'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дилеры о перекосе кузова... =8-))  (Прочитано 13075 раз)

ilkamak

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Дилеры о перекосе кузова... =8-))
« Ответ #70 : 19 08 2014, 07:31:19 »

Позвольте с Вами не совсем согласиться, ибо лазил по их форуму очень долго, да и сейчас иногда заглядываю...
Так вот, на нынешнем поколении всё очень даже неплохо... Контур замкнутый, если и возникают проблемы, то они единичные и связаны с нарушением герметичности системы, люди доезжают до сто своим ходом, а там уже после подтяжки хомутов проблема исчезает навсегда...
Данный вид неисправности имеет место далеко не во всех машинах и только в первую серъёзную зимовку...
Эту информацию также подтверждает мой знакомый - владелец официального сервисного центра...

Я ни в коем случае не претендую на истину в вопросе надежности пневмо на таурегах поколения NF. Но на форуме владельцев этих авто есть тема "Моя борьба, или как я доволен пневматической подвеской моего Фольксвагена Туарег", которая насчитывает уже более 140 страниц. Я ее бегло почитал в свое время - проблемы примерно те же что у прадо с кдсс. Народ по гарантии меняет цилиндры, компрессоры, делает калибровки. И это не единичные случаи. Но конструктивных недостатков фольксваген как и тойота в своих машинах не видит. Да, среди владельцев как Прадов так и Таурегов есть те у кого с пневмо никаких проблем нет. Но тем не менее многостраничные темы на форумах на пустом месте не возникают. Если тот или иной узел в машине действительно надежен, то там и обсуждать на 100 и более страниц нечего.
Согласен Уважаемый!!
Но, маленький нюанс: Таурег можно заказать без пневмы и нашпиговать всем чем хочешь при этом...
Да и сравните 100 страниц на Фольксвагене или 480 на ПРАДО клубе ... Чувствуете разницу???
Добрый день! А как у туарегов дела обстоят с налогом на роскошь? Только  V8 туда попадает? Наши доблестные налоговики не увидят ли в списке гордое - "туарег" и каждому владельцу, не разбираясь, пришлют счет? :). Прадо вроде вообще нет в списке.

denis..

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #71 : 19 08 2014, 09:21:40 »

Да и сравните 100 страниц на Фольксвагене или 480 на ПРАДО клубе ... Чувствуете разницу???

И сколько там людей с перекосом, в этой теме на 480 страниц? Несколько человек на люксах с пневмой?
Лично ни одного прадо перекошенного на улице не видел. Может потому что у нас люкс+пневма+бензин очень редко кто берет.
Land Cruiser Prado 150, 2010, 1KD-FTV

Denis-20

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Volkswagen Touareg
« Ответ #72 : 19 08 2014, 10:42:07 »

Таурег можно заказать без пневмы и нашпиговать всем чем хочешь при этом...
Тут не поспоришь, гибкость опций у немцев на высоте.
Разница возможно и есть, но покупая что Прадо с кдсс, что Таурег с пневмо надо быть готовым к тому, что вы стали обладателем авто с "технически сложным элементом" (как выражаются дилеры). А если называть вещи своими именами, то пневмоподвеска пока еще не доведена до ума в плане технических решений. Вероятность возникновения проблем с ней высока, стоимость ремонта тоже. То бишь владельцу "пневмоавто" имеет смысл морально подготовиться скинуть его сразу после окончания гарантии. Ну а в период гарантии даже не думать о том, чтобы с нее слезть и перестать кормить дилера. Может оно так и задумано производителем?)
Очень логичное заключение!!! Сейчас практически все автопроизводители заточены на то, чтобы их продукты сливали через три года... Вот и шпигуют машины технически-сложными приблудами...
Так что, исходя из того, что я планирую брать авто, минимум на семь лет - вырисовывается Комфорт ПРАДО, или же Таурег в фарше и без пневмы...
Правда читал, что Тур без пневмы - очень бухает подвеской....

Denis-20

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Volkswagen Touareg
« Ответ #73 : 19 08 2014, 10:45:20 »

Позвольте с Вами не совсем согласиться, ибо лазил по их форуму очень долго, да и сейчас иногда заглядываю...
Так вот, на нынешнем поколении всё очень даже неплохо... Контур замкнутый, если и возникают проблемы, то они единичные и связаны с нарушением герметичности системы, люди доезжают до сто своим ходом, а там уже после подтяжки хомутов проблема исчезает навсегда...
Данный вид неисправности имеет место далеко не во всех машинах и только в первую серъёзную зимовку...
Эту информацию также подтверждает мой знакомый - владелец официального сервисного центра...

Я ни в коем случае не претендую на истину в вопросе надежности пневмо на таурегах поколения NF. Но на форуме владельцев этих авто есть тема "Моя борьба, или как я доволен пневматической подвеской моего Фольксвагена Туарег", которая насчитывает уже более 140 страниц. Я ее бегло почитал в свое время - проблемы примерно те же что у прадо с кдсс. Народ по гарантии меняет цилиндры, компрессоры, делает калибровки. И это не единичные случаи. Но конструктивных недостатков фольксваген как и тойота в своих машинах не видит. Да, среди владельцев как Прадов так и Таурегов есть те у кого с пневмо никаких проблем нет. Но тем не менее многостраничные темы на форумах на пустом месте не возникают. Если тот или иной узел в машине действительно надежен, то там и обсуждать на 100 и более страниц нечего.
Согласен Уважаемый!!
Но, маленький нюанс: Таурег можно заказать без пневмы и нашпиговать всем чем хочешь при этом...
Добрый день! А как у туарегов дела обстоят с налогом на роскошь? Только  V8 туда попадает? Наши доблестные налоговики не увидят ли в списке гордое - "туарег" и каждому владельцу, не разбираясь, пришлют счет? :). Прадо вроде вообще нет в списке.
И Вам доброго дня!!!
Ну, вроде бы как, под налог попадает только v8, хотя конечно закон ещё очень сырой и как он может измениться - ещё не понятно....

Denis-20

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Volkswagen Touareg
« Ответ #74 : 19 08 2014, 10:51:07 »

И сколько там людей с перекосом, в этой теме на 480 страниц? Несколько человек на люксах с пневмой?
Лично ни одного прадо перекошенного на улице не видел. Может потому что у нас люкс+пневма+бензин очень редко кто берет.
Приветствую тезка!!
В теме с перекосом людей может и немного, а вот голосовалка там говорит немало, так и причём она уже закрыта для голосования... То есть, сколько новых косых Прадиков появляется - непонятно...
А у нас, в Краснодаре - через один Прадик косой... Видно даже невооружённым глазом...
Люкс или пневма - не принципиально... Беду даёт КДСС, которая начинается с комплектации Элеганс...

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
« Ответ #75 : 19 08 2014, 10:56:01 »

а вот голосовалка там говорит немало, так и причём она уже закрыта для голосования...
Голосовалка не закрыта , видимо просто ты там уже проголосовал , не имея Прадика , вот по этому и не можешь еще раз отметиться 8D

AdB0kaT

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • П4
« Ответ #76 : 19 08 2014, 10:58:34 »

Дык никто и не говорит, что пневма - абсолютное зло. С ней автомобиль комфортнее на плохой дороге, устойчивее на скорости и т.п. Но все это удовольствие менее надежно и более дорого в ремонте, чем обычные пружины. Как только технический прогресс исправит этот недостаток с ненадежностью и дороговизной - пружины уйдут в прошлое. Но это дело явно не ближайших нескольких лет.

Denis-20

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Volkswagen Touareg
« Ответ #77 : 19 08 2014, 11:08:39 »

а вот голосовалка там говорит немало, так и причём она уже закрыта для голосования...
Голосовалка не закрыта , видимо просто ты там уже проголосовал , не имея Прадика , вот по этому и не можешь еще раз отметиться 8D
За кого Вы меня принимаете, Уважаемый???
Я не голосовал там!!!! Даже случайно!!!!
Обидно....

Denis-20

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Volkswagen Touareg
« Ответ #78 : 19 08 2014, 11:10:44 »

Дык никто и не говорит, что пневма - абсолютное зло. С ней автомобиль комфортнее на плохой дороге, устойчивее на скорости и т.п. Но все это удовольствие менее надежно и более дорого в ремонте, чем обычные пружины. Как только технический прогресс исправит этот недостаток с ненадежностью и дороговизной - пружины уйдут в прошлое. Но это дело явно не ближайших нескольких лет.
Полностью согласен!!!

Глебов

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150
« Ответ #79 : 19 08 2014, 11:17:49 »

Перекос кузова, как здесь уже говорилось не связан с пневмой. Это КДСС валит машину. О надежности пневмы на моей памяти есть пример - ходила с 2004 года, потом задурила. В гаражных условиях почистили и все вернулось в норму. Так что не назвал бы пневму у Прадо не надежной. Перекос да... подбешивает.