'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход  (Прочитано 830301 раз)

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Какой расход
« Ответ #3850 : 24 08 2011, 00:00:06 »

Много раз проверяли показания борткомпа с реальным расходом, посчитанным по пробегу и по заправкам под горловину. Постоянно получаю разницу ровно в 1 литр, то есть борткомп занижает расход на один литр. Перед запрвкой всегда рассчитываю сколько должно уйти денег до полного бака и с учетом этого литра получаю точность плюс минус десять рублей ))).
Значит, чтобы узнать фактический расход нужно прибавить единичку??! И это действует и при 9 и при 18 л/час??!

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3851 : 24 08 2011, 12:22:50 »

Много раз проверяли показания борткомпа с реальным расходом, посчитанным по пробегу и по заправкам под горловину. Постоянно получаю разницу ровно в 1 литр, то есть борткомп занижает расход на один литр. Перед запрвкой всегда рассчитываю сколько должно уйти денег до полного бака и с учетом этого литра получаю точность плюс минус десять рублей ))).
Значит, чтобы узнать фактический расход нужно прибавить единичку??! И это действует и при 9 и при 18 л/час??!
Вот этого не могу гарантировать. У меня расход средний в районе 12-13 литров на сотню. Логика подсказывает, что при увеличении расхода в 2 раза разница показаний компа тоже должна увеличиться в 2 раза. Было бы хорошо, если бы кто-то с расходом в 20 литров тут отписался по этому вопросу.
Примечательно, что когда у меня была Хонда Сивик, которая ела в среднем 8 литров на сотню, разница показания борткомпа и реального расхода постоянна прыгала от 0,3 до 0,8 литров. В Прадо у меня разница всегда получается одна и та же.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

Olerg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3852 : 24 08 2011, 16:01:51 »

У меня расход средний в районе 12-13 литров на сотню. Логика подсказывает, что при увеличении расхода в 2 раза разница показаний компа тоже должна увеличиться в 2 раза. Было бы хорошо, если бы кто-то с расходом в 20 литров тут отписался по этому вопросу.

Те у кого за 20 литров, начитавшись такого уже жабой задушены, как я например  ;D

Только что звонил мотористам хотел записаться на диагностику двигателя. На что ребята сказали что бы деньги зря на ветер не выбрасывал, чек не горит и нефиг. А за расход дали совет прогреваться 5-6 минут даже летом, все типа звонят с одним и тем же "Почему у меня летом расход поднимается?". В общем типа если поступать как написано в мануале то топливо льет по страшной силе отсюда и цифры жуткие. Попробую так сказать вести себя по зимнему   :o
Вообще у кого расход маленький прогреваетесь летом или нет?    

4.0 L 1GR-FE V6

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #3853 : 24 08 2011, 16:36:33 »

У меня расход средний в районе 12-13 литров на сотню. Логика подсказывает, что при увеличении расхода в 2 раза разница показаний компа тоже должна увеличиться в 2 раза. Было бы хорошо, если бы кто-то с расходом в 20 литров тут отписался по этому вопросу.

Те у кого за 20 литров, начитавшись такого уже жабой задушены, как я например  ;D

Только что звонил мотористам хотел записаться на диагностику двигателя. На что ребята сказали что бы деньги зря на ветер не выбрасывал, чек не горит и нефиг. А за расход дали совет прогреваться 5-6 минут даже летом, все типа звонят с одним и тем же "Почему у меня летом расход поднимается?". В общем типа если поступать как написано в мануале то топливо льет по страшной силе отсюда и цифры жуткие. Попробую так сказать вести себя по зимнему   :o
Вообще у кого расход маленький прогреваетесь летом или нет?   

полюбому.так как смазацо должно и зазоры в норме быть.

Olerg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3854 : 24 08 2011, 16:49:30 »

Гложат меня сомнения, на холостых то тоже жрет дай боже.

4.0 L 1GR-FE V6

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #3855 : 24 08 2011, 17:43:48 »

Гложат меня сомнения, на холостых то тоже жрет дай боже.
за 5-10 минут много не сожрет зато поедиш смесь нормальная будет.

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3856 : 24 08 2011, 18:05:07 »

принципиально не прогреваюсь ни летом, ни зимой. Зимой первые 10 минут езды не даю более 2 тыс. оборотов. Считаю,что это мене вредно для двигателя, чем длительная работа на холостых ходах. Прогрев летом 5-6 минут могут привести только к увеличению расхода, так как бенз льётся,а вы не едете,всё равно, что в пробке, даже ещё хуже, обороты то выше и бенза больше уходит.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #3857 : 24 08 2011, 18:27:44 »

принципиально не прогреваюсь ни летом, ни зимой. Зимой первые 10 минут езды не даю более 2 тыс. оборотов. Считаю,что это мене вредно для двигателя, чем длительная работа на холостых ходах. Прогрев летом 5-6 минут могут привести только к увеличению расхода, так как бенз льётся,а вы не едете,всё равно, что в пробке, даже ещё хуже, обороты то выше и бенза больше уходит.
ну-ну

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Тоyоtа Lаnd Сrusеr 120 1GR-FE A750F 2008 Sоl Blаk
« Ответ #3858 : 24 08 2011, 19:41:23 »

Тю,ну как не прогреть???
Упала на тыс,чуть стрелка температурная тронулась,всё,поехали потихой!
И зимой и летом! Необходимо!

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #3859 : 24 08 2011, 20:34:11 »

Тоже думаю - греть надо, хотя бы 2-3 мин.!