'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Цены, скидки и прочие нюансы покупки а/м у дилеров  (Прочитано 766434 раз)

Ivan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Элеганс

АвтоВАЗ сообщил о повышении цен на автомобили LADA с 4 марта 2015 года. В среднем цена увеличена на 4,79%, или 20,2 тыс. руб. Это уже второе повышение в 2015 году

И как на это влияет курс доллара ?
Потому, что комплектующие закупают за границей. :)
Или вы думали, что все у нас делают?

А что нельзя изготовить в России?Резины или металла нет?Мозгов нет точно.

Мне вот тоже непонятно, что на теже Прадики рамы нельзя у нас варить или шаровые со стойками стабилизаторов делать и сами стабилизаторы. Мозгов не надо вообще никаких прилагать, все элементарно.
У нас в Твери года 1,5 назад запустили завод экскаваторов Хитачи. Хотели на нашем крупном заводе ЦентрСвармаш делать рамы для них (возможности предприятия, как мне кажется, должны были соответствовать) .
То-ли не договорились по цене, то-ли по качеству. Итог - рамы везут из Китая.

Dima7112

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150

Даже если наши что то будут делать,дешевле всё равно не будет.Вспомните когда тойота в России начала  делать Камри все обрад рвались думали что будем  ездить на дешевых тойотах,так как растоможка 30%.А нет Российские Камри параллельно продавались по такой же цене что японские.То же и с Прадо.Да и пускай японцы и дальше делают Прадо, а то начав потихоньку что то делать сами превратим Прадо в УАЗ  за 3 ляма.

Stasyan34

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 D3.0(60th Anniversary)

АвтоВАЗ сообщил о повышении цен на автомобили LADA с 4 марта 2015 года. В среднем цена увеличена на 4,79%, или 20,2 тыс. руб. Это уже второе повышение в 2015 году

И как на это влияет курс доллара ?
Потому, что комплектующие закупают за границей. :)
Или вы думали, что все у нас делают?

А что нельзя изготовить в России?Резины или металла нет?Мозгов нет точно.

Мне вот тоже непонятно, что на теже Прадики рамы нельзя у нас варить или шаровые со стойками стабилизаторов делать и сами стабилизаторы. Мозгов не надо вообще никаких прилагать, все элементарно.
У нас в Твери года 1,5 назад запустили завод экскаваторов Хитачи. Хотели на нашем крупном заводе ЦентрСвармаш делать рамы для них (возможности предприятия, как мне кажется, должны были соответствовать) .
То-ли не договорились по цене, то-ли по качеству. Итог - рамы везут из Китая.
В китае себестоимость ниже. (до обвала курса стопудово)

TLC - 150 Luxe 2.8 Diesel (2 рест)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Даже если наши что то будут делать,дешевле всё равно не будет.Вспомните когда тойота в России начала  делать Камри все обрад рвались думали что будем  ездить на дешевых тойотах,так как растоможка 30%.А нет Российские Камри параллельно продавались по такой же цене что японские.То же и с Прадо.Да и пускай японцы и дальше делают Прадо, а то начав потихоньку что то делать сами превратим Прадо в УАЗ  за 3 ляма.
100%%%
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Янсон

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 249 жизненных сил
    • Highlander

Не стояла задача снизить цену, а хотелось увеличить прибыль, вот и продавали и продают по таким ценам.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

И камри почему то стали ржаветь, уже полно примеров(
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

И камри почему то стали ржаветь, уже полно примеров(
Это все переход на новые виды реагентов. Просто стечение обстоятельств.
Мой пример, до Прадо был РАВ4, 4 зимы без проблем, затем купил Прадо. И наши местные власти взяли пример со столицы поливать дороги всякой фигней, жидкой. Раньше просто соль с песком сыпали. Так вот, в первую же зиму капот зацвел, хотя у меня дорестайл, сборка еще японская.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Меня сейчас по телефону "приятно удивили" наши ОДэшники, уведомив о том, что заказанный мною в январе Прадо 150 и произведенный (собранный) в январе на сборочном производстве во Владике стал дороже на 136 тыс.руб. (2 865 000 руб.). При этом они мне с января по март убедительно утверждали, что цена на мой предварительно оплаченный авто не изменится уже, т.к. у меня январская сборка (2 729 000 руб.)....Я начинаю негодовать.... Авто уже произведено в январе, деньги на него уже были потрачены, мне была озвучена сумма стоимости авто.... или опять ТМР и региональные ОД пытаются урвать все по беспределу в нашей стране....

Смирнов28

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • рестайл 2, 2.8 4V8

их скоро брать то не кто не будет по таким ценам

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

их скоро брать то не кто не будет по таким ценам
Я уже сейчас начинаю просматривать прайсы других производителей.....