'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Цены, скидки и прочие нюансы покупки а/м у дилеров  (Прочитано 766720 раз)

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460

В начале декабря 2014 г. Салоны "Бизнес Кар" в Москве заключали договора по фиксированной цене. При этом договора заключались двух типов (с оговоркой и без). У меня договор без изменения цены.
Поддержу. У меня тоже договор с фиксированной ценой на авто 2015г. Оговорок в договоре не нашел. Салон "Бизнес Кар" в Москве.

Наверно я Вас огорчу. Не буду искать договор и ссылаться на пункт в нем, не раз уже писала, что в договоре есть пункт о расторжении, когда каждая сторона вправе расторгнуть договор, при этом..... Покупателю возвращается вся сумма, уплаченная по договору, к продавцу штрафные санкции не применяются.
Другими словами, если Вашу машину можно продать дороже, то с Вами договор просто расторгнут и вернут Вам деньги)
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

UA1ZOZ

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO150 3.0 ПРЕСТИЖ ч

В моем договоре это выглядело так:
2.4.   В случае изменения нормативных актов Федеральной таможенной службы России и отпускной цены ООО «Тойота Мотор» общая стоимость настоящего Договора может быть подвергнута корректировке Продавцом в одностороннем порядке.
2.5.   Продавец обязан уведомить Покупателя об изменении стоимости автомобиля , по основаниям, указанным в п. 2.4., в течение 7 дней с момента получения подобной информации. Покупатель обязан известить Продавца письменно, в семидневный срок, о своем согласии или несогласии с увеличением стоимости автомобиля. Отсутствие письменного согласия Покупателя является автоматическим подтверждением согласия Покупателя с увеличением стоимости автомобиля, по основаниям, указанным в п.2.4. Договора.

Как говорят-"молчание-знак согласия" увеличения стоимости автомобиля!
И в случае несогласия:
6.3.   В случае отказа Покупателя от автомобиля, при условии наступления обстоятельств указанных в п. 2.4, Продавец возвращает сумму, полученную в качестве предоплаты в течение 5 дней с момента заявленного Покупателем требования в письменном виде.
6.4.   Возврат Продавцом полученной в качестве предоплаты суммы осуществляется в течение 5 банковских дней после получения официального письма от Покупателя.

GLOCK2008

• Гость

Еще раз поясню. У меня заключен договор купли-продажи (не предварительный договор!!!) автомобиля, который на момент подписания договора даже не был произведен. Оговорен также год выпуска авто - 2015 и срок его поставки. Какой-либо информации о возможном изменении цены в документе НЕТ.
Полагаю, что у 11RUS точно такой же договор.

FOTOBOSS

• профессиональный фотограф
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 150 3.0 LUX+OEM

GLOCK,
А какой именно Бизнес-кар, где?
Другой жизни не будет!

GLOCK2008

• Гость

GLOCK,
А какой именно Бизнес-кар, где?

В личку...

Loshkarev

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado Элеганс => TL

Был у ОД сегодня на нулевом ТО. В салоне пусто, хоть в футбол играй. Машины ожидают новые не раньше февраля. Новый прайс со слов манагера будет 23 января, там ожидают повышение на 20%. Соответственно стоит ожидать базовый автомобиль где-то в районе 2 150 000 руб.

11RUS

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • продал

Еще раз поясню. У меня заключен договор купли-продажи (не предварительный договор!!!) автомобиля, который на момент подписания договора даже не был произведен. Оговорен также год выпуска авто - 2015 и срок его поставки. Какой-либо информации о возможном изменении цены в документе НЕТ.
Полагаю, что у 11RUS точно такой же договор.

Именно так. Абсолютно аналогичная история.
когда не знаешь что делать нужно сделать шаг вперед

11RUS

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • продал

Наверно я Вас огорчу. Не буду искать договор и ссылаться на пункт в нем, не раз уже писала, что в договоре есть пункт о расторжении, когда каждая сторона вправе расторгнуть договор, при этом..... Покупателю возвращается вся сумма, уплаченная по договору, к продавцу штрафные санкции не применяются.
Другими словами, если Вашу машину можно продать дороже, то с Вами договор просто расторгнут и вернут Вам деньги)
[/quote]

Я не сторонник делать поспешные выводы и поддаваться панике. До весны еще времени достаточно. Мне озвучили дату поставки апрель - май. Если что то пойдет не так как в договоре, буду действовать по обстоятельствам.
когда не знаешь что делать нужно сделать шаг вперед

Kirdim

• Майор
  • Не в сети Не в сети

В моем договоре это выглядело так:
2.4.   В случае изменения нормативных актов Федеральной таможенной службы России и отпускной цены ООО «Тойота Мотор» общая стоимость настоящего Договора может быть подвергнута корректировке Продавцом в одностороннем порядке.
2.5.   Продавец обязан уведомить Покупателя об изменении стоимости автомобиля , по основаниям, указанным в п. 2.4., в течение 7 дней с момента получения подобной информации. Покупатель обязан известить Продавца письменно, в семидневный срок, о своем согласии или несогласии с увеличением стоимости автомобиля. Отсутствие письменного согласия Покупателя является автоматическим подтверждением согласия Покупателя с увеличением стоимости автомобиля, по основаниям, указанным в п.2.4. Договора.

Как говорят-"молчание-знак согласия" увеличения стоимости автомобиля!
И в случае несогласия:
6.3.   В случае отказа Покупателя от автомобиля, при условии наступления обстоятельств указанных в п. 2.4, Продавец возвращает сумму, полученную в качестве предоплаты в течение 5 дней с момента заявленного Покупателем требования в письменном виде.
6.4.   Возврат Продавцом полученной в качестве предоплаты суммы осуществляется в течение 5 банковских дней после получения официального письма от Покупателя.

уважаемые потенциальные и будущие прадоводы...любые пункты своих договоров, в т.ч. и п. 2.4 не следует воспринимать как истину в последней инстанции. у нас в последней инстанции: федеральное законодательство и судебная практика, которые напоминают о том, что продавец НЕСЁТ ответственность за свои договорные обязательства и должен самостоятельно  предусматривать изменения конъюктуры, изменения цен поставщиков, производителей и проч. обстоятельства, не подпадающие под определения форс-мажора. На одну ступень выстраивать нормативно-правовые акты федерального законодательства и "отпускные цены" заурядного налогоплательщика - как минимум наивно..как максимум - глупо. Старайтесь воспринимать критически всё- что состряпано в договорах. если вы готовы судиться  п. 24.4 - не особая проблема, решаемая на этапе грамотной претензии.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Kirdim,

да всё просто: либо со скрипом отдадут авто по старой цене, либо забираем по новой цене, либо предоплату обратно получаем.
Боюсь, что первый вариант в данный момент фантастика уже: до НГ были ещё шансы какие-то. Так что второй и третий вариант.
Суд? Сомневаюсь. Вообще были ли прецеденты-практика, что кто-то отсудил у дилера "старую" цену?
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр