.0) элеганс

Ниразу не делал плов в казане, вот решил попробовать. Сначала обжарил лук в масле, лук выбросил, масло оставил. Была взята телятина с бараньим курдюком, обжарена на масле, потом добавил лук, добавил морковь. Далее варил зервак с чесноком и перчиком чили. Далее приправы,соль и рис. Плов получился бомба, гости с собой завернуть попросили) А говорят первый блин комом)
Какой рис использовал? Не слипся? Сколько воды наливал- доливал?

У меня все не получался рассыпчатый, посоветовали рис Индика. Получилось отлично. И еще когда добавил рис, все вместе с мясом перемешиваю, потом доливаю воды (кипяток) на 4-5см. И как вода выкипает пробую рис внутри. Если готов то все, если нет, перемешиваю еще раз, немного воды и на мееееедленом костре довожу до готовности.
Рис брал индийский длиннозерный (2 кг в районе 400-500 р), получился рассыпчатый и вкусный. После того как зирвак готов, засыпаю сверху рис (заранее промытый и замоченый в тёплой воде),заливаю аккуратно кипятком. Воды на сантиметр выше риса. Не закрывая варю пока вода не выкипит , затем закрываю крышкой и томлю минут 15-20. Перемешиваю только после готовности.
Записан

308win

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +302/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4872
  • Город: Украина, Конотоп
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0

Ниразу не делал плов в казане, вот решил попробовать. Сначала обжарил лук в масле, лук выбросил, масло оставил. Была взята телятина с бараньим курдюком, обжарена на масле, потом добавил лук, добавил морковь. Далее варил зервак с чесноком и перчиком чили. Далее приправы,соль и рис. Плов получился бомба, гости с собой завернуть попросили) А говорят первый блин комом)
Какой рис использовал? Не слипся? Сколько воды наливал- доливал?

У меня все не получался рассыпчатый, посоветовали рис Индика. Получилось отлично. И еще когда добавил рис, все вместе с мясом перемешиваю, потом доливаю воды (кипяток) на 4-5см. И как вода выкипает пробую рис внутри. Если готов то все, если нет, перемешиваю еще раз, немного воды и на мееееедленом костре довожу до готовности.
Рис брал индийский длиннозерный (2 кг в районе 400-500 р), получился рассыпчатый и вкусный. После того как зирвак готов, засыпаю сверху рис (заранее промытый и замоченый в тёплой воде),заливаю аккуратно кипятком. Воды на сантиметр выше риса. Не закрывая варю пока вода не выкипит , затем закрываю крышкой и томлю минут 15-20. Перемешиваю только после готовности.
Попробуй сварить зирвак с бОльшим количеством воды, чтобы не добавлять кипяток. Рис хорошо промываю и сразу высыпаю в зирвак, рис впитывает зирвак и становится ещё вкуснее.  Снял казан с печки, дал отдохнуть минут десять, затем перемешал (женил рис и мясо), десять минут в казане укутанным в покрывало и на стол....

Саня 31

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +432/-1
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5236
  • Город: Белгород
    • Prado 95 5vz-fe автомат

Какой рис использовал? Не слипся? Сколько воды наливал- доливал?

У меня все не получался рассыпчатый, посоветовали рис Индика. Получилось отлично.

Я тоже брал Индику постоянно, но в крайний раз Индика разварилась просто в хлам, каша получилась. Делал всё как всегда. Походу насыпали в пачку не то что на ней написали. Буду искать что то другое.
Записан

gurvinok

  • Best regards
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +115/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1218
  • Город: 163
  • TLC PRADO 2.8 D II Elegance 2017г.в.

Попробуйте Лазер



Записан
Александр

Леха69

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3779/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14701
  • Город: Москва
  • Город:Москва
    • Prado150,3.0d - TLC 200 D

Голодным в эту тему заходить опасно!
 8D
Записан

alexandr69

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +282/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2434
  • Город: Тверь
    • 150(3.0) элеганс

Голодным в эту тему заходить опасно!
 8D
И трезвым, сразу 50 грамм просятся под такие блюда ;)
Записан

Леха69

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3779/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14701
  • Город: Москва
  • Город:Москва
    • Prado150,3.0d - TLC 200 D

Голодным в эту тему заходить опасно!
 8D
И трезвым, сразу 50 грамм просятся под такие блюда ;)
это точно , да и полтинника будет недостаточно  8D
Записан