'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Встреча в Финляндии. Осень 2014  (Прочитано 109980 раз)

straga_fin

• Даниил
  • Модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 3.0D
Re: Встреча в Финляндии. Осень 2014
« Ответ #140 : 23 07 2014, 11:21:34 »

GANGSTA_KIK Костя, как тебе санталахти?

ЕвгенияS

• Люблю жизнь!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Königsberg - Москва - Алма-Ата
    • TLC 200, 4.6
« Ответ #141 : 23 07 2014, 11:33:53 »

Облепиховый джем. Польза облепихи известна всем, а финны, заботящиеся о своем здоровье, уделяют этой ягоде должное внимание. Сок и джем здесь можно найти на прилавках магазинов в большом количестве.
Джем из облепихи самое вкусное лакомство на свете, после шоколада )))
Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги!

ЕвгенияS

• Люблю жизнь!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200, 4.6
« Ответ #142 : 23 07 2014, 11:37:10 »

straga_fin
Даниил, у меня плюс 1, пока под вопросом правда, но вдруг количество важно при бронировании домиков.
Хочет присоединиться к компании сестра мужа, если удастся, то в "штате" будет профессиональный фотограф ok

Отлично!  icon_friends аниматор не ответил?
Женя ответила, договорились, ждёт подтверждения дат и точное место. Спасибо вам! :)
Да, мы на машине точно.

straga_fin

• Даниил
  • Модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 3.0D
« Ответ #143 : 23 07 2014, 11:40:10 »

Облепиховый джем. Польза облепихи известна всем, а финны, заботящиеся о своем здоровье, уделяют этой ягоде должное внимание. Сок и джем здесь можно найти на прилавках магазинов в большом количестве.

а мне нравится  из списка Лапландский сыр  :) ну и кофе "финский" без которого я просто уже не могу функционировать нормально
самый длинный перерыв был в армии.. 3и дня, рота в минуту осушила весь бак и трясущимися руками с блаженной улыбкой потом его потягивала
** пишу правой рукой, в левой кружка с кофе

straga_fin

• Даниил
  • Модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 3.0D
« Ответ #144 : 23 07 2014, 11:43:38 »

straga_fin
Даниил, у меня плюс 1, пока под вопросом правда, но вдруг количество важно при бронировании домиков.
Хочет присоединиться к компании сестра мужа, если удастся, то в "штате" будет профессиональный фотограф ok

Отлично!  icon_friends аниматор не ответил?
Женя ответила, договорились, ждёт подтверждения дат и точное место. Спасибо вам! :)
Да, мы на машине точно.

я думаю, мы останавливаемся в Santalahti.. по многим параметрам очень нам подходит
на выходных приезжал  GANGSTA_KIK и мы специально ездили посмотреть это место.. ребятам, я так понял, очень понравилось

straga_fin

• Даниил
  • Модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 3.0D
« Ответ #145 : 23 07 2014, 11:46:15 »

уже выкладывал в питерской ветке фото..
бегемоты на фоне морского центра Велламо
можно будет там сделать общее фото  icon_friends

straga_fin

• Даниил
  • Модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 3.0D
« Ответ #146 : 23 07 2014, 11:55:20 »

небольшое отступление о темы..

сейчас планирую поездку в таллин для семьи.. если будут желающие, можно следующую евро-встречу организовать там
поехать можно на пароме, в таллине есть очень хорошие экскурсоводы, много музеев для мелких и много пивных ресторанов для старших :)))

ЕвгенияS

• Люблю жизнь!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200, 4.6
« Ответ #147 : 24 07 2014, 10:48:24 »

....ну и кофе "финский" без которого я просто уже не могу функционировать нормально
самый длинный перерыв был в армии.. 3и дня, рота в минуту осушила весь бак и трясущимися руками с блаженной улыбкой потом его потягивала
)))
Знакомо, ощущаю себя кофейным каголиком.
Финского кофе не доводилось пробовать, но утро без чашки обычной арабики, средней прожарки, не начинается :)

straga_fin

• Даниил
  • Модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 3.0D
« Ответ #148 : 24 07 2014, 11:00:02 »

....ну и кофе "финский" без которого я просто уже не могу функционировать нормально
)))
Знакомо, ощущаю себя кофейным каголиком.
Финского кофе не доводилось пробовать, но утро без чашки обычной арабики, средней прожарки, не начинается :)

История

Впервые финны попробовали кофе только в XVIII веке. Самую первую чашечку, если быть совсем точным, выпили в Выборге. Лютеранская церковь рассматривала кофе как очень опасное нововведение и запретила его. Но, чашка за чашкой, кофе стал очень модным среди богатых финнов. В 1750 году в Хельсинки насчитывалось около 130 почитателей этого напитка. Чаще всего это были представители высших слоев – богатые шведы. И через 100-200 лет кофе стал неотъемлемой частью финского стиля жизни. На каждой кухне была кофемолка, а крепкий кофейный аромат стал признаком богатства. Этот момент хорошо отражен в знаменитой повести  Майю Лассила «За спичками» (Tulitikkuja lainaamassa), где сам сюжет построен вокруг того, что в семье Антти Ихалайнена кончились спички, и жена отправила его на поиски, чтобы приготовить кофе.

В 1876 году немец Густав Паулиг основал одноименную компанию. Первоначально фирма занималась только импортом кофейных зерен в Финляндию. Популярные марки кофе Juhla ("Праздник") и Presedentti ("Президент") появились в 1929 году. Тогда, впервые в Европе, кофе был упакован в привычные нам пачки. Время Второй мировой войны помнят в Финляндии как период острого дефицита кофейного напитка. Сейчас в Финляндии преподнести пачку кофе в качестве подарка – это признак уважения.

Особенности финского употребления кофе

Кофе в Финляндии – это не столько традиция, сколько привычка и даже зависимость. Финны, по статистике, пьют больше кофе, чем кто бы то ни было в мире – около 12 больших чашек в день. Правда, пьют они некрепкий кофе (kahvi), который больше напоминает по вкусу американо. Финны редко употребляют этот напиток с добавками. Финский стиль – это ничего лишнего - только кофе, поэтому во многих кафе даже нет привычного разделения на американо, эспрессо, латте и т. д.

Растворимый кофе (pikakahvi) финны пьют крайне редко. Кофе чаще всего готовится в капельных кофеварках, то есть вода пропускается через молотые обжаренные кофейные зерна, находящиеся в бумажном фильтре.

Стоит еще пару слов сказать о так называемой «скандинавской обжарке кофе» - светло-коричневый цвет зерен и спокойный, некрепкий вкус. На обратной стороне каждой пачки кофе в Финляндии есть градация крепости (то есть степени обжарки) от 1 до 5. Чаще всего это 1 или 2, поэтому чтобы купить крепкий кофе, придется постараться.

** и снова я с кофе..

ЕвгенияS

• Люблю жизнь!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200, 4.6
« Ответ #149 : 24 07 2014, 11:01:03 »

небольшое отступление о темы..

сейчас планирую поездку в таллин для семьи.. если будут желающие, можно следующую евро-встречу организовать там
поехать можно на пароме, в таллине есть очень хорошие экскурсоводы, много музеев для мелких и много пивных ресторанов для старших :)))
Если любите пиво, загляните в Бир Гарден, Бир Хаус, Паб, Скотланд Ярд, знатоки пенного напитка ценят эти местечки.
Мои любимые кафешки в Таллине - Буливар, Деликато, Либерти, почитателям выпечки, сладостей, кофе, понравится 100%  ^-^
Я бы в них жила, если бы все вкусности не откладывались на боках )))