'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обо всём и ни о чём  (Прочитано 1267738 раз)

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
Re: Обо всём и ни о чём
« Ответ #8680 : 10 05 2015, 20:30:34 »

Блин, в конце 80-х специабельно ехал из Таллинна через Питер, посмотреть фонтаны в Петергофе)) Подлецы именно в этот день их отключили почему-то :( А так-то я бы сказал, что зима в Питере просто волшебная, в Ораниенбауме в командировке был, в лесу часть стояла,- просто сказка!

Приезжай с семьёй Толя, посмотришь...Есть что посмотреть, есть...)))).
Слав, я много раз бывал, в молодости по-работе мотало много по стране. Красивейший город, из наиболее любимых. Правду сказать, лет 20 тому последний раз был, давненько..

Нифигасе  :o Толь, так похоже ты в последний раз там был, соответственно застав Его, во времена "собчаковской" разрухи. Я как раз примерно в это время туда переехал.

Второй день в Питере, ну куда... ??? , куда, куда, на Невский).
Под локоток свою разлюбезную супругу и на трамвайчик и на проспект.
Невский...., с трудом пробираясь через горы, да что там горы, много годовые утрамбованные залежи потухших и не очень дешёвых окурков, выскальзающих из под ног пустых стеклянных бутылок, так и норовившие заехать с весёлым звуком в лоб, мимо проходящим прохожим. Какие то странные строения понатыканные через пару метров друг от друга с непонятными запахами исходивших из чрева этих самых строений, напоминающие запахи далёкого детства. Не мог таки вспомнить. То ли забытый давно запах пионерского прощального костра, то ли запах горелых шин, погибающего на повороте автомобиля....
А название, название то. Таинственное, не знакомое, нам досель не известного и в прошлой жизни ни с чем не ассоциируещее....."шаверма" или "шаурма", не важно, хрен редьки не слаще). Уже потом мы узнали, позже, много позже, что так назывались местные точки общепита, как и почему отданные на откуп местными властями приезжим, "личностям кавказких национальностей", что долго оставалось, как тайною великой, так и явью насущной.
Ну вообщем посмотрели, посмотрели, понюхали даже....,пробовать не стали, ну не знаю почему, по сей день сам не понимаю. Название наверно не понравилось..... ???
Ну понюхали, насытились так сказать и решили перебраться на другую сторону Н.пр., на ту, ага, где не было грозной надписи..."при обстреле эта сторона наиболее опасна...
Да Толя, да, видеть надо было тогда мою любимую супругу, втянувшую голову в шею по самые косички, судорожно ухватившую побелевшими пальцами мою почему то ногу и отчаянно тащившей меня, при этом умудряясь лавировать между воронками, тьфу ты ямами на Невском, в принципе, ну уж совсем если честно сказать, это было не особенно трудно, летать в то время машины не умели, ну а что б не провалиться с концами в эту воронку, тьфу ты яму, двигаться надо было медленно и печально....
Тащит она меня тащит значит по направлению к какой то букве Мэ. Мимо здания  едва угадываемого жёлтого цвета, с обоссанными и ободранными обваливающимися давно не ремонтированными углами и фасадом с трудом, по хорошо вызубренным картинкам напоминающим Большой Гостиный Двор.... Ну не, не сопротивляюсь так особо, пИсать вроде как тоже уже не прочь.
Тащусь себе тащусь и начинаю улавливать, как моя любимая, разлюбезная супруга что то там бодро нашепчивает  себе под нос, с каждым шагом всё уверенней и уверенней, в унисон с уже громко и всё яростней и яростней громыхающими и звонко впечатывающимеся в то, что когда то называлось асфальтом, шагами....домой,...домой,...домой....
Таким вот увидела впервые Питер, моя супруга в августе одна тысяча девяносто восьмого года....
п.с. Да, а едва светящаяся буковка Мэ, оказалась знаком входа в метро, ну не знал я, не знал провинциальщина).. А в метро, даже в те лихие девяностые, под страхом недельного расстрела пИсать все же было нельзя. И не писал ведь никто, да помню, помню точно не писал.
Культурная столица жеЖ была тогда...
Это сейчас нам бабки в грязных пальто и чумазых передниках, торгующие семечками и не мытыми пучками укропа, у того самого метро, вслед шипят...
Понаехали тут... icon_crazy2 8D 8D 8D
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #8681 : 10 05 2015, 21:28:55 »

Я поражаюсь, как ты до сих пор в нём не побывала, "чумовая лягушка-путешественница".... icon_crazy2 8D 8D 8D icon_friends
Уж насколько я, легок на подъём то был. Стрелец чай. Но мне до тебя, как до луны...)))).
Ты очень интересная девушка). С тех пор, как мы с тобой познакомились, я, скажем так, слежу за тобой  icon_crazy2 ))). И порой поражаюсь твоей разностороннененестей, блин хрен выговововоришь  8D, короче многогранности твоих интересов и глубиной познаний в некоторых аспектах, в которых априори, девушка ну не должна разбираться....))))).
Повторюсь, очень интересная)))))). icon_friends

У меня был длительный перекур по уважительной причине, "споткнулась-очнулась-гипс" 8D
Спасибо Слав  icon_friends
Почему ещё не была в нём? Наверное потому что домой возвращаться рано ;) Почему домой? Питер и Магадан... одно и тоже, только с опозданием в один день ;)

Неа.  Ты же помнишь, что моя супруга родилась и выросла в Магадане, да и сам я не раз там бывал.
Так вот, не смотря на действительно некую схожесть, одна параллель, белые ночи и определенную похожесть природы, места эти категорично разные. Начиная от разных концов той самой параллели, белых ночей, и похожести природы...)))))).
Другая аура у Питера, другая это вселенная... И несмотря на сохранившееся тепло и любовь к Магадану, Питер она обожает, как свет, как воздух бытия, к которому сознательно стремилась всю свою жизнь...

п.с. в Питер необходимо приезжать только летом. Не осенью, тем более не зимой, когда он серый, холодный и угрюмый, запахнутый в свинцовые одежды туч. Вот тогда он точно откроется тебе во всей красе, а возможно и покажет душу...).

Слав, нельзя говорить о Магадане по городу. Сам город, редкостное недоразумение. Магадан это Тенька, Ола и Клёпка, основная трасса с 142 км.
Самое печальное, что горожане как и в любом другом городе, никогда не выезжали дальше черты города.
Спасибо, я попробую посетить Питер и летом и зимой.

Дома, встречала много людей с Питера, которые работали в Магадане вахтой. У нас в клубе есть такие?

Свет, да я не город именно, как раз имею в виду. Ауру жизни, если так можно сказать-выразиться.
Мы же не любим отдельно стоящую спальную кровать в нашей квартире, мы любим нашу квартиру в целом, вместе с кроватью, стульями, комодами итд). Хотя..., чему то больше предпочтение отдаём). Но это частности, а в общем...).
Питер, увы открывается не всем. Тут уж ничего не поделаешь. Почему, не знаю. Не знаю и всё тут.
Мне вот, к примеру, не открылся. Моей супруге да. Как у неё получается видеть, то, что она видит и слышать то, что она слышит, постоянно "тыкая меня носом", мне неведомо. Звуки рояля, где нибудь в глубине на тихой улочке Рубинштейна или статую(статуи) на фасадах некоторых домов. Ну не знаю я. Вот так мы "придуманы" по разному).
От того очевидно и Питер нравится не всем, в основном именно как город для жизни.
Ну вот моей супруге, несмотря на её любовь к природе и прочее, прочее, прочее, Магадан не надо!
Хотя, опять таки, многие не приживались в Питере. Лично знаю таких из Магадана, Владивостока, Находки.
Вообщем, забей в план..., и да, буковка "в", здесь обязательна  8D 8D 8D icon_friends

Хорошо Слав, забью, может и мне твоя супруга покажет интересные фасады (люблю лепку!) и звуки старинных инструментов. :)

Ибо имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит...
))
Город погруженных в себя и ищущих отражение вокруг людей, город, таящий загадки, и который открывается тем, кто открыт...

Очень красиво сказано! Сердцем, с огромной любовью и большим уважением к этому мистическому и где то даже таинственному Городу!

Светик, уверен и супруга, про меня уж и говорить нечего, сделаем это с большим удовольствием). icon_friends
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #8682 : 10 05 2015, 21:54:48 »

Я поражаюсь, как ты до сих пор в нём не побывала, "чумовая лягушка-путешественница".... icon_crazy2 8D 8D 8D icon_friends
Уж насколько я, легок на подъём то был. Стрелец чай. Но мне до тебя, как до луны...)))).
Ты очень интересная девушка). С тех пор, как мы с тобой познакомились, я, скажем так, слежу за тобой  icon_crazy2 ))). И порой поражаюсь твоей разностороннененестей, блин хрен выговововоришь  8D, короче многогранности твоих интересов и глубиной познаний в некоторых аспектах, в которых априори, девушка ну не должна разбираться....))))).

У меня был длительный перекур по уважительной причине, "споткнулась-очнулась-гипс" 8D
Почему ещё не была в нём? Наверное потому что домой возвращаться рано ;) Почему домой? Питер и Магадан... одно и тоже, только с опозданием в один день ;)

Неа.  Ты же помнишь, что моя супруга родилась и выросла в Магадане, да и сам я не раз там бывал.
Так вот, не смотря на действительно некую схожесть, одна параллель, белые ночи и определенную похожесть природы, места эти категорично разные. Начиная от разных концов той самой параллели, белых ночей, и похожести природы...)))))).
Другая аура у Питера, другая это вселенная... И несмотря на сохранившееся тепло и любовь к Магадану, Питер она обожает, как свет, как воздух бытия, к которому сознательно стремилась всю свою жизнь...

п.с. в Питер необходимо приезжать только летом. Не осенью, тем более не зимой, когда он серый, холодный и угрюмый, запахнутый в свинцовые одежды туч. Вот тогда он точно откроется тебе во всей красе, а возможно и покажет душу...).

Слав, нельзя говорить о Магадане по городу. Сам город, редкостное недоразумение. Магадан это Тенька, Ола и Клёпка, основная трасса с 142 км.
Самое печальное, что горожане как и в любом другом городе, никогда не выезжали дальше черты города.

Дома, встречала много людей с Питера, которые работали в Магадане вахтой. У нас в клубе есть такие?

Свет, да я не город именно, как раз имею в виду. Ауру жизни, если так можно сказать-выразиться.
Мы же не любим отдельно стоящую спальную кровать в нашей квартире, мы любим нашу квартиру в целом, вместе с кроватью, стульями, комодами итд). Хотя..., чему то больше предпочтение отдаём). Но это частности, а в общем...).
Питер, увы открывается не всем. Тут уж ничего не поделаешь. Почему, не знаю. Не знаю и всё тут.
Мне вот, к примеру, не открылся. Моей супруге да. Как у неё получается видеть, то, что она видит и слышать то, что она слышит, постоянно "тыкая меня носом", мне неведомо. Звуки рояля, где нибудь в глубине на тихой улочке Рубинштейна или статую(статуи) на фасадах некоторых домов. Ну не знаю я. Вот так мы "придуманы" по разному).
От того очевидно и Питер нравится не всем, в основном именно как город для жизни.
Ну вот моей супруге, несмотря на её любовь к природе и прочее, прочее, прочее, Магадан не надо!
Хотя, опять таки, многие не приживались в Питере. Лично знаю таких из Магадана, Владивостока, Находки.
Вообщем, забей в план..., и да, буковка "в", здесь обязательна  8D 8D 8D icon_friends

Хорошо Слав, забью, может и мне твоя супруга покажет интересные фасады (люблю лепку!) и звуки старинных инструментов. :)

))
Город погруженных в себя и ищущих отражение вокруг людей, город, таящий загадки, и который открывается тем, кто открыт...

Катя привет!
Я поняла,  Спасибо! Обязательно постараюсь вырваться  :)

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #8683 : 10 05 2015, 21:55:35 »

Вечера!!!

И тебе Саша!

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #8684 : 10 05 2015, 22:04:05 »

))

Очень красиво сказано! Сердцем, с огромной любовью и большим уважением к этому мистическому и где то даже таинственному Городу!

Светик, уверен и супруга, про меня уж и говорить нечего, сделаем это с большим удовольствием). icon_friends

Спасибо ребята большое icon_friends
Заинтриговали :-[

Рыженькая

• Жизнь прекрасна!)... Счастья всем!)
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Настасья я!
    • Mercedes GL 350
« Ответ #8685 : 10 05 2015, 22:07:58 »

Слава ты с Мишей Баламутом знаком?))
У вас манера писать прям очень похожа, вы бы подружились!))...

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #8686 : 10 05 2015, 23:10:14 »

Слава ты с Мишей Баламутом знаком?))
У вас манера писать прям очень похожа, вы бы подружились!))...

Лично нет Настён. Только по Камри клубу, но я там крайне редко бываю, ну и по любимому П.К., ещё раз, будь он трижды неладен  icon_crazy2 8D 8D 8D

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #8687 : 10 05 2015, 23:25:25 »

vens98, Слав, другие чувства я испытывал, впервые приехав в Питер. Вова Котов, из смежников, пригласил погостить нас с дружбаном, Олегом Родионовым. Мы, специально маршрут через Питер проложили. Коммуналка, да, но отношение совершенно не то, что сейчас! Мы со всеми соседями успели познакомица и перецеловаца! Питер считаю пощщас столицей культурных и вежливых людей! Помню, как спросил дорогу к Русскому Музею у пенсионера на лавочке, так он проводил нас дворами! ИМХО москвичи так себе, хуета...
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #8688 : 11 05 2015, 00:17:44 »

vens98, Слав, другие чувства я испытывал, впервые приехав в Питер. Вова Котов, из смежников, пригласил погостить нас с дружбаном, Олегом Родионовым. Мы, специально маршрут через Питер проложили. Коммуналка, да, но отношение совершенно не то, что сейчас! Мы со всеми соседями успели познакомица и перецеловаца! Питер считаю пощщас столицей культурных и вежливых людей! Помню, как спросил дорогу к Русскому Музею у пенсионера на лавочке, так он проводил нас дворами! ИМХО москвичи так себе, хуета...

Вот поэтому Толь я сюда и переехал. Отец был военным и в Питер, вместе с семьей т.е. со мной и мамой, на протяжении шести лет, на три-шесть месяцев переезжали жить сюда.
Я, как то на всю жизнь сохранил это щенячье-щемящее ощущение удивления, той, другой совсем жизни, мне до той поры не знакомое... Тут долго можно рассказывать, раскладывать по полочкам, как и почему, но до сей поры я не могу забыть отношения учителей к нам детям. То участие в судьбе каждого и класса в целом, тот искренний интерес и тягу к совместному сосушествованию с каждым...
Извините уж за "высокий слог", но так было и было только в Питере. Уж мне то "перекати поле" было с чем сравнить.
Тогда, давно, я дал себе слово, что перееду в этот город(писал где то про это), ну собственно и вот...
Про Невский, это я так, описываю первые впечатления супруги, кст., львиная доля правды там есть. Она никогда не была в этом городе и вынуждена была довериться мне. Концы мы тогда обрубили и всё продав, раздав, закрыв глаза "рванули к новой жизни...").
Первое впечатление и первые слова на Невском были...."Боже, куда ты меня привёз..."))).
Теперь, роднее, милее и краше города для неё на свете нет. Я же всегда видел его по своему, по особенному. Всегда тем, самым особенным городом, в который когда то маленький Славка, пообещал самому себе вернуться...))))))).
Сейчас всё с людьми немножко, да что там немножко, множко, не так...Уходит по чуть чуть это всё. Капля за каплей уходит. 98 год очень много всего разрушил и в какой то мере заставил жителей этого славного города проснуться и некоторой его части заверещать..."дорогу герцогу де Маликорну...", а вот хорошо это или плохо, это уже другая история....

п.с. возможно я и по сей день именно так яростно и настойчиво ненавижу ельцина, потому как считаю, что отчасти где то именно он начал "убивать" этот Город...,город моего неожиданно тёплого детства...
До начала двухтысячных, Питер всё же был иным....

п.п.с. перечитал, ну блян, ща сам заплачу...)))) Но править один хрен, нифига не буду!)))))).

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #8689 : 11 05 2015, 10:16:18 »

Блин, в конце 80-х специабельно ехал из Таллинна через Питер, посмотреть фонтаны в Петергофе)) Подлецы именно в этот день их отключили почему-то :( А так-то я бы сказал, что зима в Питере просто волшебная, в Ораниенбауме в командировке был, в лесу часть стояла,- просто сказка!

Приезжай с семьёй Толя, посмотришь...Есть что посмотреть, есть...)))).
Слав, я много раз бывал, в молодости по-работе мотало много по стране. Красивейший город, из наиболее любимых. Правду сказать, лет 20 тому последний раз был, давненько..

Таким вот увидела впервые Питер, моя супруга в августе одна тысяча девяносто восьмого года....

Пожилые вы   8D
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).