У сотрудников правоохранительных органов, которые расследуют убийства водителей в районе трассы «Дон», теперь есть фотографии преступников. Об этом рассказал психиатр-криминалист Михаил Виноградов, который участвует в расследовании в качестве консультанта.
У следствия есть четкие фотографии главаря банды и двух его помощников. Они получены благодаря видеорегистраторам грузовых автомобилей. По манерам, по выправке это люди являются выходцами из каких-то спецслужб. Это не вызывает сомнений,
— цитирует Виноградова «Газета.Ru».
Серия убийств водителей на юге Подмосковья, по подтвержденным данным, насчитывает как минимум три эпизода. При этом, по неофициальной информации, жертвами таинственных преступников могли стать до 20 человек.
Двое водителей, чудом избавившиеся от смерти, рассказали Life News о том, как им прокололи колеса и долго преследовали на машинах члены банды ГТА.
Поздним вечером 30 сентября в Подмосковье преступники из банды ГТА разбросали шипы на дороге в Ногинском районе. Около полуночи по дороге в подмосковный город Электроугли между Егорьевским и Носовихинским шоссе водитель Рафик Г. во время движения услышал характерный хлопок из-под переднего колеса.
’’ Я сначала остановился и хотел выйти посмотреть, что случилось, но, как только я включил аварийку, за мной в сотне метров позади включились фары. Жена напугалась, закричала: «Поехали быстрее отсюда!», — и я рванул на всех оборотах,
- рассказал водитель.
Водитель рассказал, что ехал на скорости больше 100 километров в час по разбитой дороге, и все это время за ним велась настоящая охота. Машину преследовали и пытались обогнать. Добравшись до города, он поехал в опорный пункт полиции. Когда преследовавший его водитель увидел полицейскую машину, он скрылся. Сотрудники полиции отвезли Рафика Г. с его женой до дома. Рафик Г. уверен, что его преследовала банда ГТА и он чудом остался жив только потому ,что после наезда на шипы колеса остались целы. Преступник был один, передвигался на автомобиле ВАЗ-21099 темно-красного цвета.
В следующую ночь на трассе «Дон» нападению неизвестных подвергся дальнобойщик.
’’ В ночь с 30 сентября на 1 октября я на своем грузовике ехал по трассе «Дон». При повороте с магистрали, рядом с Бронницами около заправки произошел хлопок, но я останавливаться не стал. Затем заметил, что за мной едет серебристый ВАЗ 15-ой модели, я заметил вмятину на его боку. Минут 40 машина не отрывалась, преследовала. Почувствовав опасность, позвонил другу. На повороте в аэропорт Домодедово он меня встретил, и ВАЗ, ехавший следом, исчез. Когда я остановился, то увидел, что шипами пробито правое внутреннее колесо грузовика,
- рассказал дальнобойщик.
В распоряжении LifeNews оказались портреты всех преступников.
Первому из них от 20 до 30 лет, рост 190 сантиметров, худощавого телосложения. Второму примерно 35 лет, рост 180-185, крепкого спортивного телосложения, волосы светлые коротко-стриженные. Последнему преступнику от 32 до 40 лет, славянской внешности, волосы русые, рост 180-185 и также спортивное телосложение,
- говорится в ориентировке оперативников и следователей, которые занимаются поисками банды убийц.