'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход  (Прочитано 830313 раз)

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Какой расход
« Ответ #3870 : 24 08 2011, 21:57:21 »

Ни прогреваю ни летом, ни зимой-не вижу необходимости) Да и не знаю таких рекомендаций производителя.

ROYU

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3871 : 24 08 2011, 23:59:38 »

...абассаки..)) под 400 страниц подходим.. тема гуляет вперёд-назад, и по вертикали....))) Новые обладатели подходят и спорят с бывалыми... и бля опять по новой расчёты...Ща опять про прогревы... Уж несколько раз тёрли..)) ..а старички забыли и опять в БОЙ!!!....))))))))))... Пора опять про месторасположение и температуры, педалирование, настроение и характер владельца..))))) а там по кругу - про недолив ...и....и...и....)))))))))))   ....хотя тема-то вечная....ПРОДОЛЖАЕМ......)))...
Олег, Нижний Новгород, TLC 120 Prado 4.0 2008 г.в.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3872 : 25 08 2011, 00:04:07 »

Сегодня проехал 260 км. Расход-10,2 л(трасса+город, климат). Бензин 92-й.

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #3873 : 25 08 2011, 04:45:45 »

на морозе -10 завел сразе поставил на д машинка полетела так как масло в коробке холодное давление больше.попробуйте скоро мороз.пока стрелка не упало до 700 ехать не рекомендуется.ито до рабочей температуры не газовать
  А как же в нашем климате, когда на улице -40??? Что, тоже не греть, раз не отечественный автомобиль? К тому же, когда постоит на улице в такой мороз, даже за 2-3 минуты обороты не падают совсем! Как посоветуете быть в таких случаях?

Renatsky

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3874 : 25 08 2011, 09:01:54 »

на морозе -10 завел сразе поставил на д машинка полетела так как масло в коробке холодное давление больше.попробуйте скоро мороз.пока стрелка не упало до 700 ехать не рекомендуется.ито до рабочей температуры не газовать
  А как же в нашем климате, когда на улице -40??? Что, тоже не греть, раз не отечественный автомобиль? К тому же, когда постоит на улице в такой мороз, даже за 2-3 минуты обороты не падают совсем! Как посоветуете быть в таких случаях?
через 2-3 минуты можно в принципе начинать движение но на почти холостых оборотах т.е. на тапку не давить
так все жижи быстрее прогреются.

Olerg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3875 : 25 08 2011, 09:07:42 »

...абассаки..)) под 400 страниц подходим.. тема гуляет вперёд-назад, и по вертикали....))) Новые обладатели подходят и спорят с бывалыми... и бля опять по новой расчёты...Ща опять про прогревы... Уж несколько раз тёрли..)) ..а старички забыли и опять в БОЙ!!!....))))))))))... Пора опять про месторасположение и температуры, педалирование, настроение и характер владельца..))))) а там по кругу - про недолив ...и....и...и....)))))))))))   ....хотя тема-то вечная....ПРОДОЛЖАЕМ......)))...

Те прогревы терли про зимний расход, а я завел разговор про то что расход увеличился именно летом и что на это мне посоветовали в сервисе.

Ни прогреваю ни летом, ни зимой-не вижу необходимости) Да и не знаю таких рекомендаций производителя.

И какой расход?

4.0 L 1GR-FE V6

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3876 : 25 08 2011, 10:19:10 »

Что бы кто ни говорил, но основная причина разного расхода у разных людей - стиль вождения. А всякие там прогревы/недогревы и тому подобная хрень, это, выражаясь математическим языком, о-малое. У меня расход 12-13 литров только потому, что я ооочень аккуратно обращаюсь с педалькой газа, когда настроение хорошее и в машине нет жены с детьми, то давлю на тапку посильнее и расход приближается к 15-16 литрам.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3877 : 25 08 2011, 10:28:02 »

И какой расход?
Нормальный, считаю. Порядка 10-13л, зимой чуть побольше.

Olerg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3878 : 25 08 2011, 10:39:45 »

Ну а по городу? И на каком Прадо?

4.0 L 1GR-FE V6

momoko

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3879 : 25 08 2011, 10:42:47 »

И какой расход?
эх... мне бытак....
так напрягает этот расход... почему у меня не как у вас(((
как купил прадик бортовик показывал постоянно от 23 до 26 по городу..  скорость 35-60 без долгих пробок как таковых...
почитал как обнулять бортовик.. сделал, начало показывать 20л. потом проехался по трассе со скоростью 90-100км/ч расход упал в разы начало показывать от 10.2 до11..
вернулся в город раход поднялся до 16л. машинка постояла ночь возле дома.. с утра завел постоял минуты 2-3 и поехал расход поднялся до 21-23 обнулил бортовик вновь упало до 17-19л....
Стараюсь езди нежно обращаясь с педалью газа..
над показателем расхода на бортовике есть шкала которая прыгает в зависимости от давления на педаль газа(от оборотов) так вот езжу так чтоб показывало 2-3 деления... хочешь не хочешь при остановке и в пробке деления подымаются выше...
Так ездить очень не удобно, а именно по городу... фактически ползаешь..
Так кто мне подскажет что за чудеса происходят с бортовиком, что за загадочные прыжки расхода при обнулении...????

Да и еще у меня прадик 4 литровый..