'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Курилка Башкирских TOYOTA водов (общаемся!)  (Прочитано 451932 раз)

ruuzza

• Нужно верить в чудеса
  • Модератор
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Всё сбудется, стоит только расхотеть. (с)
    • 150

Чет у Вас "не курит никто". Подолью масла в огонь. В Вс в лесок заезжали

у меня такой же самовар - в беседке в мае сделали барбекю с казаном и оставил место для самовара - фото не очень получилось, там пимпочка видна около стенки ;D
Тоже хочу на веранде бани печку сделать. Сколько стоит работа? Сколько материалы? Какие отделы в ней должны быть, мангал, для казана, мойка, что еще?

кому начинаешь задавать такие вопросы - все начинают отвечать умными словами, совсем не понятно и расплывчато, словно их допрашивают, блин

вообщем, если честно, в начале нужно определить что тебе нужно? чего ты хочешь получить? какого результата ждешь?
Вот от него и отталкиваешься. Работа вышла 25 т.р., я сам был подсобником у каменщика. Он мне дом выложил, и вот я его попросил печь сварганить. За 2 выходных сложили.
Материалы - облицовка осталась от дома, он у меня тоже этим же кирпичём выложен, было 2 пачки по 300 шт, ушло где-то 1,2 пачки, получается около 400 шт.
Желтый кирпич - это огнеупорный дорогой - его купил 250 шт, не хватило 10 шт на верхний венец (на фото видно) - докупал - получается 260 шт.
Клей огнеупорный 1100 градусов выдерживает - ушло 3 мешка по 25 кг, на облицовку идет простой песок+цемент+вода  :)  не знаю сколько, тоже осталось от штукатурки кучка - вся ушла. Можно ПЦС купить, мешков 30 по 25 кг ушло бы, я так думаю.
Далее уголки нужна 40х40 или 45х45 - я взял 20 м, ушло 10, остаток пригодится в хозяйстве.
Лист металла нужен - у меня были старые ворота, которые я срезал и поставил нормальные ворота. Так вот эти ворота пошли на колпак (фото ниже), который потом заложили кирпичом. Колпак варил сам. Можно и без него обойтись, тогда кладку ложить сложнее. В общем вышло 45 т.р. - как то так.

Башкирия, отмечаемся ТУТ
-------------------------------
Никогда не говори "никогда"!

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Re: Курилка Башкирских TOYOTA водов (общаемся!)
« Ответ #102 : Сегодня в 12:53:07 »
Цитата: Дмитрий-73 от Сегодня в 12:46:50
О! коптильня есть, я тоже хочу купить, вот только в раздумьях - круглую или прямоугольную - у всех спрашиваю, каждый свою хвалит, а про минусы молчат  .
Недавно на Нугуше были, там наш товарищ круглую взял и картошку с курицей нам приготовил - вкусно! Но все-таки склоняюсь прямоугольную взять.

Да прикупил. Вещсчь нужная. С водяным запором. Рыбку, сало и т.д. покоптить. Мне лучше прямоугольная. Там видишь-уголок в стене на чем она стоит. На него и решетку можно и шампура и коптильню ставлю. Будешь брать - лучше бери с раздельными ярусами. Имеется в виду - на что продукт ложишь, она двух ярусная. Бывают целиковые а бывают раздельные. Второй вариант удобней-верхний ярус не ставить и можно рульку или крупную птицу и т.п. коптить. Много опил не класть-горчить будет.
Диман,ты здесь успеваешь?)

Здорова. Да к соседям зашел. И разговорились. Я им пообещал выложить про поездку в НН. Выполнено. Тоже глянь если интересно. Там немного другие фотки вроде. Чет и у нас не сильно курят. А пока время появилось немного-решил полазить.

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Про раздельные яруса спасибо - буду смотреть. Даже думал самому сварить из 2ки, но тяжелая получится наверное.
А Вы опилки кладете? Я много раз видел кусты вишни, черёмухи или яблок кладут. Опилки не видел.

Давай на ТЫ. Это не обязательно, но когда увидел раздельные яруса, понял-так удобней. Варить будешь из нержавейки? У меня 1,5 нерж. Из 2-ки  черной смотрел - тоже терпимо, но не легкая. От кустов тонкие веточки можно или настругать ножом с палочек. Я пока дожигаю опилки дубовые-пару небольших горстей, под лист в который жир капает. Я дубовый бочонок на 10 л. для пива-коньяка заказывал а опилы(типа стружки-мелкие опилы не очень) в коптилку забрал.

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Тоже хочу на веранде бани печку сделать. Сколько стоит работа? Сколько материалы? Какие отделы в ней должны быть, мангал, для казана, мойка, что еще?

Найдешь работу за 20-25 считай халява. Вообще от 70 и выше берут. Мне за 18 сложили. Камин с печкой банной вроде за 15. Но это около 3х лет назад. Кирпич сразу был огнеупорный, бери красивый и не нужно будет обкладывать. Я лоханулся. Примерно 2,5 поддона ушло. Ложили на песок с глиной. Да что пожелаете то и делайте. Я еще вертел хочу примострячить. Если будет возможность сделай дверки, чтоб запекать можно было. Эт я себе бы так нынче сделал. А Вам как душе угодно. У меня еще справа за каменной столешней простые конфорки как на печи.

ruuzza

• Нужно верить в чудеса
  • Модератор
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150

Про раздельные яруса спасибо - буду смотреть. Даже думал самому сварить из 2ки, но тяжелая получится наверное.
А Вы опилки кладете? Я много раз видел кусты вишни, черёмухи или яблок кладут. Опилки не видел.

Давай на ТЫ. Это не обязательно, но когда увидел раздельные яруса, понял-так удобней. Варить будешь из нержавейки? У меня 1,5 нерж. Из 2-ки  черной смотрел - тоже терпимо, но не легкая. От кустов тонкие веточки можно или настругать ножом с палочек. Я пока дожигаю опилки дубовые-пару небольших горстей, под лист в который жир капает. Я дубовый бочонок на 10 л. для пива-коньяка заказывал а опилы(типа стружки-мелкие опилы не очень) в коптилку забрал.

Ясно, спасибо. Да, на ты.
Нерж не пробовал варить, думаю лучше уже готовую купить.
Башкирия, отмечаемся ТУТ

ruuzza

• Нужно верить в чудеса
  • Модератор
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150

Найдешь работу за 20-25 считай халява. Вообще от 70 и выше берут. Мне за 18 сложили. Камин с печкой банной вроде за 15. Но это около 3х лет назад. Кирпич сразу был огнеупорный, бери красивый и не нужно будет обкладывать. Я лоханулся. Примерно 2,5 поддона ушло. Ложили на песок с глиной. Да что пожелаете то и делайте. Я еще вертел хочу примострячить. Если будет возможность сделай дверки, чтоб запекать можно было. Эт я себе бы так нынче сделал. А Вам как душе угодно. У меня еще справа за каменной столешней простые конфорки как на печи.

Если облицануть твою печь - будет конфетка  post
Башкирия, отмечаемся ТУТ

ruuzza

• Нужно верить в чудеса
  • Модератор
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150

Найдешь работу за 20-25 считай халява. Вообще от 70 и выше берут.

прозванивал по объявам - у нас от 35 брались и выше, максимум по телефону назвали 85
Башкирия, отмечаемся ТУТ

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Нерж не пробовал варить, думаю лучше уже готовую купить.

У меня у товарища в Уфе знакомые нержавейкой занимаются и предлагали за недорого коптильню. Если есть интерес могу узнать и цифры взять. Мож созвонитесь и сговоритесь.

Если облицануть твою печь - будет конфетка 
Может потом и соберусь. Пока двор доделать нужно.
На печи нужно чтобы клык поставили правильно(это тем кто только делать будет), а то дым отбивать будет . И трубу минимум 3 метра-тогда тяга как в топке.

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Хороший отчёт о прогулке на природу, только мы об этом здесь выкладываем http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=140272.0.

Где выкладывать не знал. А в курилке выложил- просто разговор поддержать. Щас с поездки в НН выкину по ссылке.

Мужик сказал-мужик сделал. А если не сделал-еще раз сказал  ;D ;D ;D Смотрите.

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв

Спасибо. Похоже без бутылки не разберусь. Буду задавать вопросы, когда созрею до реального проекта. icon_friends