'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Цены, скидки и прочие нюансы покупки а/м у дилеров  (Прочитано 766779 раз)

realbass

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Если есть, то какой же это фикс??!!
Ситуация аховая. У них голова от меня заболела.
При заказе авто ДКП не было. Было предварительное соглашение в котором был вин авто, стоимость автомобиля
и ни строчки про изменение цены.
Когда пришел авто мне дали ДКП в котором да я увидел стоимость авто, но через 2 пункта я увидел строчку
в которой написано что продавец может изменить цену в случае изменении цены производителем или что то там
про таможенные органы. На просьбу убрать этот пункт получил отказ. После чего заявил
- либо пишу протокол разногласий по этому пункту, так как пункты предварительного соглашения и пункты ДКП не должны быть разными либо противоречивыми - либо стираем пункт 2.4... или вы показываете мне Акт приема передачи...
...через психи менеджера я через 5 минут увидел АКТ ПП с ценой и ПТС с вписанной моей фамилией. Вопросов больше у меня не было.

FOTOBOSS

• профессиональный фотограф
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 150 3.0 LUX+OEM

И в итоге?
Другой жизни не будет!

Kirdim

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Вступая в переговоры с дилером надо ссылаться на гражданский кодекс, российское законодательство и судебную практику. если менеджера вразумить не удаётся - нестыдно пообщаться с начальником отдела продаж. Если цена в предварительном договоре зафиксирована - она в одностороннем порядке продавцом не может быть изменена.  При этом, оглядываясь на младеньческо-полугодовалый опыт эксплуатации своего прадика скажу, что не отказался бы от него даже при нынешнем скачке цены. Идеальная машина. Прекрасный антидепресант.  Великолепный повышатель настроения...) Думаю, что со мной многие согласятся..)

realbass

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

И в итоге?
забрал вчера по старой цене (та что в договоре)

FOTOBOSS

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 150 3.0 LUX+OEM

realbass, поздравляю и искрене завидую,
А сам дальше продолжаю нервы себе мотать Ыыыыы
Другой жизни не будет!

Dima7112

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150

Тоже на нервах.Заказывал 16 ноября ,обещали отдать 6января,пока полная тишина менеджер ничего конкретного не говорит,намекает на новую цену,еле от него добился vin.Готовлюсь бодаться с дилером если чо.Может юристы помогут на какие законы ссылаться?договор стандартный,написана цена и есть строка об изменении цены в случае повышении расходов на растаможку,рост валюты итд.Но ведь тойота цены не повышала и растомаживать авто сделанное во Владике не надо.Какого ляда дилеры что хотят то творят?ЮРИСТЫ хелп!!!

Borsen

• ПОЛКОВНИК
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Райс чип
    • Прадо 150

Тоже на нервах.Заказывал 16 ноября ,обещали отдать 6января,пока полная тишина менеджер ничего конкретного не говорит,намекает на новую цену,еле от него добился vin.Готовлюсь бодаться с дилером если чо.Может юристы помогут на какие законы ссылаться?договор стандартный,написана цена и есть строка об изменении цены в случае повышении расходов на растаможку,рост валюты итд.Но ведь тойота цены не повышала и растомаживать авто сделанное во Владике не надо.Какого ляда дилеры что хотят то творят?ЮРИСТЫ хелп!!!
ключевая фраза-"рост валюты", отсюда и рост цен.....на все-е-е-е
Автомобиль - средство передвижения, а роскошь - средства на его приобретение.

Dima7112

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150

Но ведь они выкупают у Тойоты машины за рубли,а Тойота цены не поднимала,значит они просто пользуются спекулятивным спросом,неужели в нашем законодательстве ничего нет.И договором можно подтереться?

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460

Еще в любом договоре дилера есть пункт о расторжении договора, в котором отражено, что "....каждая сторона в любой момент может отказаться от исполнения договора" и что в этом случае ".... Покупателю возвращается вся сумма предоплаты, штрафные санкции в отношении Продавца не действуют"
Так что в любом случае у Продавеца есть варианты и цену пересмотреть или просто отказаться от исполнения договора)
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

FOTOBOSS

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 150 3.0 LUX+OEM

А смысл тогда вообще договора?????!
Если в любой момент каждый может отказаться без причины??!
Да, есть пункт что если какая либо сторона нарушает какие либо пункты договора, то в одностороннем порядке имеет право расторгнуть!
Ну и соответственно если прописано что конечная цена может измениться, то тут уж ничего не поделаешь
Другой жизни не будет!