Про свой бизнес один знакомый хорошо написал - это бОльшая несвобода, не каждому дано и если ты хороший управленец, не значит что станешь успешным предпринимателем. По опыту многие знакомые, работавшие на себя готовы были бросить и идти "работать на дядю" за вполне не самые большие в моем понимании деньги. Эти вот мысли периодически меня отрезвляют.
Всех с началом трудовой недели!
Привет!
Не озвучила этой мысли, думала это и так понятно. Как и то, что напишу ниже. Думаю, это понятно для тех кто управлял своим и управлял направлением, работая на "дядю".
Во всем, при желании, можно найти золотую середину.
Конечно, получать достаточно денег и при этом быть свободным, все хотят. Но это не возможно. С условием, что ты не филонишь.
А вот отдавать себя полностью делу определенные часы, деля день на работа и дом - возможно. Правда для нашего бытия это почти сказка. Почему? Потому что зависть, алчность и жадность повсюду. Очень сложно найти человека, который не будет копать под тебя.
Если взглянуть на картину со стороны, то всё просто и понятно. Один (управленец) занимается людьми, другой (политик) заказами и рынком, третий (технарь) воплощает. Три человека могут иметь равные доли. Каждого из них работа ровна. Вместе они сила. Но где взять людей, которые не будут думать что каждый из них, лучше остальных? У которого даже мысли не возникнет что он более достоин? Которому на ухо не будут шептать родственники что он пашет как Папа Карло а другие нет?
Я готова составить компанию и быть третьим (технарь) лицом.