Моя благодарность daemon_mx (Руслан) за отзывчивость и помощь в приобретении топливного насоса в Уфе и за доставку его в Стерлитамак. 
Римир,привет!Я так понял,ты уже решил вопрос с насосом 12 В.Я,то помню про тебя,просто человек,уехал за товаром.Если не секрет по чём взял насос.?
Да Сергей, в Уфе Руслан решил этот вопрос, как оказалось, такой насос (именно для диз. топлива, диаметром 38 мм, с сеткой и выключателем) редкость. Как я понял, он также был привезен под заказ.
Вчера прикупил 4 метра бензостойкого шланга, снял крокодильчики и проводки пропаял на штекер 12В (под гнездо прикуривателя в задней консоли (отопительная система для задних пассажиров) между водительским и пассажирским сиденьем. Считаю, что так удобнее подключать насос, чем открывать (задирать) капот. На расстоянии в 45 см, где соединение штуцера насоса и шланга, эл. провод стянул п/эт хомутами к самому шлангу, получилось пока 5 хомутов.
Также удлинил сам провод на 1,2 метра, т.к. возможна прокладка подключаемого кабеля не через открытую заднюю дверь, а через приспущенное пассажирское стекло, да и подальше будет от машины ( в целях безопасности).
Вот думаю, одевать ли на заборную часть насоса, где стоит сетка насосная, кусок от капронового чулка, чтобы "дизельная муть" не попадала в бак и далее в топливную систему?! Кто что скажет?