а где сыр?
Сыр плавится, получается бульон
а какой сыр надо класть?
я беру плавленный типа "дружба", он дешевый, но от него бульон классный! 3 сырка на 3 литра.
пробовала другие, не получается вкуса хорошего.
Воды 2/3 кастрюли, ставлю на огонь, добавляю соль, очень мелко нарезаю все сырки, что бы быстрее растворились.
Вода закипела, перевожу на малый огонь, чтобы не сбежала. Шапка поднимается мгновенно, как с молоком.
время от времени помешиваю и жду когда сыр растворится. Растворился, или почти растворился, закидываю овощи.
- соль по вкусу + чуть чуть, овощи сок дадут и будет ОК.
- овощи разные. Я беру по составу "мексиканская смесь" + перец болгарский
- на любителя можно немножко добавить шампиньонов. можно без них. Пробовала лесные, портят.
- цветная капуста! она подслащивает бульон, кладу много, примерно пятую часть от всего.
- по вкусу можно и другие капусты добавлять (брокколи, брюссельская)
Варить на медленном огне до полной готовности овощей, примерно минут 15.
И дать настояться, минут 30-60. Блюдо готово
Кушать можно с хлебом или сухариками