'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Лучший сканер в гараж  (Прочитано 54845 раз)

infis

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
Re: Лучший сканер в гараж
« Ответ #210 : 16 12 2018, 05:06:00 »

А тут выходит, что Bluetooth уже занят адаптером и одновременно по телефону поговорить проблематично: перед поездкой нужно выбирать — что важнее, т.к. совместное использование "телефон и адаптер" — возможно, но связь теряется. Поэтому я искал адаптер именно с Wi-Fi и желательно такой, что бы постоянно не перетыкать его, т.е. с режимом энергосбережения — что бы не высасывал АКБ на выключенном автомобиле и можно было не вытаскивать его каждый раз из разъёма OBD-II в конце каждой поездки: чем меньше запарок, тем лучше.

Это же сколько лет этой статье??? Уже давно Bluetooth умеет работать одновременно с несколькими устройствами. В одной сети Bluetooth может работать одновременно 8 устройств. То есть каждое из устройств может одновременно работать с 7-ю другими устройствами.

Насчет постоянно воткнутого в разъем OBDII адаптера. При выключенном зажигании адаптер практически не потребляет электроэнергию, кроме как на светодиод. То есть тот же Bluetooth он включает только при включенном зажигании. Не знаю насчет Wi-Fi, но, думаю, что там также. У меня постоянно воткнут адаптер - никаких проблем.

Кстати, насчет Wi-Fi. Лично мне это точно менее удобно было бы, так как Wi-Fi на смартфоне может быть занят той же раздачей интернета или сам использовать интернет. На ноутбуке та же самая история - зачастую он по Wi-Fi подключен к интернету через тот же Wi-Fi. А вот Bluetooth можно смело использовать на обоих устройствах, не требуя отключения других устройств друг от друга.

Кстати, то же штатное ГУ на 150-м одновременно подключается и к телефону (для осуществления звонков) и к этому же телефону, но уже для воспроизведения музыки, например. То есть у меня мой смартфон одновременно подключен как бы к 3-м устройствам: два соединения с ГУ и одно с OBDII.

Таким образом, если использовать ГУ на Android, то, чтобы не занимать Wi-Fi, лучше брать адаптер с Bluetooth.
Prado 150, бензин 4л, 7 мест, люкс, 2010, левый руль.

Tol

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3.0 рест1 Элег
« Ответ #211 : 16 12 2018, 08:04:08 »

Добрый день.
Просьба знатокам дать совет об покупке такого девайса. Вроде бы  советовали в теме такие.
Спасибо.

infis

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #212 : 16 12 2018, 08:42:54 »

Добрый день.
Просьба знатокам дать совет об покупке такого девайса. Вроде бы  советовали в теме такие.
Спасибо.

У меня такой есть. На Harrier не захотел работать. А на Rush - без проблем. На Prado 150 не проверял. На Prado работает обычный (не мини).
Prado 150, бензин 4л, 7 мест, люкс, 2010, левый руль.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #213 : 17 12 2018, 06:14:12 »

У меня на 120 такой работал, на gx 470 не захотел конектиться с блютузом китайской головы, а с ELM Scan Toyota на телефоне норм сопрягался, я купил такой же но с вай фай подключением и тогда уже подключился к ОBD с головы

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #214 : 17 12 2018, 06:21:53 »

ПС. Так что имеет смысл перед покупкой подумать какой купить адаптер, с вай файем или с блютузом. Или с тем и с другим вместе, есть и такие, они просто подороже. Просто если есть желание подключить к китайскому ГУ на андроиде, то по блютузу может не соединиться, как у меня было, так как не у всех блютуз на таких головах заточен на что-то другое кроме телефона. В моем случае можно по блютузу подключить к ГУ только телефон

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 6 лет катал бенз 120-й; 2,5 года дизель 150-й -)
« Ответ #215 : 17 12 2018, 09:59:36 »

Понаблюдаю. Тоже может прикупить...-))

Tol

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3.0 рест1 Элег
« Ответ #216 : 17 12 2018, 10:09:11 »

ПС. Так что имеет смысл перед покупкой подумать какой купить адаптер, с вай файем или с блютузом. Или с тем и с другим вместе, есть и такие, они просто подороже. Просто если есть желание подключить к китайскому ГУ на андроиде, то по блютузу может не соединиться, как у меня было, так как не у всех блютуз на таких головах заточен на что-то другое кроме телефона. В моем случае можно по блютузу подключить к ГУ только телефон
Спасибо за подсказку.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #217 : 17 12 2018, 10:23:42 »

Жалко,из продажи пропали Launch easydiag2.0, (3.0)  :-X
Стоил он в районе 3рублей....перешивался в профессиональный на все марки! Брал все блоки,не только двигатель... :-[
Видел остатки версии 3.0 на алике по бешеной цене! post
Особо никаких плясок с бубнами при сопряжении с устройствами (ios,android)....
Может найдете с рук-штука хорошая,по сравнению с ним elm327-примитив.

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 6 лет катал бенз 120-й; 2,5 года дизель 150-й -)
« Ответ #218 : 17 12 2018, 10:40:43 »

Стоил он в районе 3рублей....перешивался в профессиональный на все марки! Брал все блоки,не только двигатель... :-[
Видел остатки версии 3.0 на алике по бешеной цене! post
Особо никаких плясок с бубнами при сопряжении с устройствами (ios,android)....
Может найдете с рук-штука хорошая,по сравнению с ним elm327-примитив.
Интересно.. где посмотреть можно?

Tol

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3.0 рест1 Элег
« Ответ #219 : 17 12 2018, 10:43:06 »

Есть у меня такой Х431 Launch easydiag2.0 ,только не смог поставить программу.А что поставил,как то не нравится.