Какие именно проблемы наблюдаются? В язва во какие коммуникации есть? У тебя на приметы конкретный вариант? Скок соток? Цена вопроса?
В Гавриково был вариант 10 соток, но там на 70% участка стоит недоделанный фундамент под таунхаус многоквартирный. Заявляли, что все коммуникации по границе, изначально цена была 10 лямов, потом поставили 9, потом 8,5 потом 7,5. С этой цены я заинтересовался участком и начал переговоры. В общем управления в этом Гавриково, как такового, нет. Коммуникации тянули абы как, на той улице, что стоит участок, как оказалось, нет ни газа, ни воды, ни канализации. Единственный вариант подключения - через соседа. Соседом оказался азер, которого соседи кинули несколько лет назад, когда он тянул за свой счет издалека коммуникации. В общем он за возможность подключения попросил 800 тысяч. Я их в итоге на этой почве еще на 600 тыров в цене уронил, итого цена сейчас 6,9 + соседу 0,8. Ну и с электричеством пока непонятно, поблизости столбов нет, опять через соседей, каждый киловатт 30 тысяч рублей. Мощностей в Гавриково не хватает, они это признают, много раз собирали деньги и пропадали председатели )). Если интересно, дам телефон риэлтора, который ведет этот участок. В соседенем Гавриково-1 есть в продаже участок, 6 соок, все коммуникации по границе реально, никакого геморроя, но цена 9,6 лямов )). В Язово свет 15 кВт, газ по границе участка (за подключение итнвестор просит 0,5 ляма). Все. Я в любом случае стал бы делать скважину, так что вода для меня не проблема. А канализация - септик поставлю. Зато в Язово относительно тихо и неплохой вид. Как-то так.