Всем привет!
Скоро вторая (расширенная) встреча!
Поедем в Большую Фанагорийскую пещеру (с. Фанагорийское, за Горячим Ключом).
Выезжаем 21 утром, доезжаем до пещеры (либо максимально близко + пешком), гуляем по пещере, потом возвращаемся на Аюкские водопады, разбиваем лагерь, жарим шашлыки, гуляем, желающие купаются в водопадах. Ночуем, возвращаемся домой. Кто не может с ночевкой - можно без неё.
По дороге в пещеру обычно довольно сильная грязь. Её проходимость будем определять на месте. Пока планируется 4 машины. Одна из низ подготовленная. Будет нас выдёргивать.
Мой тел. (9О6)187-88-ноль-шесть.
Да, нашел в Краснодаре цепи противоскольжения на наш размер (265/65/17). Лесенка, 5мм, проваренные звенья, делают в Нижнем Новгороде, 2700 за комплект из 2шт. Другой инфы (фото, марка, сайт) нет. Человек возит из Ростова, до пятницы говорим, сколько нам нужно, в понедельник он привозит. Тел продавца: 8(928) 908-41-00, Вова.
Я буду брать один комплект. Взял бы и два, но на 120 на перед они не встанут.
Для поездки в пещеру рекомендую. Да и вообще.
Завтра уезжаю в горы до понедельника, буду недоступен.
давай ка подробнее.. кто покупает алкоголь, мясо?? (От этого будет зависеть по сколько скидываться и кому) Или каждый на себя расчитывает по еде?
Опять же, я бы хотел детей с собой взять (8лет), не тяжело для них будет? Хотя они у меня не нытики
По еде мне больше всего нравится вариант, когда каждый берет на себя, потом все друг друга угощают. Но если народу будет много, то да, мясо и алкоголь лучше купить централизовано. Могу делегировать эти полномочия ответственным товарищам
По детям. 8 лет - можно брать. Единственный сложный момент для них: если грязь окажется непролазной и до пещеры пойдём пешком, то это до 3х часов в один конец (смотря как близко подъедем).
Снаряжение для пещеры: фонарики, желательно налобные, крайне желательно каждому. Одежда, которую не жалко испачкать. В пещере прохладно, около 13-15 градусов. Кроссовки/ботинки/сапоги для пещеры (на полу местами вода). Если есть шлем/каска - берем, в них стукаться головой о выступы намного приятней, чем без.
ХБ перчатки - желательно.