А нам помогал утренний забег километра на три. Весь перегар и похмелье с потом выходил. Спасибо вам господа офицеры! 
Во-во!
То самое, что я и говорил!
А наш "проповедник" сразу сказал, кто алкоголит без него, умирают все в полной разгрузке )))
три раза умирала )))
нам на построении перед увольнительной открыто говорили "три бутылки пива можно, больше нельзя", а увольнительные почти каждый день..
Это где такая лафа??
Я за первые 2-года из казармы в увал ходил раз 6-ть 
ЗЫ ты куды пропал?
Мы со СветкЕ, уже в розыск подавать хотели.. 
Хы.. работаю ))) но я тут
такая лафа в финской армии.. нас только первые три дня держали в казарме.. потом домой отпускали с 17-30 до 21-00, если занятий не было
из 4ех выходных в неделю, одни - дежурство, остальные дома..
живу в 10 минутах от части, ужинать домой ездил )) потом как списали меня, ребят таскал к себе откармливать )))
хоть и не долго я там проторчал, очень тепло это время вспоминаю. С языком сложно конечно было.. когда надо было какую-то дребедень заучивать для отчета сержантам, до сих пор в голове, и до сих пор не понимаю всего смысла )))
для примера..
"херра аликерсанти, тупа сейтсемен валмиина илтавуоде я пинкатаркастунне вартен, вахвууделла сеитсемен, илмоитти алокас Романов"

что означает:
господин младший сержант, кубрик 7 готов для вечерней проверки и проверки "пинки" (секретная штука), в колличестве 7и человек, известил новобранец..."