Катаюсь на Рафике уже почти 2 года, коробка автомат, 2 литра. ...........по компу 9.8 литра, бака хватает примерно на 600 км. проехал уже 54 тыс.км. ни каких проблем...
Удивительно, даже на форумах по рафикам, такой расход был у одного, и то на МКПП. У Вас наверное на воздухе авто питается или дорога под гору...
Ну как ни крути на автомате на 95 бензине на трассе получается, при 90 км в час, расход 9 литров, а в городе, да если еще зима и т.п. средний расход почти у всех рафоводов составляет от 13 до 16. Летом с трудом опускается ниже 11 литров.
Поверьте на слово, все зависит
1- от качество топлива (я лью только на Лукойле, Шелле, БиПи и ТНК –фирменных), как то заправился на одной х – заправке, так расход стал больше и машина вялая).
2- от стиля езды. (я не гонщик по трассе 120 -130, оптимально, ну когда все чисто или спешу можно и 160 -170 то только на отдельных участках и не долго.
3- Ну если ездить от работы до дома 10 км. в одну сторону и другую то расход будет и 13 литров, а зимой и то больше.
Расход по трассе – 8.3 – 9 литров (как жать на газ), по городу 9-11 средняя 9.8.
Зимой расход у меня средний вышел 10.5
При этом кондер у меня всегда включен.
Верить или нет вам решать, но это факт.