'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: "Приезжайте на камчатку! Тут есть на что посмотреть."  (Прочитано 44413 раз)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Небольшое лирическо-познавательное отступление )))
Икрой её называют условно. А по науке эта масса называется - ганады. Дело в том, что морские ежи не имеют пола, как такового. И во время созревания ганад неизвестно кто есть кто. А вот когда начинается нерест, то там кто-то мечет икру, а кто-то семенную жидкость.
Но в период созревания всё на один вкус и цвет. К стати, такая гадость.))) Гольный йод на вкус. Но очень пользительная, как и все морепродукты. Очень хорошая профилактика от всяких радионуклидов. Под водочку, если икра охлаждённая, тоже катит, но быстро приедается.
Продукт, к стати, не только полезный, но и очень ценный. В Япии грамм бакс стоит. А мы, когда его собирали для японцев, получали 1 зелёный рубль за килограмм ежа, а с килограмма грамм 80 икры выходит. Водолаз реально за день получал 300-400 долларов. Пахать, правда, приходилось на убой. За день в воде проводили по 6-8 часов. Жаль дней таких было 15-20 за сезон, потому что зреет ёж очень быстро.
С учётом цен середины 90-х, за сезон, фактически за 20 дней, ёжовой охоты можно было купить 2-х комнатную квартиру. Только вот никто из нас ничего такого не купил. ))) Шальные деньги и тратятся по шальному. Покупали всякую хрень... машины, бытовку японскую, радиоэлектронику и т.д.. А сколько пропивали, кто бы знал. Да не просто пропивали, а в ресторанах, со всеми вытекающими последствиями. Типа девушки, бани, бассейны... Бедные жёны )))
Доходило до того, что очнулись один раз в Хабаровске, в аэропорту (я и ещё 3 кадра), и понять ничего не можем, и вспомнить. Пока не дозвонились ещё одному в город. Он нам и сказал, что мы полетели на 3 дня пивка попить. Камчатское, что-то, нам разонравилось. )))
А потом, как-то через 2-3 года эпопея кончилась. Джапы стали козлить и обманывать. Цену за кило снизили до 20 центов. Тут сработала корпоративная солидарность. Никто на них не стал работать. Не так уж много у нас на Камчатке водолазов. Пытались джапы с материка привозить нурыков, но материк - есть материк, а Камчатка - это Камчатка...

Вот фото нашёл со сбора ежа. Вот в такой мешок, питомза называется, и собираешь ёжика. По 20-25 кг за раз вытаскиваешь.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

natawkas

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Mazda Tribute

Супер! Спасибо за фотки!
Если заправлять одну штанину в носок, люди не будут ожидать от тебя многого! =)

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

О, вот ещё нашёл фото из тех времён. Двое из ларца, одинковы с лица )))
Я её называю "Мы за защищённый секс." )))
 Про Камчатку

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Вот ещё дары моря. Ежи, звёзды.
 Про Камчатку

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

После хорошей работы и добротного отдыха надо освежиться. Вода, к стати, не больше  +10. Вот тут реально яйца влазят аж куда-то вовнутрь тела ))))  Мошонка, как часть тела, перестаёт существовать ))) Вот же природа позаботилась о детопроизводной функции.

Про Камчатку

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Хватит на сегодня. Продолжение следует...
 Про Камчатку

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

GAZ-69,
зачет!
В тему вчера как раз еще "Орел и решку" посмотрел про Камчатку... очень интересное место Камчатка ... и дорогое!!!

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

BacarDi

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

GAZ-69, Сашка! Какая красота! Спасибо за столь увлекательное мини путешествие!
Камчаткой и мыслями о ней я заболела года 2 назад! Выяснила также, что в г.Вилючинск живет моя одноклассница!
Я мечтаю попасть в ваши края ... И надеюсь , что эта мечта сбудется!

Спасибо еще раз за прекрасные виды! icon_friends

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Влеплю тебе 1001 плюсец)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

KUZYA 735

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP 95, 2.7 правильный
    • TLCP 120, R2, 2006

Как 2й раз побывал! Был в ваших краях 3 недели в августе 2011 г. Практически каждый день был в разных местах!
У вас самые удивительные и красивейшие места! Такого разнообразия нигде не видел.
Кто будет отдыхать на Камчатке очень рекомендую сплав по р.Большой (Малкинской). Подойдёт даже для самых не подготовленных. Рыбалка супер!!!
GAZ-69, Держите +.
мужик, который не увлекается охотой либо рыбалкой и не мужик вовсе... а так... ни рыба, ни мясо...