Мыс Кекурный. Небольшое лежбище сивучей.
К стати, московские нурыки из клуба МГУ (мы их вывозили) ныряли около этого мыса среди сивучей. Но нас хрен заставишь.
Лично мне хватило того, что один раз при работе под водой мне один самец откусил кусок ласты. Варил я эл. сваркой оторванный бортовой киль на пароходе. Пришлось и кувалдой хорошо помахать, подгибая металл. А сивучи - они любопытные. Вот один и припёрся. Народ-то сверху меня предупредил, что "Васька" пришёл. Но хотелось доварить, чтобы потом заново не настраивать.
Короче, лезет этот Васька прямо ко мне. Приятного мало, когда в полуметре от тебя висит туша под тонну весом, и с мордой в 3 раза шире твоей. ))) Изловчился я и двинул ему по носу кувалдой. Он с места так стартонул, что меня с беседки, на которой стоял, чуть не сдуло. Ну думаю, ушёл....
Хрен там... Боковым зрением увидел, что несётся на меня вдоль борта судна. Ну тут я уже давай ногами от него отпихиваться, он за ласту и укусил. Я его электродом в нос. Хорошо ток хороший был на держатель, потому что металл толстый варил. Тут его, видать, проняло.... Опять сдуло.
Ну и у меня пропало желание прославлять родное предприятие трудовыми достижениями )))
Вира кости на катер.
Так этот гад ещё часа 2 кружил вокруг да около, не давал работать. Пока мы не съездили в магазин пиротехники и не купили бомбочек. 3 штуки, взорванные в 2-3 метрах от него, прогнали сивуча окончательно...
А один водолаз отмахивался от сивуча кингстонной решёткой, пока мы его тащили на поверхность. Но молодец, решётку не бросил )))
Такие рассказы не испугали нурыков. Всё равно полезли. Правда, капитан у нас грамотный, взял со всех расписки ))) А там, хоть, трава не расти...
Обошлось. Может их много было, в смысле, нурыков. Или морские трусливее, а у нас в городе, местные сивучи, обуревшие уже, и нифига не боятся ))))
Вот наши городские. На снимке немного. А так их голов 50-60, обычно Обосновались на старом причале рыбзавода. К стати, в мире всего 3 таких городских лежбища. У нас, в Корсакове и где-то за границей....
На постаменте самец. Осматривает свои владения. У каждого самца "гарем" - 8-10 самок. Эти людей не боятся...