'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обо всём и ни о чём  (Прочитано 1267288 раз)

Вoeng

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 дизель
Re: Обо всём и ни о чём
« Ответ #2200 : 13 10 2014, 10:13:12 »

Bort 094, отлинчный результат! Моя семья что-то булок не захотела на этой неделе.. баловал их шашлыком ))

в голову тут пришла идея "а не купить ли мне коптилку для рыбы"... у кого есть опыт?
что-то я сам уже наелся этих булок!

Про коптильню мнения очень субъективны!  В рыбе после копчения появляются канцерогены ведущие к раку! на любителя! Например по кол-ву отравы банка шпрот приравнивается к пачке сигарет!
Согласен, если идете к здоровому питанию, то это в другую сторону! :) А опыт есть - поедания! ;D

straga_fin

• Даниил
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 3.0D
« Ответ #2201 : 13 10 2014, 10:25:02 »

Bort 094, отлинчный результат! Моя семья что-то булок не захотела на этой неделе.. баловал их шашлыком ))

в голову тут пришла идея "а не купить ли мне коптилку для рыбы"... у кого есть опыт?

Про коптильню мнения очень субъективны!  В рыбе после копчения появляются канцерогены ведущие к раку! на любителя! Например по кол-ву отравы банка шпрот приравнивается к пачке сигарет!
Согласен, если идете к здоровому питанию, то это в другую сторону! :) А опыт есть - поедания! ;D

не будет у меня коптильни тогда.. бе

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2202 : 13 10 2014, 10:26:01 »

так легко согласился! даже удивительно! ;D
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

straga_fin

• Даниил
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 3.0D
« Ответ #2203 : 13 10 2014, 10:31:05 »

да какие-то страсти рассказали )) задумался скорей.. почитаю на досуге подробней. Не слышал о такой стороне этого мероприятия

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2204 : 13 10 2014, 11:26:44 »

да какие-то страсти рассказали )) задумался скорей.. почитаю на досуге подробней. Не слышал о такой стороне этого мероприятия
латыши, именно, из-за шпрот в ЕС зайти не могли! им пришлось уменьшить содержание какого-то вредного параметра, но от этого вкус менялся капитально! что-то они там придумали, но шпроты сейчас на вкус уже не те!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #2205 : 14 10 2014, 23:36:05 »

Всем привет и поздравляю с воскресным утром!

Возвращаясь к выше сказанному, вчера пол дня потратил на кулинарию! 

Пришлось попотеть с этими булками!   Объема получившегося теста хватило на два "учебно тренировочных" противеня по 7 булочек на каждый!
В первой партии очень тонко раскатал "блин" (первый косяк) и  "колбаску" нарезал на 14 частей, на пробу отправил в духовку только 7 шт.! с температурой переборщил (второй косяк), получились сухари!
Там еще в рецепте есть пометка, что перед тем как отправить в духовку нужно накрыть полотенцем п/э ( что это за полотенце такое я хз) и поместить в теплое место на 30-40мин! (третий косяк первой партии из 7-ми штук)
Глянул в и-нете зачем эти 30-40 минут и оказалось чтобы булки слегка набухли перед приготовлением!
Соответственно вторую партию из 7-ми штук засунул вместе с противнем в пакет и поставил на полку еще теплой духовки! Они в итоге надулись и через 30 минут включил духовку на более низкую температуру (предварительно из пакета противень с булками достал  ;D)   В итоге получилось уже более сносно!

И типа "в третий раз закинул он невод"   8D
Сам лист теста раскатал в 3 раза толще, засунул так же в пакет и поместил в теплую духовку на 40мин и, о чудо, булки "дошли" и стало выглядеть на много лучше!  Потом 25 минут на таймере и на 5 минут включил вверх, чтобы потемнели! не стал заморачиваться с "помазать яйцами" и посыпать кунжутом или крупным сахаром!

Походу обнаружился 4-й косяк! Сам слой после выпечки оказался каким-то сухим! Дрожи из пакета я, просто, высыпал в муку, а скорее всего надо было их разбавить в молоке вместе с яйцом!

В третий раз на выходе получилось вот так!

Анализируя всё произошедшее, что могу сказать!

-Если учесть, что такая булка в маркете, в отделе выпечки стоит 25-35 р, а может и более, то эффективность домашней готовки  чудовищно высокая!  Т.к. я купил за 40р 2кг муки, а расход 530гр на 18 булок! В итоге 1-2 булки в партии "отбивают" все затраты с учетом сахара, маргарина и т.д по рецепту!

-Запарился я прям капитально! Лично я в семейной жизни всю эту стряпню не поощрял и не поощряю, т.к лучше пусть жена на 2 часа в зал сходит чем будет карпеть над всей этой вредятиной!  И потом уставшая жена от стряпни и объевшийся муж состояние очень бесполезное тем более в субботний вечер! 8D
Я имею ввиду не только хлебо-булки, но и остальную не полезную и жирную еду, которая для приготовления требует много времени и приводит только к росту "мамона" или "жопы" зависит от пола!

- В итоге для меня самым удобным оказался финский блин pannukakku!  Замешал рецепт, вылил всё на противень 30минут и весь день свободен!

Вот такие дела!  :)
ммм какая вкуснятина  ^-^
с работой все на свете пропустила  :-[

Вoeng

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 дизель
« Ответ #2206 : 14 10 2014, 23:54:44 »

ммм какая вкуснятина  ^-^
с работой все на свете пропустила  :-[
[/quote]
Чего говорят? Медаль дадут?! 8D

Kotova

• Гость
« Ответ #2207 : 15 10 2014, 07:51:38 »

Доброе утро!!!))) орден дадут))) а потом еще дадут))))

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #2208 : 15 10 2014, 09:14:06 »

Всем Доброго, нежного утра и хорошего настроения!

Вoeng

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 дизель
« Ответ #2209 : 15 10 2014, 09:15:26 »

Всем привет!!! :) Хорошего дня! :)