[quote (скипнуто...)
Да ОД вообще не в адеквате от своей жажды наживы
Я у них осаго сделал, чтоб не плакали, а они заявляют, мы тебе без каско машину не отдадим
Вышел директор, че то там втирал, но я их послал и уехал
Каско дилеры стараются продать, чтобы вы потом в страховом случае приезжали только к ним.
Говорят, что при наступлении страхового случая можно не ездить в страховую, а сразу к ним и они со страховой сами разберутся. В принципе, это может быть удобно для владельца авто.
У дилера же стоит задача не только машину продать, но и свой сервис работой загрузить.
Поэтому могут даже доп. скидку при продаже машины дать (особенно если доп. оборудование берете), но чтобы обязательно каско у них взяли.
При этом каско у дилера может быть дороже, чем если без скидок брать напрямую у страховой.
Мне, например, первоначально дали предложение на 20 тыс. дороже, по сравнению с этой же страховой компанией.
И уже потом, после моего отказа, поскакали к руководителю и с большой помпой заявили, что РУКОВОДСТВО прям только для меня одобрило скидку на каско, во как круто! Это было все равно на 2 тыс. рублей дороже, чем напрямую у страховой без всяких скидок. :-)
Но я купил у них, так как продавец авто был нормальный и дал хорошее предложение (машина + допы) в целом.
Да и удобнее это, все в салоне сделать сразу.
[/quote]
я страховал авто 5 лет через ОД и всегда это было дешевле, только я заранее проводил "соцопрос" а потом говорил в лоб, что если не опуститесь, то буду страховать в другом месте, в итоге ОД брал за страховку дешевле, чем СК, но это когда купил машину у ОД и продлевал Каско каждый год у них. Как только я купил авто с рук, то ситуация поменялась в обратную сторону.