Всем привет и поздравляю с воскресным утром!
Возвращаясь к выше сказанному, вчера пол дня потратил на кулинарию!
Пришлось попотеть с этими булками! Объема получившегося теста хватило на два "учебно тренировочных" противеня по 7 булочек на каждый!
В первой партии очень тонко раскатал "блин" (первый косяк) и "колбаску" нарезал на 14 частей, на пробу отправил в духовку только 7 шт.! с температурой переборщил (второй косяк), получились сухари!
Там еще в рецепте есть пометка, что перед тем как отправить в духовку нужно накрыть полотенцем п/э ( что это за полотенце такое я хз) и поместить в теплое место на 30-40мин! (третий косяк первой партии из 7-ми штук)
Глянул в и-нете зачем эти 30-40 минут и оказалось чтобы булки слегка набухли перед приготовлением!
Соответственно вторую партию из 7-ми штук засунул вместе с противнем в пакет и поставил на полку еще теплой духовки! Они в итоге надулись и через 30 минут включил духовку на более низкую температуру (предварительно из пакета противень с булками достал

) В итоге получилось уже более сносно!
И типа "в третий раз закинул он невод"

Сам лист теста раскатал в 3 раза толще, засунул так же в пакет и поместил в теплую духовку на 40мин и, о чудо, булки "дошли" и стало выглядеть на много лучше! Потом 25 минут на таймере и на 5 минут включил вверх, чтобы потемнели! не стал заморачиваться с "помазать яйцами" и посыпать кунжутом или крупным сахаром!
Походу обнаружился 4-й косяк! Сам слой после выпечки оказался каким-то сухим! Дрожи из пакета я, просто, высыпал в муку, а скорее всего надо было их разбавить в молоке вместе с яйцом!
В третий раз на выходе получилось вот так!

Анализируя всё произошедшее, что могу сказать!
-Если учесть, что такая булка в маркете, в отделе выпечки стоит 25-35 р, а может и более, то эффективность домашней готовки чудовищно высокая! Т.к. я купил за 40р 2кг муки, а расход 530гр на 18 булок! В итоге 1-2 булки в партии "отбивают" все затраты с учетом сахара, маргарина и т.д по рецепту!
-Запарился я прям капитально! Лично я в семейной жизни всю эту стряпню не поощрял и не поощряю, т.к лучше пусть жена на 2 часа в зал сходит чем будет карпеть над всей этой вредятиной! И потом уставшая жена от стряпни и объевшийся муж состояние очень бесполезное тем более в субботний вечер!

Я имею ввиду не только хлебо-булки, но и остальную не полезную и жирную еду, которая для приготовления требует много времени и приводит только к росту "мамона" или "жопы" зависит от пола!
- В итоге для меня самым удобным оказался финский блин pannukakku! Замешал рецепт, вылил всё на противень 30минут и весь день свободен!
Вот такие дела!