'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход 1 см антифриза из бачка на 100км, не парит через вы  (Прочитано 9838 раз)

Dimany

• Гость

Только купил машинку, в приветствиях отметился:-).
После перегона в 300км бачек расширительный практически пустой. Долил до среднего уровня. Отогнал на дачу, 100км примерно, минус 1, а может 1,5 см антифриза. Слышал, что можно проверить пластиковой бутылкой, конец из бачка в нее, что-то там глушить в пробке радиатора, но толком технологию не знаю.
Авто после аварии, левое крыло и капот, надеюсь что в Германии, т.к. сделано хорошо. Лобовое поменяно, рама вроде целая, единственно, после Маздая в2500, расход литра на три, четыре больше.
Теперь о главном, пара с выхлопа нет, в радиаторе булькает, пузыри не пускает. Бачек толком не знаю как проверить, т.к. не знаю технологию.
Куда копать, что проверять в данной ситуации?  Отогнал на неделе Прадика на дачу, привез сегодня семью на Маздае, а как прокатился на Прадике, глянул в расширительный бачек и растроился.
Голова, радиатор или..контрактник за 100?
Заранее СПС за совет!

Viktor-03

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • KZJ-95 1KZ-TE

Для начала налей антифриза в бутылку или стакан без разницы, заведи двигатель, сними крышу с расширительного бачка там будет шланг опусти его в антифриз если будет пузырить тогда что то с двиглом, нет ищи где подтекает.

Kreator-vladi

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 120

На холодную открой крышку радиатора и долей в сам радиатордо полного, затем в расширительный до нормы, может просто где-то завоздушено было. Если так же уходит то ищи где вытекает, у меня с радиатора с правого верхнего угла бежало и не заметно по сотам до низу дотекало, а на ходу выдувало оттуда.

Dimany

• Гость

Приятель советов надовал вчера.
Открыл все печки на максимум, катался минут 15, обороты не ниже 2000. Приехал, глянул, еще минус 1,5 см. После долил до нормы. Сегодня прокачусь, проверю. Если воздух, должен был уйти. В бутылку пихал шланг, нету пузырей. Очень надеюсь, или радиатор, или где-то шланги пропускают.
Такие дела.

Растаман

• TLC PRADO 97г.в. 1KZ 3.0 АКПП
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети

На холодную открой крышку радиатора и долей в сам радиатордо полного, затем в расширительный до нормы, может просто где-то завоздушено было. Если так же уходит то ищи где вытекает, у меня с радиатора с правого верхнего угла бежало и не заметно по сотам до низу дотекало, а на ходу выдувало оттуда.
Точно такое же было... С радиатора бежала и не видно было, так как выдувало.... Замена радиатора на SАТ (2800деревяных) и проблема ушла. Еще кстати можно проверить жрет антифриз или нет таким способом, руку под выхлоп из глушителя поставь и подержи сек 10-15, если рука будет мокрая то пипец.... еще сладким чем то должно пахнуть (ну по крайне мере при тосоле, при антифризе незнаю)
Быстро выпитый стакан не считается налитым.

Dimany

• Гость

Точно такое же было... С радиатора бежала и не видно было, так как выдувало.... Замена радиатора на SАТ (2800деревяных) и проблема ушла. Еще кстати можно проверить жрет антифриз или нет таким способом, руку под выхлоп из глушителя поставь и подержи сек 10-15, если рука будет мокрая то пипец.... еще сладким чем то должно пахнуть (ну по крайне мере при тосоле, при антифризе незнаю)
Проехал вчера 150км, ОЖ вроде на месте. Рука сухая на выхлопе, пузырей из бачка нету, пихал в бутылку с водой дистилированой.
Вобщем будем поглядывать за ОЖ.  Надо бы конечно защиту снять, глянуть на ней, мож подтеки какие есть.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

радиатор всетаки глянь , я только по морозу заметил что немного с него парит
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Dimany

• Гость

радиатор всетаки глянь , я только по морозу заметил что немного с него парит
А как же его проверять то? Если микротрещина, как найти? ???
До мороза конечно не хочется затягивать. Пока тепло надо решать проблему.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

В мануале написано как.
Создаёшь избыточное давление, смотришь. Ультра звуковой датчик утечки существенно облегчает поиск.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

да фиг знает , парил только на горячую, на холодную следов даже не было
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379