'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Перебираю подвеску... всю... Поглядите-покритикуйте  (Прочитано 4260 раз)

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ

Вопрос остался открытым:

1). На сайте амортов KONI написано, что рекомендуется поменять пыльники и отбойники передних стоек. Как я не рылся по каталогам, так и не нашел ни того, ни другого. Мож кто знает номерок оригинала, если они есть в природе???

Фигня какая-то, ибо если передние аморты идут новые, то с ними будут свои пыльники.

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ

1. Тяги рулевые +пыльники + наконечники.. Люфты ? Или ввиде профилактики ?? Цена оригинала под 10-ку можно отложить на позже. Но уверен, что они у вас ещё живые.

2. Зад     
нижняя продольная тяга    4872035051   2шт  - на кой менять сами палки в сборе? купите сюда 4 сайленблока 48702-35070 дешевле получится.

Что там с подушками под кузовом ? Есть смысл на сэкономленные деньги с 1 и 2 купить набор подушек.

З.ы. А так норм - вложился и забыл...

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Ты почему к KONI иешь оригинальные? Их не будет.
Ищи в полиуретане.

По поводу шаровых, прежде чем менять их, лучше посмотреть со всех сторон.
Пальцы освободить, почистить, снять пыльник и вручную проверить их состояние. Люфт, чистоту шара. Если не 555 и иже с ними и с шаром всё ровно, то набить новой смазки и пусть работают дальше.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ

Ещё дельный совет - переберите суппорта или поставьте на очередь.

ttl

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-90 KZ-TE МКПП 1999г

При наличии денег и ВРЕМЕНИ,я-бы делат так:
1. Все сайлентблоки,т.е АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!(передние рычаги,задние тяги все 5шт)
2.Хотя-бы две задних подушки(между рамой и кузовом)
3.Суппорта!!! перебрать.
4.Задние тормозные трубки заменить на медь.(3шт),ибо гниют..и лопаются(три дня назад,чуть не догнал маршрутку :o)
5.Проверить тормозные шланги!!  ВСЕ!!!
6.Колдун проверить на предмет течи(только вчера выкинул(потёк)  и поставил тройник)
7.Шаровые проверить(новые могут оказаться хуже старых)
И,не правда,что это болезнь Прадо. У меня до сих пор одна из нижних стоит "родная" 330тык(по спидометру)
Вторую поменял(люфта не было),из-за рваного пыльника. НО,я не решился ставить "оригинал" из магазина(любого),из-за частых нареканий на них. Заказал из Владивостока с Японского Прадика-оригинальней не бывает и,как-то спокойнее.
Одну из верхних менял год или два назад,и вторую буду менять на днях. На обеих пыльники были целы,но задубели и попадала вода.
Поэтому,исходя из личного опыта,не могу сказать,что шаровые это болезнь Прадо,думаю,немного найдётся авто,на которых шаровые "ходят" по 300000км.
8.Аммортизаторы и пружины,ну,это на вкус и цвет.
9.Проверить подшипники передних ступиц и полуосей. Осенью поменял передние-реально тише стало на неровностях. До одного из задних руки не доходят(гремит прилично)
8.Проверить рулевые тяги и наконечники. Пыльники и сайленты рейки.(тяги ставил CTR проехал 40000-люфтов нет).
Лучше,конечно,купить новую машину,но,имеем то,что имеем.

AntonM

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95

1. Тяги рулевые +пыльники + наконечники.. Люфты ? Или ввиде профилактики ?? Цена оригинала под 10-ку можно отложить на позже. Но уверен, что они у вас ещё живые.

Есть небольшой люфт, но по большей части в виде прифилактики.

2. Зад     
нижняя продольная тяга    4872035051   2шт  - на кой менять сами палки в сборе? купите сюда 4 сайленблока 48702-35070 дешевле получится.

Мысль такая вертелась в голове, а сейчас закинул все в корзину :o и понял что у меня просто нет выбора :) Добавил еще эксцентрики с болтами, всего 3,5 рубля и экономии как не бывало.

GUSAR 58
Манагер Коней сказал что к ним (HEAVY TRACK) подходят оригинальные пыльники и отбойники, потому и ищу. но видимо уже не найду.

AntonM

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95

Сейчас главный вопрос - где все это можно купить в одном месте? Имел опыт с Existом, все нормально прислали. Amayama не подходит по срокам на некоторые позиции. Еще есть кто?

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

емекс автодок в последнее время zzap пользуюсь
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

AntonM

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95

"автодок" интересно, но что-то уж существенно ниже цены чем на других магазинах... подозрительно...

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

"автодок" интересно, но что-то уж существенно ниже цены чем на других магазинах... подозрительно...
найди продавана еще меньше будет
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379