Не верю! .
На прошлой неделе из Японии пригнали Toyota Auris переднеприводный на вариаторе 1500сс с пробегом 25 тыс км трехлетку - расход 7,5 л. А здесь Прадо.
У меня 2700сс в лучшие времена (когда был свежим) на 92 бензе - 9.9 л на сотню в режиме не больше 2100 оборотов.
Да не shchu , ты не зацикливайся , я тоже не верю про такой расход на круг . Но при созданных тепличных условиях , для 4.0 Прадо это реально достижимая цифра , я ее сам добивался . Ночью , на кольцевой . Практически ни одной машины , скорость на весь круг поддерживал в районе 80-85 по навигатору , по спидометру в районе 84-88 , тошнил облизывая педаль , ни одного нажатия в пол , обнулил комп разогнав до крейсерской скорости на кольцевой , расход 8.7 литров . Сьехав с кольцевой ессно сразу расход начал подниматься , за 7 км с кольцевой до дома , опять таки без педали в пол , расход уже поднялся до 8.9. По кольцевой проехал в районе 75 км.
2.7 в таких условиях наверное еще и меньше покажет , только проделать этот опыт второй раз захочет только......