'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: как будто пинки в зад  (Прочитано 16362 раз)

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
Re: как будто пинки в зад
« Ответ #90 : 14 07 2014, 12:21:01 »

Меня напрягает что на старом прадике вообще ни каких толчков ни когда не было! И с кондером, и без.. И когда купил его в коробке был срач. И карданы сухие.. Самую первую крестовину пробили только с третьего шприцевания! Не большой ударчик был только при переключении с D на R, и на оборот. Но это нормально, происходит выбор зазоров. Но в этом случае происходит толчек после остановки, через одну, две, или три секунды...Это странно. И я думаю это  не нормально.
(((((Ну вот парни, проблема решена. Проехал 2000 км. 10 дней, что бы убедится что мой вердикт не преждевременный. И причина этим пинкам, была в грязном масле АКПП! Заменял как положено со снятием поддона, заменой фильтра, и промывкой системы. Масло было очень грязное, 100 000 км прежний хозяин не менял. Теперь о заблуждениях (кондиционер и карданы).. Со включенным кондиционером обороты двигателя поднимаются, что усиливает этот толчок. А свеже смазанный кардан лишь на время смягчает, и маскирует этот толчок, но проблемы не решает. ИМХО. Теперь при каждой остановке, и старте, наслаждаюсь мягкостью, и плавностью работы АКПП..Ни пинков,не толчков НЕТ... Удачи всем..
может не правильно изложил свою мысль
если масло в АКПП свежее - и пинки продолжаются - смазывать карданы. И выключить кондей )).
Полностью согласен. И моя начала пинаться... В среду на ТО смажу карданы, а так давно уже не шприцевал, тыс 4-5... Когда шприцуюсь раз в 2-3тыс про пинки почти забываю. А тут что- то обленился :-[
Пысы: масло АКПП менялось не так давно с филом. Замена масла в АКПП имхо снижает силу пинка, но не устраняет его совсем.
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Фрукт

• Cергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ISF GX
« Ответ #91 : 14 07 2014, 13:19:03 »

всё читаю не пойму, какая связь пинка через 3 сек в зад после остановки с акпп и его маслом..
хотите пинков? включите драйв,тормоз, поднимите пневму вверх и пустите в самый низ.. вот они пинки шлицевых..
акпп не может так пинаться.
всё остальное совпадение: дело в том, что масло в акпп меняют на подьемнике, шлицевые выходят на максимум(их пробивает) потом ставят на землю-шлицевые карднов обратно сжимаются, так сказать разработались)))и поэтому пинаться перестает якобы, не более чем совпадение

Олег 54

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 120 3.0 D-4D
« Ответ #92 : 14 07 2014, 13:25:42 »

всё читаю не пойму, какая связь пинка через 3 сек в зад после остановки с акпп и его маслом..
хотите пинков? включите драйв,тормоз, поднимите пневму вверх и пустите в самый низ.. вот они пинки шлицевых..

А это нормальное явление? Или нужно начинать паниковать? 8D
Купил Land Cruiser Prado - иного мне не надо!

Фрукт

• Cергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ISF GX
« Ответ #93 : 14 07 2014, 13:27:45 »

ну..прошприцуете шлицевые и крестовины-перестанет пинаться)
явление нормальное,главное не запускать, чтобы совсем колом не встали карданы

Олег 54

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 120 3.0 D-4D
« Ответ #94 : 14 07 2014, 13:30:37 »

ну..прошприцуете шлицевые и крестовины-перестанет пинаться)
явление нормальное,главное не запускать, чтобы совсем колом не встали карданы

Понял. Спасибо! Я так, на перспективу поинтересовался.
Купил Land Cruiser Prado - иного мне не надо!

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #95 : 14 07 2014, 14:51:52 »

акпп не может так пинаться.
всё остальное совпадение: дело в том, что масло в акпп меняют на подьемнике, шлицевые выходят на максимум(их пробивает) потом ставят на землю-шлицевые карднов обратно сжимаются, так сказать разработались)))и поэтому пинаться перестает якобы, не более чем совпадение

Думается мне, что люди путают просто пинки кардана и толчки при переключении АКПП. Пинки с маслом в АКПП действительно никак не связаны.

Саня 78

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • land cruizer prado 4,0
« Ответ #96 : 14 07 2014, 20:36:13 »

А у меня похожая тема но вроде другая про пинки и смазку карданов я тоже заметил и после смазки они уходят примерно на 3-4 тыс.км. При остановке на перекрестке ( не часто ) получается такая фигня машина несколько раз(один или два) дергается как будто сама хочет тронуться при нажатой педали тормоза , тоже похоже на пинки но они порезче чем пинки при не смазанных карданах. Мож у кого было такое или похожее? Что это АКПП косячит?

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #97 : 14 07 2014, 20:43:35 »

А у меня похожая тема но вроде другая про пинки и смазку карданов я тоже заметил и после смазки они уходят примерно на 3-4 тыс.км. При остановке на перекрестке ( не часто ) получается такая фигня машина несколько раз(один или два) дергается как будто сама хочет тронуться при нажатой педали тормоза , тоже похоже на пинки но они порезче чем пинки при не смазанных карданах. Мож у кого было такое или похожее? Что это АКПП косячит?
А в этот момент, кондер не включен ли случаем? У меня такое бывает при включенном кондее, когда еще на тормоз не сильно нажимаешь, компрессор подключается, обороты чуть подростают и происходит толчок а-ля попытка тронутся.
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Серега А

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 АКПП
« Ответ #98 : 14 07 2014, 21:28:06 »

А в этот момент, кондер не включен ли случаем? У меня такое бывает при включенном кондее, когда еще на тормоз не сильно нажимаешь, компрессор подключается, обороты чуть подростают и происходит толчок а-ля попытка тронутся.
((( Все верно.. Это нормальная реакция АКПП на поднятие оборотов..

Саня 78

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • land cruizer prado 4,0
« Ответ #99 : 19 07 2014, 20:12:41 »

нет кондер не включен