По теме.
Нужно быть на сто процентов уверенным, что мед.комиссию пройдешь. На этом этапе у многих проблемы. Если поступать из школы, льгот нет. Кроме того первый курс будет дедовщина...к этому надо быть готовым.
Уже сейчас нужно озаботиться рапортом и прохождением спец. проверки. Как бы уже не поздно было.
Дальше еще будет серия тестов...так по крайней мере было раньше.
Есть квота на нац. кадров. Есть резерв начальника академии. Лазейки вообщем то есть.
Кроме ЕГЭ нужно быть готовым к дополнительным состязаниям. Ну и поступление не гарантирует окончание.
Очень важно желание. и связи. и физо.
Учиться, если нет спонсора будет очень тяжело, особенно если сейчас отметки не твердые 5.
Раньше взяток не брали. Думаю и сейчас там тоже самое.
Если бы мой сын решил бы поступать в ВШК, то я сначала бы отправил его послужить годок. Оттуда с рапортом проще будет поехать. Ну и перед поступлением всех ВС-ов свозят туда за пару месяцев вперед готовиться.
По самому обучению и распорядку. Сейчас все очень прозрачно, казарменного положения и сильной муштры на последних курсах нет.
Бонус самый большой был в проходке в клуб Дзержинского на дискотеки....Сейчас даже не знаю, есть ли такая тема.