'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход  (Прочитано 788562 раз)

Storm

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Какой расход
« Ответ #190 : 12 01 2009, 16:02:01 »

Время прогрева увеличилось? В движении мотор выходит на рабочую температуру?Если нет - смотри термостат.Если с температурой все ок , глянь воздушный фильтр.
лучше полчаса подождать,чем два уговаривать.

Dima

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LX570, GS350
« Ответ #191 : 12 01 2009, 17:33:48 »

посмотрю...но дело в том что меня совсем уж не радует что мой малыш ест столько же сколько ваши...

Storm

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #192 : 12 01 2009, 18:04:50 »

Увеличенный расход прямо говорит о наличии неисправности.Какие? Термостат-проверка времени прогрева и пргрева малого и большого круга охлаждения 9 проще говоря не все шланги должны становиться теплыми при прогреве, грязный воздушный фильтр, грязные форсунки ( мотор может трясти - совсем забита , некоторое снижение динамики, при плавном  наборе оборотов на холостом ходу чуствуется небольшой сбой ( то же при пробитой свече), свеча(и) пробиты ( две уже нельзя не заметить), неисправен ДМРВ ( датчик массового расхода водуха) _ дорогой сволочь, в нем сгорает нить, смесь становится богатой или бедной - нужна диагностика, просто так не меняйте.Банальная утечка топлива  из магистрали.Если холодно запах не всегда почуствуете.Нарушена связь между моментом впрыска и поджига топлива в цилиндре( чуствуется при пуске -пуск неуверенный, и в движении - звон пальцев или откровенно тупит.

Storm

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #193 : 12 01 2009, 22:32:06 »

У меня в среднем ...летом 16.7-17.0
Зимой 18-20....не по компу а по заправкам...(компу не верю)....
Мой комп точно процентов на 10 врет,поэтому когда интересно проверить расход просто сбрасываю счетчик при очередной заправке до полного и потом опять до полного на той же заправке.

Storm

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #194 : 12 01 2009, 23:24:38 »

И в итоге.....расход какой у тебя????
Выше подробно написал ( 13 страница) :)

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
« Ответ #195 : 13 01 2009, 09:00:53 »

Мои данные ( 4л, Р2).
Заправился 92м на "СибНефти" под пробку дома и выдвинулся в сторону Красноярска. Проехал чуть дальше Ачинска, новая большая заправка "Техас". Цена бензина - 16 р/л.   Проехал 462 км. в режиме 80-110 трасса,  40-80 через города.  В бак под пробку вошло 52 литра. Итого расход 11,25 на 100 км.  Комп показывал средний расход 11л.  Потом ездил по красноярску 10 дней (умеренно, но вебастой грел авто ежедневно) , в Результате средний расход по компу вырос до 13,5 л.    Вот такие у меня цифры:)))

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
« Ответ #196 : 13 01 2009, 13:29:12 »

Какие то у всех расходы нереальные просто......Я ежжю в москве...одни пробки...ну как ни крути ну ниже 17 не бывает...да и собственно 4 литра кормить как надо.....))))) Думаю что комп очень занижает расход....

В курсе пробок, не часто, но бываю в стольце. И расход в московском режиме 17 для прадо вполне нормален. Что касается вранья компа, то я сделал замер и "под пробку". Результат практически подтвердил комповский.
При желании и  я бы к двадцатке подтянуть расход мог и это несложно сдалать. Вы просто представьте, что поводок педали акселератора не металлический, а из тонкого, хрупкого стекла.Литра 2-3 на сотню сразу съэкономится:))
Реально зимний расход думаю такой:  трасса 10-13         город  15-18

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Storm

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #197 : 13 01 2009, 16:44:06 »

Что-то не видел заводских норм на Прадо.....

Storm

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #198 : 13 01 2009, 16:53:04 »

Вопрос с расходом, на самом деле ,актуален только с точки зрения оценки исправности а/м. На Прадо, я думаю , средний расход, должен быть в смешанном цикле(50х50) в пределах 18 литров,не больше.Езда по бездорожью и в сложных условиях - это отдельно.

Storm

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #199 : 13 01 2009, 17:10:16 »

Купил мой друг Чероки, новый, посмотрев ,что я купил Прадо, почти все лето ездил без проблем,а тут встречаемся и что-то он меня не подкалывает по - поводу моей машинки .смурной сидит.Еле вытянул из него , что расход у него под 25 литров стал. У ОД был - сказали ,что он просто такой ездок.решили глянуть воздушный фильтр( просто больше глянуть нечего ,без компа и инструментов) , и просто офигели - весь фильтр снаружи забит промасленной пылью!!! Откуда взялась - непонятно, никаких следов , просто ничего вокруг заборника.Заменили и чудо свершилось -расход в пределах 20.