'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фасады: стеновые панели или облицовочный кирпич?!  (Прочитано 49356 раз)

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L

Чем грозит, чем грозит...
Ну, представь, что ты обернулся полиэтиленом и ходишь день, другой, неделю... Как ты думаешь, что будет с кожей?
Похожая картина сейчас у тебя на стенах. Как будет чувствовать себя пеноблок в существующих условиях по прошествии времени, — одному Всевышнему ведомо... Но, думаю, не шибко хорошо!
Если уже сейчас есть трещины на внешней штукатурке, то что будет, если наклеить плитку — мнения расходятся... Пятьдесят на пятьдесят либо будет крепче либо будет отваливаться плитка. Я больше склоняюсь ко второму варианту.
Я сильно сомневаюсь, что выгибает пенополистирол от воздействия температуры. Экструдированный пенополистирол укладывается в "корыто" при строительстве авто и железных дорог как раз для того, чтобы избежать воздействия пучинистых грунтов.
Скорее всего, были допущены критические ошибки при утеплении и облицовке фасада ...
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

скептик

• Гость

Может просто облицовочным кирпичом, как на фото выше, обложить?

а на что ты его положишь? в смысле, на чем лежать он будет - на грунте? если готов демонтаж  пенопласта делать (по финансам , силам и нервам) - то делай! на мою имху - вместо пенопласта утепли минватой и далее, через вентилируемый зазор - любую декоративку, начиная от каменных панелей, кончая дешевым пластиком - тут кому как по деньгам и вкусам!

Prestigio

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 4,0 Porsche 958

Наверное придется снимать этот бутерброд....

Prestigio

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Я 4 года назад дом облицевал панелями из полистирола с клинкерной плиткой(Германия) под кирпич. Я даже сам неожидал такого эффекта, потребление газа уменьшилось процентов 20, а летом кондей меньше работает. Гарантия на панели 50 лет.

Как состояние панелей?
Соединение "ласточкин хвост"?
Трещины, косяки проявились?
Толщина полистирола, он белый или розовый?
Перед навешиванием панелей штукатурили по черновому или прямо на пеноблоки? или через обрешётку?
Угловые элементы использовали или углы запиливали?

Фото можно? :-[

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Планкен из лиственницы-вот новая мечта...На профильном форумхаусе 1,5 месяца курил-корефеи все в противоречиях, в  живую у нас ни одного дома так и не нашел за всю весну, одни слухи...но по фотографиям пока нравится...Кто встречал такие фасады?
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

А кирпич облицовочный белый бывает только силикатный?
Он подходит для облицовки?
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

VladosPapiros

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Мечта)

Планкен из лиственницы-вот новая мечта...На профильном форумхаусе 1,5 месяца курил-корефеи все в противоречиях, в  живую у нас ни одного дома так и не нашел за всю весну, одни слухи...но по фотографиям пока нравится...Кто встречал такие фасады?
Сам давно курю эту тему, и тот форум. Тоже нужно красиво фасад на деревянном доме забабахать) Планкен видел на фотках. Но красить один фиг нужно, и раз в 2 года. И термодоску тоже.
Присматриваюсь к фиброцементному сайдингу "этернит". Сочно, красиво, долговечно, с ярко выраженной фактурой
Вопросы индейцев вождей не...волнуют)

Prestigio

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Вчера гуляя по своему Куршавелю  8) постукивал рукой по тем домам, что отштукатурены (ну куда у меня рука дотянулась )))).

Пять из восьми домов по звуку - отштукатурены без утепления.

скептик

• Гость

У меня дом из пеноблоков 300х200х600, плюс 50мм пенополистирол, плюс обложен декоративным кирпичем 60х60х220 углы угловыми элементами сделаны. Кирпич 60х60х220мм
не будет дышать твой дом.пенополистирол не паропроницаем. влага будет в пеноблоке собираться. вентиляцию путевую делать надо.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Вчера гуляя по своему Куршавелю  8) постукивал рукой по тем домам, что отштукатурены (ну куда у меня рука дотянулась )))).

Пять из восьми домов по звуку - отштукатурены без утепления.
Может просто штукатурка отошла?
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))