Группы Прадо-Клуба в Телеграмм - Чат - Авто - Запчасти
Цитата: Bort 094 от 06 10 2014, 12:42:28Цитата: straga_fin от 06 10 2014, 11:55:22Bort 094, круть!надо разнообразить меню! на рождество еще Joulutorttu готовяти Финские булочки с корицей (основное дополнение к стандартному финскому кофе)это уже прям усложнение конструкции! Как раз вчера корицу купил! Да с блином уже разобрался! Вот думаю только тару под него с более высокими бортами купить, а то мало получается за один раз! в России с маком, а фины с коричей делаютукрал рецепт.. все достаточно простоБулочки очень вкусные, душистые и оригинально выглядящие. Для теста на 16-18 булочек потребуется:1 яйцо и молоко - до объема 250 мл,100 гр. сахара,0,5 ч. л. соли,0,25 ч. л. молотого кардамона,100 гр. сливочного масла ( я делала с маргарином),4 ст. ( 530 гр.) муки,2 ч.л. сухих дрожжей.корица - по вкусу,растительное масло для смазывания пластов теста.1 яйцо для смазывания булочек,кунжут для посыпки. Приготовление:Замесить тесто безопарным способом. Дать ему расстояться в тепле до увеличения в объеме в два раза 1,5-2 часа.Я замешивала тесто в ХП.Готовое тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать по возможности в прямоугольный пласт, смазать его растительным маслом ( маргарином, сливочным маслом), присыпать сахаром и корицей по вкусу.Свернуть пласт теста рулетом, переложить его швом вниз и порезать на сегменты, как на фото. Широкая сторона сегмента где-то 4-5 см, а узкая - 2.Выложить булочки на смазанный или застеленный пергаментом противень ( у меня такой пергамент, что я его тоже смазываю). Каждую булочку придавить посерединке пальцем.Поставить булочки на расстойку в теплое место, накрыв полотенцем п/э пленкой, на 30-40 минут.Смазать каждую яйцом и присыпать кунжутом. ** не кунжутом, а сахором.. не знаю как он называется правильно, крупная крошкаВыпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, смотрите по своей духовочке и проверяйте готовность деревянной шпажкой.судя по последней фото автора, корицы пожалели.. надо больше и немножко меньше надо делать булочкиделают еще вот такой формы..
Цитата: straga_fin от 06 10 2014, 11:55:22Bort 094, круть!надо разнообразить меню! на рождество еще Joulutorttu готовяти Финские булочки с корицей (основное дополнение к стандартному финскому кофе)это уже прям усложнение конструкции! Как раз вчера корицу купил! Да с блином уже разобрался! Вот думаю только тару под него с более высокими бортами купить, а то мало получается за один раз!
Bort 094, круть!надо разнообразить меню! на рождество еще Joulutorttu готовяти Финские булочки с корицей (основное дополнение к стандартному финскому кофе)
Bort 094, straga_fin, вы чего тут разошлись то!!??? а нам? а нас? мы тоже хотим булки с корицей!!!!))))))))
Цитата: Kotova от 06 10 2014, 13:47:40Bort 094, straga_fin, вы чего тут разошлись то!!??? а нам? а нас? мы тоже хотим булки с корицей!!!!))))))))я так понял что у нас тут самообслуживание! дааа! что-то меня пробило на попечь, раньше такого не было! это нервное наверное!
Я вот думаю, не завернуть ли мне из Питера к бабуле, на такие плюшки!
кстати может кто не заметил, но сл. масло VALIO перестали продавать! Вот беда-беда! Уже месяц мучаюсь! А оно как раз в рецепты еще идет! Другие масла это всё фигня химическая!