Здравствуй Римир.Приимущество частного дома,это мойка своего коня,полировкв да и все остальное.А я живу в многоэтажке.А жидкое стекло это хорошо.Сегодня когда ездил по магазинам искал полироль фирмы soff99 кажись у нас не продают.Все таки чем удалить долбанный цемент,вопрос в силе.
Нашел в интернете, следующее:Совет: "Правда это бытовое моющее ср-во. Называецца "Санокс", для чистки унитазов и др. фигни; от оных отмывает ВСЕ - ржавчину, известь и т.п. Но как пишут на ярлычках одежды "...сначала попробуйте на незаметном кусочке.."
Совет: "Цемент, как и известковые растворы имеет щелочную реакцию. Застывает на воздухе от углекислого газа - образуется аналог известняка, мела. Расторяется кислой средой: уксус - сильно радикально :eek: , я отмывал ЛИМОННОЙ кислотой - 2 лепешки засохшие на крыше и капоте смачивал постоянно и аккуратно скалывал по мере отслоения с краев. Применение моющих бытовых средств для автоэмалей - недопустимо ( об этом полно информации )эмаль тускнеет ( если уксус долго держать на эмали - тоже хорошего мало). Отмывался на даче за день управился (мимоходом смачивал пятна)"
Совет: Опытный водила посоветовал очень простой способ – сильно мочишь обычную губку и кладёшь на ночь на больное место, к утру пятна бетона стираются тряпочкой. Но вот беда, как прилепить мокрую губку к вертикальной поверхности (к двери) даже не знаю
Совет: Был случай - у нас на заводе рванула цистерна цементовоза, и буквально на следующий день, чёрт меня дернул проехать по территории завода... Кароче, оттирал я (через 3 дня) нижнюю часть дверей при помощи обычного масла М8 - обильно смачивал тряпку и тёр испачканное место. Главное, не спешить и периодически "замачивать" цементные пятна, что бы масло проникало в засохший цемент. В конце концов, всё вытирается чистой сухой тряпкой - остатки масла сами со временем сойдут. Хотя точно не поню, может я насухо протирал бензином. Никаких следов не осталось.