'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ВАЖНО ВСЕМ кто ещё не в курсе!!! Появились(ся) маньяк(ки)  (Прочитано 41343 раз)

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо

Ну про 100 трупов парни это вы загнули) Всего в материалах дела сейчас фигурирует 16 пострадавших: убитых и раненых. Рассматривается вопрос о передаче материалов в ГСУ Следственного комитета РФ.

читай выше этот пост!) мы со Злым не чего не придумываем! Сами в шоке
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Вoeng

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 дизель

Ну про 100 трупов парни это вы загнули) Всего в материалах дела сейчас фигурирует 16 пострадавших: убитых и раненых. Рассматривается вопрос о передаче материалов в ГСУ Следственного комитета РФ.
Ну, тогда дело пойдет!! Однозначно! Они кроме заказных дел, что то еще умеют расследовать!? И выхлоп тут нулевой!

Viktoria

• Рожденный ездить, ходить не может
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Ну, тогда дело пойдет!! Однозначно! Они кроме заказных дел, что то еще умеют расследовать!? И выхлоп тут нулевой!
+100500. Их "расследования" лучше не комментировать.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Закроют тему по ним когда надо будет, а пока они не задевают спокойствие серьезных людей и стало быть никому не мешают. Ведь наверняка в этих делах ни один чиновник не пострадал и не пострадает, а стало быть это обычная...
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Повелитель

• Наши люди в булочную на такси не ездят!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Санкт-Петербург
    • Прадо 150 рестайл

Закроют тему по ним когда надо будет, а пока они не задевают спокойствие серьезных людей и стало быть никому не мешают. Ведь наверняка в этих делах ни один чиновник не пострадал и не пострадает, а стало быть это обычная...
Вот это и плохо! Пока больших людей не затрагивают, будут делать что хотят?
Если человек хочет жить, — то медицина бессильна ! А, если хочет ХОРОШО жить, — то бессильно даже законодательство !

Вoeng

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 дизель

Вот это и плохо! Пока больших людей не затрагивают, будут делать что хотят?
Конечно, может и так, мотивации нет. А может просто не в состоянии, несмотря на существующие сейчас технические возможности. Привыкли при работе с диаспорами и группировками брать кого дают или договариваться, а тут левая ситуация, без рабочей агентуры.

A1973RUS

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

В СМИ прошла инфа что создали штаб по расследованию, в состав вошла контрразведка ФСБ.

spereyro

• Кёнигсберг Восточная Пруссия-гнездо германского империализма...
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 Dizel 3.0 L

Чекисты вошли в межведомственный штаб, созданный в Домодедово для расследования серии убийств на подмосковных дорогах.

Серию убийств водителей на дорогах Подмосковья — в разных источниках называют 10, 15, 20 убитых — будут расследовать вместе с полицейскими контрразведчики ФСБ РФ.
Они вошли в межведомственный оперативный штаб, созданный в Домодедово после того, как на дорогах области начала орудовать банда, убивающая по ночам водителей.
По словам анонимного источника ИА «Москва» из созданного штаба, «работу штаба курирует лично начальник ГУВД по Московской области Виктор Пауков. При этом само уголовное дело по факту убийств автомобилистов ранее было передано в СКР».
«Ридус» неоднократно рассказывал о том, как на трассе М-4 «Дон» с весны этого года начались нападения на водителей, машины которых предварительно останавливают с помощью шипов. Затем неизвестные преступники расстреливают водителей и пассажиров. В народе и в прессе банда получила название «ГТА».

P.S. По всей видимости, полиции это дело просто не по "зубам", надеюсь, что хоть ФСБ выдаст результат в ближайшее время.

spereyro

• Кёнигсберг Восточная Пруссия-гнездо германского империализма...
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 Dizel 3.0 L

Корреспондент «Новой газеты» поехал на ночное дежурство на трассу «Дон» и выяснил обстановку.
Основные версии:

— маньяки-реконструкторы из числа бывших военных, прошедших горячие точки
— профессионалы, которым заказали серию преступлений с целью дискредитировать руководство правоохранительных органов

Трасса

С МКАД на трассу «Дон» свернул в 1.39 ночи. Дождь почти прекратился, и видимость заметно улучшилась. Еду не больше 70 км: на душе немного тревожно и глаза все время пытаются рассмотреть шипы на дороге. На всякий случай достаю домкрат и кладу на пассажирское сиденье.
Первая остановка — автозаправка «ВР». На двери висит ориентировка на преступников из «банды ГТА». Пока заправлялся, разговорился с охранником:

— А где разрекламированные полицейские патрули с мигалками и «Ночные волки» на мотоциклах?
Секьюрити глазами показал на троих оперативников в спортивных костюмах, пьющих кофе:
— Каждую ночь тут дежурят. Вот только окурки кидают мимо урны…

Розыск
Автомобиль преступников
Для розыска неуловимых убийц созданы два штаба: один в Кашире, другой — в Домодедове. В штабы стекается вся информация, а само расследование на особом контроле у главы МВД Владимира Колокольцева и руководителя СК Александра Бастрыкина. В оперативно-следственную группу включили особистов из ГУСБ МВД и «слухачей» из ФСБ, которые контролируют эфир.Как сообщил наш источник в Домодедове: «Людей надергали из всех подразделений, круглые сутки роем носом, и никаких зацепок нет. Устраиваем засады, патрулируем, даже «замануху» среди бандитов запускали, думали, что клюнут. Результатов — ноль».
Информации, действительно, мало. Все жертвы были убиты из одного пистолета (9 мм). Но вычислить ствол не представляется возможным, поскольку в розыске по стране более 25 тыс. пропавших ПМ, «стечкиных» и браунингов, а уж, сколько всякого рода самоделок — одному богу известно.

С места убийства киллеры каждый раз берут какой-нибудь «трофей». К примеру, с убитой женщины сняли сережку, в другом случае прихватили старенький сотовый телефон. Большие надежды оперативники возлагали на похищенный у убитой семьи Соболевых айпад, но его так ни разу и не включили — так что определить местоположение оказалось невозможно.

По словам все того же источника, скорее всего, в банду входят действующие или бывшие силовики, знакомые с оперативно-разыскной деятельностью, или бойцы какого-то спецподразделения. Причем бандиты не используют ни сотовые телефоны, ни рации.

— Одного водителя убили ночью: киллер стрелял в движении с 15 метров, все пять пуль — в голову. Однозначно — профессионал.

Сейчас поднимаются личные дела сотрудников МВД и их коллег, уволенных по компрометирующим обстоятельствам или попавших под сокращения. Фээсбэшники и особисты уже «прошерстили» 2-й спецполк ДПС («Южный»), дислоцирующийся в Подольске. На очереди — полицейские отделы в Кашире, Видном, Домодедове, Чехове, Серпухове и Ступине. Параллельно проверяют полицейских из Тульской области. Особое внимание уделяется бойцам, побывавшим в горячих точках и получившим там психические травмы. По некоторым данным, на заметку попали несколько бывших сотрудников МВД, уволенных за вымогательства и поборы на дорогах.

Трасса

В 2:17 подъезжаю к автозаправке «Роснефть» — и прямиком в кафе. За стойкой девушка лет двадцати. Заказываю чай:

— А вам полиция разве не дала ориентировки на преступников?
— Мы их сняли. Нечего людей пугать…
— Как это?
— Охранник нам сказал, что это все вранье. Мол, людей специально перед выборами пугают.
— Какими выборами?
— Да не знаю я ничего…

Алексей Цыганов

Перед началом платного отрезка трассы сворачиваю на дублер и проезжаю пять километров. Где-то здесь 30 июля убили жителя Венева Алексея Цыганова. Бандиты действовали по привычной схеме: шипы на дороге и выстрелы в голову. Алексей работал водителем маршрутного такси во Внукове и после смены возвращался домой. Он успел позвонить домой и сообщить о пробитых колесах. Когда сын привез запаску, было уже поздно.
Выезжаю на основную трассу. На небольшой стоянке жмутся несколько фур и пара легковушек. Из старенькой запотевшей «девятки» вышел водитель:

— Жена храпит, как слон, а я не могу уснуть.
Замечаю гражданку в красной куртке, снующую между фур. Оказалась «ночная бабочка» по имени Марго:
— Не страшно? Слышали про убийства на трассе?
— А кормить ты меня будешь?
— Могу беляш купить с кофе…
— Сам их хавай!

Биография «Дона»

Трасса М-4 «Дон» всегда пользовалась дурной репутацией: каждый год оперативники расследуют десятки убийств, грабежей, вымогательств и обнаруживают на обочинах по 7—10 скелетированных тел. В марте прошлого года на трассе бесследно исчез 45-летний москвич Сергей Мороз, выехавший на своем «Пежо» в Знаменск. Прождав супруга неделю, женщина обратилась полицию.

Нередко преступники «бомбят» иностранцев. Так, в сентябре 2012 г. трое преступников от самой Тулы следили за гражданином Китая Сунь Хайфэном и напали на него на МКАДе. Добычей налетчиков стали два баула с дорогими шубами и миллион рублей. Через год на 76-м километре удалось задержать только наводчика — уроженца Таджикистана Назриева (уголовное дело № 363505).

Еще свежи в памяти похождения банды, лидером которой являлся ранее судимый житель Каширы Дмитрий Ланин. Только с мая по декабрь 2005 года на М-4 и «Балтии» «ланинцы» совершили 12 разбойных нападений на АЗС, магазины и залы игровых автоматов. Причем во время налета на АЗС «Паритет», расположенную в Веневском районе Тульской области, Ланин лично застрелил охранника Вячеслава Чернова. Шестеро членов банды, включая главаря, были осуждены. Однако в бегах еще остаются: Дмитрий Титов, Денис Моисеев, Игорь Афанасьев и Чингиз Мирзагаев.

Так что помимо силовиков на причастность к убийствам проверяются местные уголовники, освободившиеся из мест заключения, и барсеточники. Именно барсеточники изобрели в свое время ноу-хау с самодельными шипами.

Также отрабатываются все сигналы, поступившие с трассы за последнее время. К примеру, в прошлом году десятки автолюбителей сообщили в полицию, что, не доезжая до Тулы, следовавшие друг за другом три иномарки создавали аварийные ситуации, а когда водители выходили из своих авто — их грабили. Решили на всякий случай проверить и их.

Трасса

03:11 У Ситне-Щелканова притормаживаю и закуриваю. 3 мая здесь были убиты супруги Лебедевы. Им прокололи колесо, когда они находились в кафе, а затем автомобиль преступников еще несколько километров шел следом (любопытно, что раньше госномер с автомобиля убитых пенсионеров принадлежал другому авто, из которого в отсутствие хозяина похитили деньги и документы).

По мосту через Оку — пост ДПС (7-й батальон «Южного» спецполка). Двое инспекторов проверяют автомобили, а третий — сидит в будке:
— А зачем я с вами буду общаться? Вы все равно соврете — морщится инспектор.
— В смысле?
— В прошлом году наша смена задержала убийц липецкого депутата, которого закатали в бочку с цементом. Помнишь? Мы их остановили, а в багажнике мешки денег, оружие и документы убитого. Только через девять часов приехали фээсбэшники и опера из Липецка. Ходили тут, как в штаны наложили. Я утром пришел домой, включил телик, а там: «Доблестные чекисты обезвредили бандитов!» Зачем врать?

Но гаишник оказался отходчивым и достал какую-то бумагу:

— Нам дали фотороботы на этих отморозков и снимки предполагаемых автомобилей. Вот читаю, что приказано: «Разыскиваются лица, передвигающиеся на автомобиле ВАЗ-2109 со светодиодными задними фонарями. При необходимости досматривать все автомобили данной марки. При этом не разъяснять истинную причину таких проверок. В данной автомашине могут находиться оружие и приспособления для прокола шин. Соблюдать меры личной безопасности. Преступники могут оказать вооруженное сопротивление». Вот такие дела.

— А сами как думаете?
— Опера сказали, что нет зацепок. Что за чушь? Даже в девяностые таких бандитов за неделю вычисляли. Я думаю, что это политические игры против Колокольцева. Сам знаешь, сколько он жуликов с большими звездами уволил.

Приметы

Выжившие очевидцы сообщают противоречивые приметы преступников. По словам одного свидетеля, «главарь носит очень короткую стрижку, у него слегка оттопыренные уши и спортивное телосложение, одет в ярко-красную спортивную куртку до пояса, спортивные брюки».
Другой свидетель говорит так: худощавый мужчина с походкой вразвалочку, одевается в темную толстовку с капюшоном, темные брюки, на левом плече — сумка.
Тем временем МВД дает еще одну ориентировку: мужчина, примерно 35 лет, рост 180—185 см, крепкого спортивного телосложения. Одет в черные спортивные штаны с белыми полосками, олимпийку, на голове — капюшон. По этим приметам задержали три десятка водителей, но не тех — отпустили.

Были и курьезы: фоторобот предполагаемого убийцы оказался похож на физиономию криминального авторитета из Серпухова по прозвищу Калина. Однако выяснилось, что Калину и еще десять человек уже «закрыли» в СИЗО за вооруженный налет на дом председателя Совета депутатов сельского поселения Васильевское Сергея Елисеева (кроме того, авторитета подозревают в причастности к пыткам и убийству заместителя главы Чеховского района Владимира Федосова).

Трасса

03:42 Вот и граница с Тульской областью. Добираюсь до местечка Кончинка и разворачиваюсь в сторону Москвы. На ближайшей стоянке десятки фур и легковушек. Захожу в кафе, где меня встречает миловидная девушка:

— Остался только гуляш с гречкой и компот.
— Про убийства на дороге слышали?
— Еще бы! Я сама с Венева, у меня соседа из дома напротив убили. На похоронах все рыдали. Я из интернета распечатала фоторобот убийцы и повесила в кафе. А наши гаишники пришли и сорвали. Говорят, пусть этим Москва занимается.

Чай решил допить в своем авто. Вдруг откуда-то из темноты с чашкой кофе вынырнул мужик. Еще один остановился в метрах двадцати и наблюдает. На всякий случай нащупываю домкрат:

— Мне продавщица сказала, что ты этими маньяками интересуешься? Понимаешь, какая штука: этим летом они специально чиркнули по крылу мою машину, но я не остановился и дал газу. Я номер запомнил, потом пошел интересоваться, а мне сказали, что эта «девятка» в розыске.
— В полицию обращались?
— Ой, не хочу связываться — затаскают потом…

И визитеры исчезли в темноте.
Тем временем на интернет-форумах вовсю обсуждают последние новости о «банде ГТА». Особенно раздухарились нацики из праворадикальных группировок и разного рода «православные патриоты», которые рассказывают какие-то бредовые небылицы про отрезанные головы и подбивают народ к массовым протестам.

Можно отметить еще один печальный нюанс: если раньше во всех громких преступлениях «бдительные» граждане обвиняли уроженцев Кавказа, то теперь главными «подозреваемыми» стали украинцы. Вот лишь один пример сообщений на форуме: «В нашем подъезде в 45-й квартире живут укропы. Приезжают на микроавтобусе поздно ночью. Нужно проверить этих бандеровцев, наверняка они убивают людей на трассе».
На обратном пути обошлось без происшествий, а перед поворотом на Домодедово заметил полицейских с включенными маячками: рядом с ними остановился междугородный автобус, и пассажиры гурьбой побежали в лес.

Автор: Сергей Канев, криминальный репортер, «НОВАЯ ГАЗЕТА»

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3

В СМИ прошла инфа что создали штаб по расследованию, в состав вошла контрразведка ФСБ.

сейчас отловят всех бандерлогови дело с концом имхо

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!