Чет у Вас "не курит никто". Подолью масла в огонь. В Вс в лесок заезжали
у меня такой же самовар - в беседке в мае сделали барбекю с казаном и оставил место для самовара - фото не очень получилось, там пимпочка видна около стенки
Тоже хочу на веранде бани печку сделать. Сколько стоит работа? Сколько материалы? Какие отделы в ней должны быть, мангал, для казана, мойка, что еще?
кому начинаешь задавать такие вопросы - все начинают отвечать умными словами, совсем не понятно и расплывчато, словно их допрашивают, блин
вообщем, если честно, в начале нужно определить что тебе нужно? чего ты хочешь получить? какого результата ждешь?
Вот от него и отталкиваешься. Работа вышла 25 т.р., я сам был подсобником у каменщика. Он мне дом выложил, и вот я его попросил печь сварганить. За 2 выходных сложили.
Материалы - облицовка осталась от дома, он у меня тоже этим же кирпичём выложен, было 2 пачки по 300 шт, ушло где-то 1,2 пачки, получается около 400 шт.
Желтый кирпич - это огнеупорный дорогой - его купил 250 шт, не хватило 10 шт на верхний венец (на фото видно) - докупал - получается 260 шт.
Клей огнеупорный 1100 градусов выдерживает - ушло 3 мешка по 25 кг, на облицовку идет простой песок+цемент+вода
не знаю сколько, тоже осталось от штукатурки кучка - вся ушла. Можно ПЦС купить, мешков 30 по 25 кг ушло бы, я так думаю.
Далее уголки нужна 40х40 или 45х45 - я взял 20 м, ушло 10, остаток пригодится в хозяйстве.
Лист металла нужен - у меня были старые ворота, которые я срезал и поставил нормальные ворота. Так вот эти ворота пошли на колпак (фото ниже), который потом заложили кирпичом. Колпак варил сам. Можно и без него обойтись, тогда кладку ложить сложнее. В общем вышло 45 т.р. - как то так.