'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Цены, скидки и прочие нюансы покупки а/м у дилеров  (Прочитано 798466 раз)

Мытищи371

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Шкода

В конце ноября в салонах жути нагнетали, что в декабре прайс сильно поднимется. Прайс не изменился.  В декабре та же песня, что с января подорожают. И так цена космос, цену на 300 даже страшно смотреть...

инженер 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Москва

Автодилеры из РФ предупреждают о резком повышении цен на автомобили в 2022 году
Иван Бахарев, 14 декабря 2021, 14:05
Отменив все новогодние скидки и распродажи, автопроизводители готовят еще одну, очередную волну повышения рекомендованных розничных цен на свои автомобили. Как сообщает «Российская газета», в начале 2022 года новые автомобили в России снова подорожают на 10-20%.

РЕКЛАМА
Снижаем цены на GEELY! Только до 19 декабря!
geely-msk.ru
Кредит от 0%
Выгодный Trade-In
Покупка 1 днем
Акции на GEELY
Перейти
Реклама
Среди причин нового скачка цен называются смена модельного года, удорожание стали из-за отмены экспортных пошлин, повышение ставок утильсбора, а также инфляция, колебания валютных курсов и увеличение себестоимости производства в целом.

По теме
Autospot: в РФ китайские автомобили опередят по продажам японские машины в 2022 году
Кроме того, нельзя забывать про превышающий предложение спрос и все еще существующий дефицит автомобилей у дилеров, вызванный сокращением объемов поставок и производства из-за общемирового кризиса электронных комплектующих.

По словам гендиректора сети автосалонов Fresh Auto Дениса Мигаля, в условиях повышенного спроса и дефицита автоконцерны стремятся компенсировать свои издержки от меньшего количества проданных машин. Плюс ко всему, на это накладывается сокращение производства магния в Китае, который может продлить период нехватки автомобилей минимум до конца следующего года.

В свою очередь, гендиректор ГК «АвтоСпецЦентр» Андрей Терлюкевич отметил, что стабилизация цен на авторынке возможна только при условии сокращения разрыва между спросом и предложением, что в текущей ситуации (из-за дефицита автомобилей – прим.) попросту невозможно.

Источник: Российская газета

Tott

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 4.0 Prestige

Пару дней назад звонили с Питерского салона Тойота. Предлагали купить у них автомобиль. Честно говоря я слегка прифигел, ведь , типо, нет же автомобилей в наличии и последний раз я с ними контактировал в 2019 году.
Сказал что ничего не надо, даже не спросил про какие авто предлагаются.

Думаю, что в ожидании стагфляции дилеры пытаются любыми способами поддерживать приток денег (в их карман).
С наилучшими пожеланиями,
Тотт

инженер 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Москва

Пару дней назад звонили с Питерского салона Тойота. Предлагали купить у них автомобиль. Честно говоря я слегка прифигел, ведь , типо, нет же автомобилей в наличии и последний раз я с ними контактировал в 2019 году.
Сказал что ничего не надо, даже не спросил про какие авто предлагаются.

Думаю, что в ожидании стагфляции дилеры пытаются любыми способами поддерживать приток денег (в их карман).
Есть машины у дилеров. Не все модели и комплектации, но есть. Только условия покупки жесткие. Рав4 не в одном салоне вы не купите без трейд ина. Другие, это кредиты, каско . И цена, вы узнайте сколько стоят допы( без допов не возьмёте, а самое главное «воздух». Это накрутка к цене от дилера. Просто «воздух». Они сами так это называют.

Tott

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 4.0 Prestige

инженер 2,
Это все понятно и известно. Но дилеры не обзванивали по телефонам последний год.
Значит, ситуация поменялась. Раньше клиент сам к ним шел и переплачивал за воздух, теперь дилеры стали искать подобных покупателей.
С наилучшими пожеланиями,
Тотт

инженер 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Москва

инженер 2,
Это все понятно и известно. Но дилеры не обзванивали по телефонам последний год.
Значит, ситуация поменялась. Раньше клиент сам к ним шел и переплачивал за воздух, теперь дилеры стали искать подобных покупателей.
Это у них новая фишка. Начальство требует. Сейчас, в принципе, любую машину можно купить. Два дня назад взяли родственнику Камри. С «честным» кредитом.?это кредит без страхования жизни. Основную часть можно погасить в течении 30 дней. Оставляешь пару сотен тысяч. На 46 день можно и из закрыть. Переплата рублей 15-20. Подписываешь доп соглашение. Типа скидка. Если закрываешь кредит раньше, то салон тебе предъявляет этот драник, и требует возврат. А банк салону компенсирует. Всё просто.

Sergo19

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser Prado 2021

Я нашёл Прадик 150 , 2.7 автомат БЕЗ допов ! И отдают по РРЦ . Хочу купить на неделе ! По итогу - отпишу , что и как .

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Я нашёл Прадик 150 , 2.7 автомат БЕЗ допов ! И отдают по РРЦ . Хочу купить на неделе ! По итогу - отпишу , что и как .
Кто ищет, тот найдет, удачи в покупке.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Prestige

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 D-4D+ 150 2.8

В Дубае посмотрел на цену нового 150, и ни каких очередей. Переоборудование тоже смешных денег стоит. Пусть и Китай, но красиво

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

В Дубае посмотрел на цену нового 150, и ни каких очередей. Переоборудование тоже смешных денег стоит. Пусть и Китай, но красиво
Если бы растаможку уменьшить, в 2014 когда брал там прадика, цена с доставкой вышла как у дилерского пустого стандарта. Был смысл брать.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL