'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обо всём и ни о чём  (Прочитано 1267111 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ILYA 094

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +4571/-154
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20779
  • Город: 249032
Re: Обо всём и ни о чём
« Ответ #2120 : 06 10 2014, 13:40:39 »

Bort 094, круть!

надо разнообразить меню!
на рождество еще Joulutorttu готовят
и Финские булочки с корицей (основное дополнение к стандартному финскому кофе)

это уже прям усложнение конструкции!  Как раз вчера корицу купил!  :)

Да с блином уже разобрался! Вот думаю только тару под него с более высокими бортами купить, а то мало получается за один раз! 8D
в России с маком, а фины с коричей делают
украл рецепт.. все достаточно просто


Булочки очень вкусные, душистые и оригинально выглядящие.
 
Для теста на 16-18 булочек потребуется:
1 яйцо и молоко - до объема 250 мл,
100 гр. сахара,
0,5 ч. л. соли,
0,25 ч. л. молотого кардамона,
100 гр. сливочного масла ( я делала с маргарином),
4 ст. ( 530 гр.) муки,
2 ч.л. сухих дрожжей.
корица - по вкусу,
растительное масло для смазывания пластов теста.
1 яйцо для смазывания булочек,
кунжут для посыпки.
 
Приготовление:
Замесить тесто безопарным способом. Дать ему расстояться в тепле до увеличения в объеме в два раза 1,5-2 часа.
Я замешивала тесто в ХП.
Готовое тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать по возможности в прямоугольный пласт, смазать его растительным маслом ( маргарином, сливочным маслом), присыпать сахаром и корицей по вкусу.

Свернуть пласт теста рулетом, переложить его швом вниз и порезать на сегменты, как на фото. Широкая сторона сегмента где-то 4-5 см, а узкая - 2.

Выложить булочки на смазанный или застеленный пергаментом противень ( у меня такой пергамент, что я его тоже смазываю). Каждую булочку придавить посерединке пальцем.
Поставить булочки на расстойку в теплое место, накрыв полотенцем п/э пленкой, на 30-40 минут.
Смазать каждую яйцом и присыпать кунжутом. ** не кунжутом, а сахором.. не знаю как он называется правильно, крупная крошка

Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, смотрите по своей духовочке и проверяйте готовность деревянной шпажкой.

судя по последней фото автора, корицы пожалели.. надо больше
и немножко меньше надо делать булочки


делают еще вот такой формы..


О! как раз! я такие круглые с корицей покупаю в маркете, где выпечка!

ваще круть! буду мутить на выхах!
Записан
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

straga_fin

  • Даниил
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1378/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19874
  • Город: Финляндия
    • TLС PRADO 150 3.0D
Re: Обо всём и ни о чём
« Ответ #2121 : 06 10 2014, 13:44:05 »

фотки потом в студию )) тогда я тоже семейство попробую угостить в субботу

Kotova

  • Гость
Re: Обо всём и ни о чём
« Ответ #2122 : 06 10 2014, 13:47:40 »

Bort 094, straga_fin,
вы чего тут разошлись то!!???
а нам? а нас? мы тоже хотим булки с корицей!!!!))))))))
Записан

ILYA 094

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +4571/-154
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20779
  • Город: 249032
Re: Обо всём и ни о чём
« Ответ #2123 : 06 10 2014, 13:49:21 »

Bort 094, straga_fin,
вы чего тут разошлись то!!???
а нам? а нас? мы тоже хотим булки с корицей!!!!))))))))
я так понял что у нас тут самообслуживание! ;D ;D ;D

дааа! что-то меня пробило на попечь, раньше такого не было! это нервное наверное! ;D
Записан
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Kotova

  • Гость
Re: Обо всём и ни о чём
« Ответ #2124 : 06 10 2014, 13:54:04 »

Bort 094, straga_fin,
вы чего тут разошлись то!!???
а нам? а нас? мы тоже хотим булки с корицей!!!!))))))))
я так понял что у нас тут самообслуживание! ;D ;D ;D

дааа! что-то меня пробило на попечь, раньше такого не было! это нервное наверное! ;D
Самообслуживание?? вот оно чееееее........пойду Юрану заказ делать.....)))))
Записан

Вoeng

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +744/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6136
  • Город: восток Северо-Запада РФ
  • Город:
    • TLC 150 дизель
Re: Обо всём и ни о чём
« Ответ #2125 : 06 10 2014, 13:57:45 »

Я вот думаю, не завернуть ли мне из Питера к бабуле, на такие плюшки! ;D
Записан

ILYA 094

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +4571/-154
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20779
  • Город: 249032
Re: Обо всём и ни о чём
« Ответ #2126 : 06 10 2014, 13:58:07 »

кстати может кто не заметил, но сл. масло VALIO перестали продавать! Вот беда-беда! Уже месяц мучаюсь! А оно как раз в рецепты еще идет! Другие масла это всё фигня химическая!
Записан
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

ILYA 094

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +4571/-154
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20779
  • Город: 249032
Re: Обо всём и ни о чём
« Ответ #2127 : 06 10 2014, 13:59:10 »

Я вот думаю, не завернуть ли мне из Питера к бабуле, на такие плюшки! ;D
лучше заверни и побольше! ;D с собой потом! ;D
Записан
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Вoeng

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +744/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6136
  • Город: восток Северо-Запада РФ
  • Город:
    • TLC 150 дизель
Re: Обо всём и ни о чём
« Ответ #2128 : 06 10 2014, 14:01:32 »

кстати может кто не заметил, но сл. масло VALIO перестали продавать! Вот беда-беда! Уже месяц мучаюсь! А оно как раз в рецепты еще идет! Другие масла это всё фигня химическая!
Так и становятся контрабандистами!!! ;D ;D
Записан

ILYA 094

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +4571/-154
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20779
  • Город: 249032
Re: Обо всём и ни о чём
« Ответ #2129 : 06 10 2014, 14:02:12 »

straga_fin,  в рецепте барышня размешивала тесто в ХП!
ХП как переводится с финского? 8D
Записан
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.