'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход  (Прочитано 822083 раз)

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
Re: Какой расход
« Ответ #6460 : 29 09 2013, 15:51:43 »

Сколько кушает 2.7 в городе, известно не только по Прадо.
Столько же кушает Венза, к примеру..))
Игорь

GCC

• Гость
« Ответ #6461 : 29 09 2013, 15:55:14 »

Сколько кушает 2.7 в городе, известно не только по Прадо.
Столько же кушает Венза, к примеру..))

У вензы другой двигатель, другой полный привод, другая акпп, другой коэф. аэродинамического сопротивления (для трассы очень важно), пример вообще не корректный, венза даже по паспорту кушает меньше. Если венза кушает столько сколько 2.7 прадо, при прочих равных, то она поломанная ))) ибо не может полноприводная камри кушать как прадо.

ЗЫ и хватит теоретических примеров, купите 2.7л прадо и докажите, что он ест МНОГО, как вы это утверждаете, на конкретных СВОИХ цифрах.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #6462 : 29 09 2013, 16:04:02 »

Аналогично.
Купите Вензу 2.7 и потом расскажите сколько она кушает в городе при своем весе, гораздо меньшем, чем Прадо.
Чтобы 4.0 кушал 18 в режиме без пробок, это нужен определенный талант..))
Игорь

GCC

• Гость
« Ответ #6463 : 29 09 2013, 16:09:27 »

Аналогично.
Купите Вензу 2.7 и потом расскажите сколько она кушает в городе при своем весе, гораздо меньшем, чем Прадо.
К чему вообще тут ваша венза, в этой теме про расход 120-х прадо?
Мои расходы совпадают с паспортными дынными, 4л расход по городу больше, чем у 2.7, так посчитали японцы. Они дураки?
Если у вас чем меньше объем и кол-во цилиндров, тем больше расход, вопреки паспортным данным, то это у вас талант, а не у меня. У меня все сходится, у меня чем больше объем и кол-во цилиндров, тем больше расход, как и в ттх.

ЗЫ 4л 120-ка по паспорту в городском цикле кушает 17л, это в идеальных условиях, без пробок, на идеальном бензине. Поэтому ничего удивительного в том, что в моих неидельных условиях она кушала 18л я не вижу.

Prado-то что надо

• prado 95, 1-KZ 97г.в.-был Прадо 120 4л. есть !!!!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
« Ответ #6464 : 29 09 2013, 16:26:17 »

Может не здесь пишу но....
Вопрос к владельцам 4л.Не кто не переставлял колеса 265/65/17 на 265/70/17? На сколько вырастет расход и намного ли упадет динамика?
Я такую замену делал на дизельном 95 прадо.У машины очень упала динамика и расход вырос как минимум на литр, но колесики я правда АТ поставил вместо НТ.
С уваженим Олег...

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #6465 : 29 09 2013, 17:02:11 »

Аналогично.
К чему вообще тут ваша венза, в этой теме про расход 120-х прадо?
Мои расходы совпадают с паспортными дынными, 4л расход по городу больше, чем у 2.7, так посчитали японцы. Они дураки?
Если у вас чем меньше объем и кол-во цилиндров, тем больше расход, вопреки паспортным данным, то это у вас талант, а не у меня. У меня все сходится, у меня чем больше объем и кол-во цилиндров, тем больше расход, как и в ттх.

ЗЫ 4л 120-ка по паспорту в городском цикле кушает 17л, это в идеальных условиях, без пробок, на идеальном бензине. Поэтому ничего удивительного в том, что в моих неидельных условиях она кушала 18л я не вижу.
Ну нервничать не стоит.
Удивляюсь, что Вы не в курсе, что чем меньше объем движка, тем сильнее его надо крутить в потоке, что соответственно приводит к расходу очень близкому по сравнению с двигателями большего объема и мощности.
У Вас есть данные по расходу 2.7....выложите плизз. А то у нас тут в РФ это большая тайна..))(даже для оф.сайта Тойоты по-моему).
Венза была указана, как машина меньшего веса и практически переднеприводная, но с практически похожем двигателем.
Еще раз повторяю, что там где 4.0 скушает 18, 2.7 будет сидеть в 15-16 литрах.
О чем спор не пойму??
А уж по трассе будьте уверены, что при равных условиях и скорости 2.7 не отстанет от 4.0 ни на грамм, в расходе...))
Игорь

GCC

• Гость
« Ответ #6466 : 29 09 2013, 17:15:19 »

Удивляюсь, что Вы не в курсе, что чем меньше объем движка, тем сильнее его надо крутить в потоке, что соответственно приводит к расходу очень близкому по сравнению с двигателями большего объема и мощности.

То что 2.7 нет смысла крутить, ибо он все равно не выдаст динамики 4л, для вас видимо новость, но я не удивлен, понимаю, ведь вам такая машина не знакома )))

У Вас есть данные по расходу 2.7....выложите плизз.

Вас что на гугле забанили? Когда мне было интересно, я перерыл весь инет и нашел инфу на сайтах арабских автосалонов, там где 120-ка 2.7 продавалась официально, городской расход 2.7 там был указан в пределах 13.8-14.5л, но никак не 16.6 -17.1, как у 4л.

Еще раз повторяю, что там где 4.0 скушает 18, 2.7 будет сидеть в 15-16 литрах.
О чем спор не пойму??

Так это вас не устраивают мои цифры по расходам, вот вы и пытаетесь мне что-то свое доказать. Никак не поймете, что своему опыту и заводским цифрам я доверяю больше, чем вашей теории.

А уж по трассе будьте уверены, что при равных условиях и скорости 2.7 не отстанет от 4.0 ни на грамм, в расходе...))

Уже писал 25раз, что 2.7 по трассе не может ехать в "режиме 4л", если оба водителя одинаково давят на педаль, поэтому здесь "равных условий" вы не получите, это вам не езда по городу от светофора к светофору. 4л может ехать по трассе в "режиме 2.7", но и тут 4л будет кушать больше, не намного, но больше. На моих машинах было именно так.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #6467 : 29 09 2013, 17:24:06 »

Да меня все устраивает, когда написано объективно..))
А писать 14.7 и 18.0 некорректно(если, как Мы договорились, что условия одинаковые).
Что Вас смущает, что это ближе к 16?? Для такой массы машины и трансмиссии вполне нормальная цифра...
Игорь

GCC

• Гость
« Ответ #6468 : 29 09 2013, 17:26:02 »

Да меня все устраивает, когда написано объективно..))
А писать 14.7 и 18.0 некорректно(если, как Мы договорились, что условия одинаковые).
Что Вас смущает, что это ближе к 16?? Для такой массы машины и трансмиссии вполне нормальная цифра...

То что вам не нравяятся мои цифры, еще не повод называть их необъективными. Я в отличие от вас поездил параллельно на обоих прадо. Вы - нет! Вот и вся ваша объективность )))

Vladptz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 120 4,0 2004г.
« Ответ #6469 : 29 09 2013, 17:30:24 »

разговор слепого с глухим...
если пытаться выжать все соки из 2,7 в городе и пытаться догнать четырех литрового который едет не напрягаясь,  то 2, 7 будет кушать тоже от души,  тоже и дизеля касается.
на трассе расход зависит от скорости количества обгонов от стиля езды,  и у мотора 2,7 он меньше,  и это одназначно.