О! коптильня есть, я тоже хочу купить, вот только в раздумьях - круглую или прямоугольную - у всех спрашиваю, каждый свою хвалит, а про минусы молчат .
Недавно на Нугуше были, там наш товарищ круглую взял и картошку с курицей нам приготовил - вкусно! Но все-таки склоняюсь прямоугольную взять.
Да прикупил. Вещсчь нужная. С водяным запором. Рыбку, сало и т.д. покоптить. Мне лучше прямоугольная. Там видишь-уголок в стене на чем она стоит. На него и решетку можно и шампура и коптильню ставлю. Будешь брать - лучше бери с раздельными ярусами. Имеется в виду - на что продукт ложишь, она двух ярусная. Бывают целиковые а бывают раздельные. Второй вариант удобней-верхний ярус не ставить и можно рульку или крупную птицу и т.п. коптить. Много опил не класть-горчить будет.
да, заметил уголок, я тоже полосы железа оставил - вот на фото ниже - приспособил уголки, на которые можно шампуры, сетку, причем на разной высоте можно выставить.
Про раздельные яруса спасибо - буду смотреть. Даже думал самому сварить из 2ки, но тяжелая получится наверное.
А Вы опилки кладете? Я много раз видел кусты вишни, черёмухи или яблок кладут. Опилки не видел.