'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фасады: стеновые панели или облицовочный кирпич?!  (Прочитано 47607 раз)

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ

на первом фото не доделали , а так изменения буду . дом то 1995 г постройки ,

Sergeisa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Коллеги, а почему никто пеностекло не рассматривает вместо минваты и пенопласта? Если снаружи облицовочный кирпич, то пеностекло вообще лучший вариант, засыпал и забыл.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L

Тока подсыпАть не забывать!... И шо бы облицовка привязана была к несущей стене!
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Sergeisa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Тока подсыпАть не забывать!... И шо бы облицовка привязана была к несущей стене!
Облицовка и так и так  привязывается к несущей стене, а фракция у пеностекла разная есть. Есть и плиты, но цена выше и вопросы с паропроницаемостью возникают. Я когда то думал фасад под штукатурку утеплять, потом плюнул. Окупится это дело у меня через 47 лет, это если ремонтировать не придется.
ИМХО утеплять дом в 2 кирпича или пеноблок смысла нет, затраты не окупаются.
ЗЫ кладка, кирпичная или блоки, прекрасно продувается ветром, первый год жил в доме без наружней штукатурки, летом оштукатурили, второй зимой расход газа упал почти на 30%, просто штукатурка без утеплителя. Стена Толщиной в керамзитный блок.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
    • PRADO-120 R2 4.0L

Вот меня ффсегда радует, когда народ понастроит без проЭктофф и соответствия СНиПам, а потом героически ффсё это преодолевает!  8)
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Sergeisa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Вот меня ффсегда радует, когда народ понастроит без проЭктофф и соответствия СНиПам, а потом героически ффсё это преодолевает!  8)
Как так без проектов, с проектом и R там 3,2м2с/вт, другое дело, что при отоплении газом и стенах из камня от 450мм это не окупается. Топил бы дизелем или стены были бы из других материалов, то утеплился бы. Индивидуально нужно смотреть, утеплить например дом из бруса просто и не дорого.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
    • PRADO-120 R2 4.0L

Проект был поэтапный, что ли? Или на каждый раздел свой проект, и между собой они не согласовывались?
С уважением, СЕРГЕЙ.

Sergeisa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Проект был поэтапный, что ли? Или на каждый раздел свой проект, и между собой они не согласовывались?
Был полный проект из которого просто выкинул 100 мм утеплителя и все. Когда дом принимали все уже было в штукатурке, ковырять естественно не стали при приемке и не спрашивали, так что врать не пришлось. У меня была типа реконструкция, так что все круги ада при приемке прошел, включая получение разрешения на эксплуатацию и по честному прошел.
ЗЫ встречаю тут соседа, дом напротив, примерно мой метраж, первый этаж из тех же блоков, второй каркасный. Ну разговорились и вдруг выясняется что тратит он на отопление в 3!!!! раза больше. Фантастическая разница, в чем причина не знаю, внутри не был. Задумался он об утеплении, но сдается мне " дело было не в бабине....."

Justice

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 2,8

Был полный проект из которого просто выкинул 100 мм утеплителя и все. Когда дом принимали все уже было в штукатурке, ковырять естественно не стали при приемке и не спрашивали, так что врать не пришлось. У меня была типа реконструкция, так что все круги ада при приемке прошел, включая получение разрешения на эксплуатацию и по честному прошел.
ЗЫ встречаю тут соседа, дом напротив, примерно мой метраж, первый этаж из тех же блоков, второй каркасный. Ну разговорились и вдруг выясняется что тратит он на отопление в 3!!!! раза больше. Фантастическая разница, в чем причина не знаю, внутри не был. Задумался он об утеплении, но сдается мне " дело было не в бабине....."
Качество строительства не последнюю роль играет. Если не было честного технадзора, работяги могли мостиков холода понаделать, вплоть до щелей, а это огромные теплопотеои, особенно при сильном ветре. В данном случае никакой проект не спасёт.

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid

Дача, где то 150 метров, стены газобетон, обшил термопанелями с клинкерной плиткой, работает электрокотёл 2кв постоянно, в доме +18 всю зиму, без панелей в прошлом году было +6. В доме зимой не живу, так иногда приезжаю посмотреть что да как, и эл-вом поддерживаю тепло чтоб воду и канализацию не сливать, вдруг захочется на выходных приехать водочки попить, а дом уже готов.
losing my religion