Группы Прадо-Клуба в Телеграмм - Чат - Авто - Запчасти
Хочу , экзотическую с тыквой!!!
ДогОворились!!!!! Не захлебнусь, я покушаю сначала плотно
А я лук не люблю, значит петрушку и лук оставляем, а картофан и мясо делим честно, мясо мне(уж на сухомятку пошамкаю) , картошку с бульеном тебе. Водку хозяевам(даже с о стола убрали и не сфоткали, но мы то знаем.... ) Я все честно поделил ?
А скажи-ка мне, милый ребёнок... э-э-э... Это не оттуда. Скажи-ка мне, милый Олег, а почему получится именно шурпа? Ведь шурпа это обычный почти суп, который отличается только тем, что во-первых, он жирный, во-вторых, там много лука, в-третьих, там много овощей, а иногда и фруктов, которые сперва обжаривают, а потом - варят, чаще всего в костном бульоне. Я же у тебя вижу только наваристый бульон с картошкой и зеленью.Кстати, шурпа, а правильно - чорба - пришла с Балкан к туркам, а уж от них на весь Восток. А само слово, если я не ошибаюсь, даже и не турецкое, а - арабское. У разных народов этот супчик называется примерно одинаково: чорба, шурпа, шорпо, чорпа, сорпа. Но всё это один и тот же болгарско-румынско-молдавская чорба, которую турки растащили по всему миру.Кста, нравятся мне турки в этом плане Как и римляне, в своё время, они не чурались подбирать всё, что плохо лежит, от кушаний и до языков и обычаев и растаскивали потом всё это по всему миру, обогащая все народы.
Ленька, а ты, что бы не укусить, не можешь.
Цитата: Kotova от 04 11 2016, 16:34:36не...не вкалываю...вернее вкалываю...но не больше, чем многие))))) короче не живу я в зале...есть более маньяки))))А остальное - папа с мамой и помощью Божьей - наследственность называется.
не...не вкалываю...вернее вкалываю...но не больше, чем многие))))) короче не живу я в зале...есть более маньяки))))