Удивляюсь, что Вы не в курсе, что чем меньше объем движка, тем сильнее его надо крутить в потоке, что соответственно приводит к расходу очень близкому по сравнению с двигателями большего объема и мощности.
То что 2.7 нет смысла крутить, ибо он все равно не выдаст динамики 4л, для вас видимо новость, но я не удивлен, понимаю, ведь вам такая машина не знакома )))
У Вас есть данные по расходу 2.7....выложите плизз.
Вас что на гугле забанили? Когда мне было интересно, я перерыл весь инет и нашел инфу на сайтах арабских автосалонов, там где 120-ка 2.7 продавалась официально, городской расход 2.7 там был указан в пределах 13.8-14.5л, но никак не 16.6 -17.1, как у 4л.
Еще раз повторяю, что там где 4.0 скушает 18, 2.7 будет сидеть в 15-16 литрах.
О чем спор не пойму??
Так это вас не устраивают мои цифры по расходам, вот вы и пытаетесь мне что-то свое доказать. Никак не поймете, что своему опыту и заводским цифрам я доверяю больше, чем вашей теории.
А уж по трассе будьте уверены, что при равных условиях и скорости 2.7 не отстанет от 4.0 ни на грамм, в расходе...))
Уже писал 25раз, что 2.7 по трассе не может ехать в "режиме 4л", если оба водителя одинаково давят на педаль, поэтому здесь "равных условий" вы не получите, это вам не езда по городу от светофора к светофору. 4л может ехать по трассе в "режиме 2.7", но и тут 4л будет кушать больше, не намного, но больше. На моих машинах было именно так.