'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход  (Прочитано 830320 раз)

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Какой расход
« Ответ #3880 : 25 08 2011, 10:44:42 »

Нормальный, считаю. Порядка 10-13л, зимой чуть побольше.

Ну а по городу? И на каком Прадо?
Это, в-среднем. Араб, 2,7

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3881 : 25 08 2011, 10:46:51 »

Ни прогреваю ни летом, ни зимой-не вижу необходимости) Да и не знаю таких рекомендаций производителя.

И какой расход?
Нормальный, считаю. Порядка 10-13л, зимой чуть побольше.
эх... мне бытак....
так напрягает этот расход... почему у меня не как у вас(((
как купил прадик бортовик показывал постоянно от 23 до 26 по городу..  скорость 35-60 без долгих пробок как таковых...
почитал как обнулять бортовик.. сделал, начало показывать 20л. потом проехался по трассе со скоростью 90-100км/ч расход упал в разы начало показывать от 10.2 до11..
вернулся в город раход поднялся до 16л. машинка постояла ночь возле дома.. с утра завел постоял минуты 2-3 и поехал расход поднялся до 21-23 обнулил бортовик вновь упало до 17-19л....
Стараюсь езди нежно обращаясь с педалью газа..
над показателем расхода на бортовике есть шкала которая прыгает в зависимости от давления на педаль газа(от оборотов) так вот езжу так чтоб показывало 2-3 деления... хочешь не хочешь при остановке и в пробке деления подымаются выше...
Так ездить очень не удобно, а именно по городу... фактически ползаешь..
Так кто мне подскажет что за чудеса происходят с бортовиком, что за загадочные прыжки расхода при обнулении...????

Да и еще у меня прадик 4 литровый..

Даже не знаю, что и сказать... Прибор явно завирает... А какой расход по факту-можно же сравнить!!

momoko

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3882 : 25 08 2011, 10:51:50 »

Даже не знаю, что и сказать... Прибор явно завирает... А какой расход по факту-можно же сравнить!!
[/quote]
Ща вот через денек на диагностику заеду на ней проверю какой расход...
но точно знаю что изначально то что показывало 23-26л. так и было ... 75л съело за 280 км... я единственно что забыл указать что я на газе езжу.. но все равно как мне кажется это многовато...

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3883 : 25 08 2011, 10:53:15 »

но точно знаю что изначально то что показывало 23-26л. так и было ... 75л съело за 280 км... я единственно что забыл указать что я на газе езжу.. но все равно как мне кажется это многовато...
Залить полный бак и замерить километраж...конечно, немного больше выйдет, но можно с прибором сравнить.
А про газ-не знаю... Может там какие свои особенности?!

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3884 : 25 08 2011, 10:56:20 »

А чего удивляться тому, что после обнуления расход прыгает? До обнуления ты видишь средний расход за весь период до обнуления, то есть если ты стоял до обнуления в пробке, а потом обнулил и вышел на трассу, то ясен пень у тебя расход резко упадёт.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

momoko

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3885 : 25 08 2011, 11:01:02 »

А чего удивляться тому, что после обнуления расход прыгает? До обнуления ты видишь средний расход за весь период до обнуления, то есть если ты стоял до обнуления в пробке, а потом обнулил и вышел на трассу, то ясен пень у тебя расход резко упадёт.
я обнулил в городе... проехал 5-7км по городу потом уже вышел на трассу

momoko

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3886 : 25 08 2011, 11:01:56 »

и еще как бортовик может показывать средний расход до обнуления.. он же должен показывать реальный расход на тот момент...

momoko

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3887 : 25 08 2011, 11:03:16 »

Залить полный бак и замерить километраж...конечно, немного больше выйдет, но можно с прибором сравнить.
ну на газе тоже самое.. в пустой балон я залил 75 л.. он их съел за 280 км.. расход должен быть на 2-3л. больше а не на 7-8
а вообще говорят что расход газа на 1лбольше чем на бензин...

Olerg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3888 : 25 08 2011, 11:13:08 »

эх... мне бытак....
так напрягает этот расход... почему у меня не как у вас(((
как купил прадик бортовик показывал постоянно от 23 до 26 по городу..  скорость 35-60 без долгих пробок как таковых...
почитал как обнулять бортовик.. сделал, начало показывать 20л. потом проехался по трассе со скоростью 90-100км/ч расход упал в разы начало показывать от 10.2 до11..
вернулся в город раход поднялся до 16л. машинка постояла ночь возле дома.. с утра завел постоял минуты 2-3 и поехал расход поднялся до 21-23 обнулил бортовик вновь упало до 17-19л....
Стараюсь езди нежно обращаясь с педалью газа..
над показателем расхода на бортовике есть шкала которая прыгает в зависимости от давления на педаль газа(от оборотов) так вот езжу так чтоб показывало 2-3 деления... хочешь не хочешь при остановке и в пробке деления подымаются выше...
Так ездить очень не удобно, а именно по городу... фактически ползаешь..
Так кто мне подскажет что за чудеса происходят с бортовиком, что за загадочные прыжки расхода при обнулении...????

Да и еще у меня прадик 4 литровый..

У меня точно также на точно таком же движке. У нас город на сопках лежит постоянно в гору переть нужно, может и у Вас в Махачкале так же. (не знаю не бывал)

Это, в-среднем. Араб, 2,7

Сомневаюсь конечно что 2.7 не приходится напрягаться таская такую массу, но явно получается экономичнее 4.0.

4.0 L 1GR-FE V6

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3889 : 25 08 2011, 11:13:19 »

ну на газе тоже самое.. в пустой балон я залил 75 л.. он их съел за 280 км.. расход должен быть на 2-3л. больше а не на 7-8
а вообще говорят что расход газа на 1лбольше чем на бензин...
Так по факту более 20 получается!!?? Что-то не так!!!