'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Электронные площадки - работает?  (Прочитано 11429 раз)

Алекар

• А вдруг повезет?
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Тойота Прадо 150

Добрый день!
Имеет кто опыт общения с электронными площадками? (типа Сбербанк АСТ)
Поделитесь опытом. Работает это или нет?
Интересует сторона поставщика.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
Re: Электронные площадки - работает?
« Ответ #1 : 06 06 2014, 16:06:09 »

Да зарегистрировались мы тут на одной... И то, для того, чтобы Управы и УК государственные могли с нами контракты заключать. Если контракт "не под тебя", то и выиграть его практически невозможно. И, что интересно, даже если и "под тебя", то не факт, что не влезет какой-нибудь идиот и не опустит реальную цену (для нормального качества работ) настолько ниже плинтуса, что у меня возникает вопрос: а что этот идиот дальше будет делать?
У нас много всяких договоров с ГБУ (в том числе, и энергосервисные) с суммой до 100000. Так вот даже для них нужно, чтобы ты был зарегистрирован поставщиком на одной из площадок. Для этого и сделали.

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #2 : 06 06 2014, 16:09:24 »

Так и есть. Торгуемся на многих площадках, ни разу случайно ничего не выигрывали. Зато если специально, то 100% победа ;D
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #3 : 06 06 2014, 16:17:37 »

Так и есть. Торгуемся на многих площадках, ни разу случайно ничего не выигрывали. Зато если специально, то 100% победа ;D

Да вот хрена 100%! Люди, знающие наше качество работ и ответственность, решили небольшой тендер разыграть, даже без электронной площадки, каким-то другим способом. И в ТЗ написали, что исполнитель ЗА СВОЙ счет обеспечивает жильцов при установке ИПУ водосберегающей сантехарматурой. Ну, у нас таковая имеется и мы бы ее бонусом поставили. Мы дали минимальную цену, условно говоря, 1200 р. за единицу. Меньше уже реально не куда, если не покупать откровенное дерьмо, да и то его тяжело найти. Так пришёл чудило на букву "м" и сказал, что готов сделать за 800 р. за единицу... А если вспомнить про ТЗ и водосберегающую арматуру...
Чего там дальше было, я даже интересоваться не стал...

Алекар

• А вдруг повезет?
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Тойота Прадо 150
« Ответ #4 : 06 06 2014, 17:10:48 »

А так хотелось верить в прозрачность)

Pantel80

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Moscow
    • Prado 150 3.0 D4
« Ответ #5 : 06 06 2014, 23:57:51 »

да не бывает, мы в прошлом году на 6 лямов выйграли и где-то двушку заработали, работа на месяц была. Хороший спец-юрист по конкурсу и все хорошо. У меня такой был, но к сожелению или к счастью побухивать стал.

Оник

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #6 : 07 06 2014, 00:04:45 »

"честно " можно выграть токо по сговору.в том году по-очереди выигрывали)) icon_acute7)еще можно выиграть если ты один участвуешь ;D

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 07 06 2014, 00:23:37 »

Алекар, много денег не надо, покупаешь комп, подключаешь эл.ключ, на сайте сбера все написанно, копейки. И фигаришь по акционам, из 100 может 4-5 твои ;) Самому времени дохрена, придется менеджера подключать - сам понимаешь он на з/п не заработает. Но рекламу о себе в госструктурах заявишь). В этой сфере уже 8 лет. выигрывают 90% еще те кто договорился и подал свое ТЗ до тендера :)
Растолковал надеюсь)?

armager

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 07 06 2014, 00:36:07 »

Я тоже участвую, и честно и по сговору. Гос денег можно по году ждать, у меня сейчас 1,2 млн с ноября висит.
кто к нам с мечом придет тот от меча и погибнет

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #9 : 07 06 2014, 08:41:03 »

Да вот хрена 100%! Люди, знающие наше качество работ и ответственность, решили небольшой тендер разыграть, даже без электронной площадки, каким-то другим способом. И в ТЗ написали, что исполнитель ЗА СВОЙ счет обеспечивает жильцов при установке ИПУ водосберегающей сантехарматурой. Ну, у нас таковая имеется и мы бы ее бонусом поставили. Мы дали минимальную цену, условно говоря, 1200 р. за единицу. Меньше уже реально не куда, если не покупать откровенное дерьмо, да и то его тяжело найти. Так пришёл чудило на букву "м" и сказал, что готов сделать за 800 р. за единицу... А если вспомнить про ТЗ и водосберегающую арматуру...
Чего там дальше было, я даже интересоваться не стал...
Да это самая простая схема. Условно, был всегда Вася поставщик, платил откатик, тут высокое руководство задумалось о тендере. Казалось бы беда для Васи. А нет. Вася регистрирует новую контору, дает нереальное предложение, выигрывает тендер, и делает нихера. Начальство в панике, сроки горят, приходит тот, кто сидит на откате, и говорит епта ну у нас же Вася, проверено, делает, пусть дороже. Деваться некуда, и Вася снова в теме.
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде