Ga®is™Игорь, ну так и диски на 20" дюймов тоже не рекомендованы Тоётой для Прадо. Так что тоже своего образа изобретённый велосипед.
Хотя на новый 4Раннер их ставят, а база у них одна, как тут кто-то писал. Если это действительно так, то странно...
Просто мне нужно решить следующую задачу.
Я хочу иметь на 20ти дюймовых дисках АТ резину, что бы не лишать себя совсем возможности съезжать с асфальта.
Ни у одного производителя я не нашёл АТ шины в размере 265/50 R20 и 275/50 R20, которые по внешнему диаметру шины соответствуют оригиналу (265/60 R18).
По этому меня и заинтересовал размер 285/50 R20, так как в этом размере есть АТ резина, а внешний диаметр колеса всего на 18мм больше. То есть нет занижения клиренса и спидометр врёт всего на 2,2%
А если учесть, что все спидометры занижают реальную скорость на 3-5%, то скорее всего он будет показывать точно.
У тех же шин размера 275/55 R20, которые тут многие одевают, разница с оригиналом ещё больше. Внешний диаметр колеса изменяется аж 36мм, а погрешность в показаниях спидометра вдвое больше - 4,4%. И ничего, народ катается.
Если можешь подсказать мне более оптимальное решение, того что мне надо, то я буду только рад!